Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Можно ли задать размер таблицы в пикселах? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Можно ли задать размер таблицы в пикселах?
NeedHelpPlz Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:54 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У нас на сайте используется вставка таблицы из OneDrive. Как видно из скриншота, размер таблицы не совпадает с выделенной областью на сайте. Если при встраивании указать больший размер пикселей для таблицы, то в том месте, где сейчас пусто, будут пустые ячейки.

Нам нужно, чтобы размер таблицы выводился в полную ширину. Я вижу два варианта:
1. Указать масштабирование в строчке кода для встраивания, чтобы таблица сама под заданный размер масштабировалась (как картинка?). Интерфейс OneDrive не предоставляет такую опцию. Возможно, кто-то тут знает, какой параметр отвечает и подскажет.
Пример кода java и iframe (подойдет любой).
2. Создать таблицу, в которой выделить разрешенный размер ширины для таблицы (простая линия или блокировка за пределами), чтобы при создании и заполнении ячеек можно было подгонять под этот размер. Вариант объединения в одну ячейку и задание ей размера не подходит, т.к. нужны именно ячейки, а не просто оболочка (так можно было использовать и Word, но он не подходит).

Ответить
СообщениеУ нас на сайте используется вставка таблицы из OneDrive. Как видно из скриншота, размер таблицы не совпадает с выделенной областью на сайте. Если при встраивании указать больший размер пикселей для таблицы, то в том месте, где сейчас пусто, будут пустые ячейки.

Нам нужно, чтобы размер таблицы выводился в полную ширину. Я вижу два варианта:
1. Указать масштабирование в строчке кода для встраивания, чтобы таблица сама под заданный размер масштабировалась (как картинка?). Интерфейс OneDrive не предоставляет такую опцию. Возможно, кто-то тут знает, какой параметр отвечает и подскажет.
Пример кода java и iframe (подойдет любой).
2. Создать таблицу, в которой выделить разрешенный размер ширины для таблицы (простая линия или блокировка за пределами), чтобы при создании и заполнении ячеек можно было подгонять под этот размер. Вариант объединения в одну ячейку и задание ей размера не подходит, т.к. нужны именно ячейки, а не просто оболочка (так можно было использовать и Word, но он не подходит).

Автор - NeedHelpPlz
Дата добавления - 07.03.2014 в 14:54
Serge_007 Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:46 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Вопрос никакого отношения ни к Excel, ни к формулам (как Вы написали в описании темы) не имеет

какой параметр отвечает
width

Как-то так должно выглядеть:[vba]
Код
<iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="no" src="https://path"></iframe>
[/vba]

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеВопрос никакого отношения ни к Excel, ни к формулам (как Вы написали в описании темы) не имеет

какой параметр отвечает
width

Как-то так должно выглядеть:[vba]
Код
<iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="no" src="https://path"></iframe>
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 07.03.2014 в 15:46
NeedHelpPlz Дата: Пятница, 07.03.2014, 21:29 | Сообщение № 3

Excel 2013
Serge_007, ну как же не имеет? п.2 как раз про эксель. я просто расписал, чтобы понять, в чем проблема и какие решения вижу. просто если по п.1 есть ответ - почему бы не получить его?

Цитата
width="100%"
Этот параметр удобен, чтобы при изменении размеров не писать их в пикселях. Он выводит таблицу 100% от ее размера (если ввести 50%, то выводит половину). Но это не то, что я хочу. Мне нужно задать, чтобы именно по сайту полностью подгонялось (либо масштаб, либо саму таблицу задать по размерам), например 700 пикселей. В эти 700 пикселей либо растягивалась бы равномерно таблица, либо ячейки равномерно бы увеличивались.
Именно по последнему это как раз вопрос по экселю, а не ссылке.

Ответить
СообщениеSerge_007, ну как же не имеет? п.2 как раз про эксель. я просто расписал, чтобы понять, в чем проблема и какие решения вижу. просто если по п.1 есть ответ - почему бы не получить его?

Цитата
width="100%"
Этот параметр удобен, чтобы при изменении размеров не писать их в пикселях. Он выводит таблицу 100% от ее размера (если ввести 50%, то выводит половину). Но это не то, что я хочу. Мне нужно задать, чтобы именно по сайту полностью подгонялось (либо масштаб, либо саму таблицу задать по размерам), например 700 пикселей. В эти 700 пикселей либо растягивалась бы равномерно таблица, либо ячейки равномерно бы увеличивались.
Именно по последнему это как раз вопрос по экселю, а не ссылке.

Автор - NeedHelpPlz
Дата добавления - 07.03.2014 в 21:29
NeedHelpPlz Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:42 | Сообщение № 4

Excel 2013
смотрите, вот пример файла.
У нас несколько таблиц, в них небольшие прайсы. Как видно из первого поста, мы используем OneDrive, чтобы таблица подгружалась на сайт. Как видите, размеры таблиц разные, поэтому на сайте получается "зигзагом" прайс (какая-то больше, какая-то меньше). Первый вариант был, чтобы сам скрипт выводил, просто масштабируя (как картинки подгоняются под размеры).
Второй вариант как раз о том, чтобы сделать таблицу-шаблон определенных размеров, как это можно в Ворде. Т.е. у нас на сайте 600 пикселей на странице. Мы и хотим, чтобы как-то в Экселе указать эти 600 пикселей. И за ними либо не дает редактировать, либо визуально как-то сетка отделяет. Т.е. ячеек может быть как две, так и пять в эту ширину, но пространство между ними будет распределятся именно, чтобы влезть в этот размер. Нас даже устроит вручную подгонять размеры (мышкой как надо), но для этого нужно как-то увидеть в Экселе эту границу, дальше которой нельзя заступать.

http://clck.ru/97DNj
- сравните фасадные работы и мойку и очистку и поймете. Человек прайсы заполнил, но размеры таблиц разные. Хотелось бы как-то одного размера их делать. Понимаю, что можно сидеть на глаз подгонять, но все же хотелось бы "правильный" способ.
К сообщению приложен файл: File3.xlsx (10.1 Kb) · File1.xlsx (10.8 Kb)

Сообщение отредактировал NeedHelpPlz - Суббота, 08.03.2014, 11:46

Ответить
Сообщениесмотрите, вот пример файла.
У нас несколько таблиц, в них небольшие прайсы. Как видно из первого поста, мы используем OneDrive, чтобы таблица подгружалась на сайт. Как видите, размеры таблиц разные, поэтому на сайте получается "зигзагом" прайс (какая-то больше, какая-то меньше). Первый вариант был, чтобы сам скрипт выводил, просто масштабируя (как картинки подгоняются под размеры).
Второй вариант как раз о том, чтобы сделать таблицу-шаблон определенных размеров, как это можно в Ворде. Т.е. у нас на сайте 600 пикселей на странице. Мы и хотим, чтобы как-то в Экселе указать эти 600 пикселей. И за ними либо не дает редактировать, либо визуально как-то сетка отделяет. Т.е. ячеек может быть как две, так и пять в эту ширину, но пространство между ними будет распределятся именно, чтобы влезть в этот размер. Нас даже устроит вручную подгонять размеры (мышкой как надо), но для этого нужно как-то увидеть в Экселе эту границу, дальше которой нельзя заступать.

http://clck.ru/97DNj
- сравните фасадные работы и мойку и очистку и поймете. Человек прайсы заполнил, но размеры таблиц разные. Хотелось бы как-то одного размера их делать. Понимаю, что можно сидеть на глаз подгонять, но все же хотелось бы "правильный" способ.

Автор - NeedHelpPlz
Дата добавления - 08.03.2014 в 11:42
Serge_007 Дата: Суббота, 08.03.2014, 20:38 | Сообщение № 5

Excel 2016
в Экселе указать эти 600 пикселей
устроит вручную подгонять размеры
10 столбцов по 60 пикселей, установленные вручную, устроят?

К сообщению приложен файл: 5655209.gif (15.9 Kb) · NeedHelpPlz.xls (24.0 Kb)

Ответить
устроит вручную подгонять размеры

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.03.2014 в 20:38
NeedHelpPlz Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:18 | Сообщение № 6

Excel 2013
Цитата
Вы пример смотрели? Неужели не понятно, что "простая математика" не катит. Или как я вычислить должен сколько первый столбец, сколько второй и т.п.? И у меня в экселе нет пикселей

Я пробовал и границы страницы и размеры уже выставлять, но это актуально для печати, а не для заполнения.

Ответить
Вы пример смотрели? Неужели не понятно, что "простая математика" не катит. Или как я вычислить должен сколько первый столбец, сколько второй и т.п.? И у меня в экселе нет пикселей

Я пробовал и границы страницы и размеры уже выставлять, но это актуально для печати, а не для заполнения.

Автор - NeedHelpPlz
Дата добавления - 09.03.2014 в 11:18
Serge_007 Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:25 | Сообщение № 7

Excel 2016
Я смотрел. А Вы? Я показал как Ваши таблицы будут выглядеть на сайте. Что не так?

Пиксели есть у всех, в любой версии Excel

Ответить
СообщениеЯ смотрел. А Вы? Я показал как Ваши таблицы будут выглядеть на сайте. Что не так?

Пиксели есть у всех, в любой версии Excel

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.03.2014 в 11:25
NeedHelpPlz Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:02 | Сообщение № 8

Excel 2013
Я показал как Ваши таблицы будут выглядеть на сайте

Вы предлагаете сделать 10 столбцов. А я не знаю сколько их у меня. Может 4, может 3. Первый может быть 50%, а другие по 25. Каким образом мне задать? И где там пиксели выбирать?

Кажется нашел решение - разметка страницы (как в Ворде). Почему вы сразу не сказали, что в Экселе она есть? Я же спросил изначально.
Цитата
Создать таблицу, в которой выделить разрешенный размер ширины для таблицы (простая линия

Ответить
Я показал как Ваши таблицы будут выглядеть на сайте

Вы предлагаете сделать 10 столбцов. А я не знаю сколько их у меня. Может 4, может 3. Первый может быть 50%, а другие по 25. Каким образом мне задать? И где там пиксели выбирать?

Кажется нашел решение - разметка страницы (как в Ворде). Почему вы сразу не сказали, что в Экселе она есть? Я же спросил изначально.
Цитата
Создать таблицу, в которой выделить разрешенный размер ширины для таблицы (простая линия

Автор - NeedHelpPlz
Дата добавления - 11.03.2014 в 11:02
Serge_007 Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:57 | Сообщение № 9

Excel 2016
Вы предлагаете сделать 10 столбцов
Я этого не предлагаю. Я спросил:

А в файлах, что я сделал, в одном 10 столбцов, в другом - 8. Или Вы так их и не посмотрели?

нашел решение - разметка страницы
Это совсем не то, что я предлагал

Почему вы сразу не сказали, что в Экселе она есть?
У Вас вопрос совсем другой был. Почитайте правила, пп 4 и 5q

Ответить
Я этого не предлагаю. Я спросил:

А в файлах, что я сделал, в одном 10 столбцов, в другом - 8. Или Вы так их и не посмотрели?

нашел решение - разметка страницы
Это совсем не то, что я предлагал

Почему вы сразу не сказали, что в Экселе она есть?
У Вас вопрос совсем другой был. Почитайте правила, пп 4 и 5q

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.03.2014 в 19:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!