Доброе утро всем! Помогите решить на мой взгляд сложную задачку. Есть выпадающий список, в котором есть несколько значений переменной (например, 1-5). Есть столбец с произвольными значениями, а также столбец, который представляет собой сумму столбца с произвольными значениями и ячейки с переменными (от 1 до 5). Так вот, возможно ли сделать столбец, в котором бы отображались суммы при разных значениях переменных? Сложно объяснить, что я хочу, поэтому прилагаю файл.
Доброе утро всем! Помогите решить на мой взгляд сложную задачку. Есть выпадающий список, в котором есть несколько значений переменной (например, 1-5). Есть столбец с произвольными значениями, а также столбец, который представляет собой сумму столбца с произвольными значениями и ячейки с переменными (от 1 до 5). Так вот, возможно ли сделать столбец, в котором бы отображались суммы при разных значениях переменных? Сложно объяснить, что я хочу, поэтому прилагаю файл.Unforcer2409
Russel, в моем примере столбец В представляет собой сумму столбца А и ячейки со значениями из выпадающего списка..мне нужно организовать 5 ячеек, в которых отображалась бы сумма ячеек из столбца В, а т.к. таких сумм может быть пять штук (от 1 до 5 переменная), то хотелось бы, чтобы они отображались одновременно..
Russel, в моем примере столбец В представляет собой сумму столбца А и ячейки со значениями из выпадающего списка..мне нужно организовать 5 ячеек, в которых отображалась бы сумма ячеек из столбца В, а т.к. таких сумм может быть пять штук (от 1 до 5 переменная), то хотелось бы, чтобы они отображались одновременно..Unforcer2409
Pelena, AlexM, вы немножко не поняли чего я добиваюсь..прилагаю файл - нужно чтобы для каждого вида товара, показывалась его стоимость..Т.е. помимо главной таблицы, где расписана стоимость комплектующих, нужно сделать ячейки с общей стоимостью..
Pelena, AlexM, вы немножко не поняли чего я добиваюсь..прилагаю файл - нужно чтобы для каждого вида товара, показывалась его стоимость..Т.е. помимо главной таблицы, где расписана стоимость комплектующих, нужно сделать ячейки с общей стоимостью..Unforcer2409
На мой взгляд, должна быть таблица с указанием, из каких комплектующих состоит товар, тогда и стоимость посчитать легко. Ваша формула определения количества через ЕСЛИ() не удобна и не рациональна
На мой взгляд, должна быть таблица с указанием, из каких комплектующих состоит товар, тогда и стоимость посчитать легко. Ваша формула определения количества через ЕСЛИ() не удобна и не рациональнаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, для моих целей подойдет только такая таблица (через ЕСЛИ), использование другой приведет к значительному усложнению как самой таблицы, так и ее восприятия другими людьми..Неужели нельзя как-то решить данную проблему?:(
Pelena, для моих целей подойдет только такая таблица (через ЕСЛИ), использование другой приведет к значительному усложнению как самой таблицы, так и ее восприятия другими людьми..Неужели нельзя как-то решить данную проблему?:(Unforcer2409
Ну, если Вам не лень прописывать в каждой строке свою формулу для подсчёта кол-ва, то пропишите отдельные формулы для каждого товара. Например, для самолета будет
Код
=СУММПРОИЗВ({0:0:8:1:0:0:0};D4:D10)
Ну, если Вам не лень прописывать в каждой строке свою формулу для подсчёта кол-ва, то пропишите отдельные формулы для каждого товара. Например, для самолета будет