Дорогие формучане!!! У меня есть созрел крупный вопрос. Я обрабатываю массивы данных. У меня есть 6000 строк с присвоенными инвертарными номерами. Задача заключается в следующем : мне даётся выбранный массив из этих же данных допустим (3 7 11 99)( обычно их бывает около 300-500) и мне надо отфильтроватся на строки с нужными номерами. как этот процесс автоматизировать, чтобы в ручную не отбирать нужные строчки.
Дорогие формучане!!! У меня есть созрел крупный вопрос. Я обрабатываю массивы данных. У меня есть 6000 строк с присвоенными инвертарными номерами. Задача заключается в следующем : мне даётся выбранный массив из этих же данных допустим (3 7 11 99)( обычно их бывает около 300-500) и мне надо отфильтроватся на строки с нужными номерами. как этот процесс автоматизировать, чтобы в ручную не отбирать нужные строчки.Александр
Ну или хотябы подсветить строчки цветом другим или цветом шрифта чтобы в последствии отфильтроваться в моей базе))) Подскажите какую нибудь идею для реализации данного алгоритма!
Ну или хотябы подсветить строчки цветом другим или цветом шрифта чтобы в последствии отфильтроваться в моей базе))) Подскажите какую нибудь идею для реализации данного алгоритма!Александр
Есть база в 6000 строк, у каждой строки есть уникальный номер(текстовая ячейка). Ко мне приходит запрос от пользователя на выбранные строки( мне присылают АП) и нужно отфильтроваться на выбранные строчки в базе.
Есть база в 6000 строк, у каждой строки есть уникальный номер(текстовая ячейка). Ко мне приходит запрос от пользователя на выбранные строки( мне присылают АП) и нужно отфильтроваться на выбранные строчки в базе.Александр
Сомневаюсь, что кто-то будет делать файл под этот рисунок, чтоб написать код или описать действия. К тому же я упомянул версии XL - Вы нет. Вам помощь нужна или не очень?
Сомневаюсь, что кто-то будет делать файл под этот рисунок, чтоб написать код или описать действия. К тому же я упомянул версии XL - Вы нет. Вам помощь нужна или не очень?Hugo
Private Sub AdF() On Error Resume Next ActiveSheet.ShowAllData ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("a1:c65536").AdvancedFilter _ Action:=xlFilterInPlace, _ CriteriaRange:=Sheets(2).Range("a1:a3"), _ Unique:=False End Sub
[/vba]
Ладно, вот пока код, работающий и на 2003: [vba]
Код
Private Sub AdF() On Error Resume Next ActiveSheet.ShowAllData ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("a1:c65536").AdvancedFilter _ Action:=xlFilterInPlace, _ CriteriaRange:=Sheets(2).Range("a1:a3"), _ Unique:=False End Sub
Да. На активном листе в Range("a1:c65536") данные, на втором в Range("a1:a3") список критериев. И нам не нужна Ваша конфиденциальная инфа! Сделайте пример. Нам что-ли его делать...
Да. На активном листе в Range("a1:c65536") данные, на втором в Range("a1:a3") список критериев. И нам не нужна Ваша конфиденциальная инфа! Сделайте пример. Нам что-ли его делать...Hugo