Доброго времени суток, форумчане. Поиском на сайте такой темы не нашёл. В гугле тоже нет ответов на этот вопрос. Такая проблема: есть экселевский файл на общем сервере. Одновременно вносить данные может только идин пользователь, остальные же или заходят в чтение, либо ставят уведомить. В этот файл человек 20, сидящие в разных местах, должны внести свои данные. И начинается веселье. Один пользователь зашёл в файл, внёс данные, а сохраниться не может, так как его блокирует другой пользователь. Отсюда возникает вопрос, как можно отследить кто тебя блокирует? Просьбы не заходить в файл не действуют. Вариант с внесением данных всем одновременно не подходит, так как сильно тормозит файл и, как я понял, у одного пользователя постоянно должен быть открыт файл. Прошу помощи!!!!! P.S. Эксель 2010.
Доброго времени суток, форумчане. Поиском на сайте такой темы не нашёл. В гугле тоже нет ответов на этот вопрос. Такая проблема: есть экселевский файл на общем сервере. Одновременно вносить данные может только идин пользователь, остальные же или заходят в чтение, либо ставят уведомить. В этот файл человек 20, сидящие в разных местах, должны внести свои данные. И начинается веселье. Один пользователь зашёл в файл, внёс данные, а сохраниться не может, так как его блокирует другой пользователь. Отсюда возникает вопрос, как можно отследить кто тебя блокирует? Просьбы не заходить в файл не действуют. Вариант с внесением данных всем одновременно не подходит, так как сильно тормозит файл и, как я понял, у одного пользователя постоянно должен быть открыт файл. Прошу помощи!!!!! P.S. Эксель 2010.alekZZandr
Вопрос не в открытии, а в сохранении и закрытии. К примеру я сижу в файле и хочу сохраниться, а кто-то зашёл в этот же файл как "чтение", то он меня блокирует. Вот и хочется выяснить, как отследить блокирующего
Вопрос не в открытии, а в сохранении и закрытии. К примеру я сижу в файле и хочу сохраниться, а кто-то зашёл в этот же файл как "чтение", то он меня блокирует. Вот и хочется выяснить, как отследить блокирующегоalekZZandr
Этот момент можно отследить, но не инструментами excel а оснасткой администрирования на самом сервере: Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Общие папки -> Открытые файлы. Там не только видно, кто блокирует указанный файл, но так же можно принудительно файл разблокировать (последние изменения указанного пользователя сохранены не будут, если не была нажата кнопка сохранения) P.S. Написано применительно к Windows
Этот момент можно отследить, но не инструментами excel а оснасткой администрирования на самом сервере: Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Общие папки -> Открытые файлы. Там не только видно, кто блокирует указанный файл, но так же можно принудительно файл разблокировать (последние изменения указанного пользователя сохранены не будут, если не была нажата кнопка сохранения) P.S. Написано применительно к Windowsigrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
Сообщение отредактировал igrtsk - Пятница, 28.02.2014, 13:41
Да, Windows. Но, к сожалению у меня нет доступа к администрированию общих папок серверного диска. Есть ли способ обойти администрирование? Ведь если я сижу в файле, то я должен где-то в файле видеть кто со мной сидит в нём?
Да, Windows. Но, к сожалению у меня нет доступа к администрированию общих папок серверного диска. Есть ли способ обойти администрирование? Ведь если я сижу в файле, то я должен где-то в файле видеть кто со мной сидит в нём?alekZZandr
Если у вас нет прав администрирования - никак. Тормошите админов. Пусть "поднимают" сервер, обеспечивающий корректную работу в общих файлах. Тем более, что такой пакет входит в состав MS Office начиная с версии 2007, в противном случае дадут вам терминальный доступ к требуемому ресурсу
Если у вас нет прав администрирования - никак. Тормошите админов. Пусть "поднимают" сервер, обеспечивающий корректную работу в общих файлах. Тем более, что такой пакет входит в состав MS Office начиная с версии 2007, в противном случае дадут вам терминальный доступ к требуемому ресурсуigrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
Сообщение отредактировал igrtsk - Пятница, 28.02.2014, 16:41
alekZZandr, А разве пользователь открывший в режиме Чтения или Уведомления, может блокировать сохранение? Пользователь А открывает файл первым Пользователь Б вторым Пользователь А редактирует файл и преспокойно его сохраняет Пользователь Б в случае режима Чтение даже и не подозревает о закрытие файла, в случае режима Уведомление, получает уведомление.
Я в чем-то ошибся?
alekZZandr, А разве пользователь открывший в режиме Чтения или Уведомления, может блокировать сохранение? Пользователь А открывает файл первым Пользователь Б вторым Пользователь А редактирует файл и преспокойно его сохраняет Пользователь Б в случае режима Чтение даже и не подозревает о закрытие файла, в случае режима Уведомление, получает уведомление.
Когда у нас группа сотрудников работала в режиме общего доступа с одним большим файлом, лежащем на сетевом диске, то тоже иногда возникала блокировка файла одним из пользователей. Выяснили, что блокировка не постоянна, а возникает только на время сохранения файла кем-то из пользователей. Что сделали: 1. "Обезжирили" файл с 10 Мб до 2 Мб. Он стал быстрее сохраняться. Назначили человека, который приходит на работу раньше всех, ответственным за периодический "фитнесс" файла, который в режиме общего доступа очень быстро "пухнет". 2. Поискали и нашли у одного "умельца" на компе включенное автосохранение с периодом 1 мин. Дали по рукам. 3. С сисадминами перетащили файл на более шустрый файл-сервер. Больше проблем не возникало. А если у кого-нибудь иногда и проскакивало, то повторное сохранение проходило уже нормально, т.к. к тому времени чужое сохранение уже заканчивалось.
ЦитатаAlex_ST
Когда у нас группа сотрудников работала в режиме общего доступа с одним большим файлом, лежащем на сетевом диске, то тоже иногда возникала блокировка файла одним из пользователей. Выяснили, что блокировка не постоянна, а возникает только на время сохранения файла кем-то из пользователей. Что сделали: 1. "Обезжирили" файл с 10 Мб до 2 Мб. Он стал быстрее сохраняться. Назначили человека, который приходит на работу раньше всех, ответственным за периодический "фитнесс" файла, который в режиме общего доступа очень быстро "пухнет". 2. Поискали и нашли у одного "умельца" на компе включенное автосохранение с периодом 1 мин. Дали по рукам. 3. С сисадминами перетащили файл на более шустрый файл-сервер. Больше проблем не возникало. А если у кого-нибудь иногда и проскакивало, то повторное сохранение проходило уже нормально, т.к. к тому времени чужое сохранение уже заканчивалось.
Вариант замечательный, но: 1. Обезжирить файл не можем, так как та просчитываются многие показатели, они связаны и, главное, это файл главного офиса 2. За этот совет спасибо! 3. Этот надо пробить, но скорее всего не получится, так как файл находится в сетевой папке на локальном сервере
Вариант замечательный, но: 1. Обезжирить файл не можем, так как та просчитываются многие показатели, они связаны и, главное, это файл главного офиса 2. За этот совет спасибо! 3. Этот надо пробить, но скорее всего не получится, так как файл находится в сетевой папке на локальном сервереalekZZandr