Уважаемые форумчане, добрый вечер! Я извиняюсь на случай того, если данная тема уже обсуждалась и присутствует здесь - я ее не нашел, а может быть просто плохо искал, тем не менее вот вопрос: Имеется книга в Excel 2010, которая содержит около 60 листов. В каждом листе есть расчет. Расчет на каждом листе выполнен в отдельной таблице, которую необходимо вывести на печать. Возможно ли отправить на печать всю книгу и задать необходимую область печати для ВСЕХ листов (одну и ту же) одним разом, а не выделять каждый лист и по отдельности задавать область печати? Я как ни пробовал- не получается...
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Я извиняюсь на случай того, если данная тема уже обсуждалась и присутствует здесь - я ее не нашел, а может быть просто плохо искал, тем не менее вот вопрос: Имеется книга в Excel 2010, которая содержит около 60 листов. В каждом листе есть расчет. Расчет на каждом листе выполнен в отдельной таблице, которую необходимо вывести на печать. Возможно ли отправить на печать всю книгу и задать необходимую область печати для ВСЕХ листов (одну и ту же) одним разом, а не выделять каждый лист и по отдельности задавать область печати? Я как ни пробовал- не получается...Karyavka
Возможно ли отправить на печать всю книгу и задать необходимую область печати для ВСЕХ листов (одну и ту же) одним разом, а не выделять каждый лист и по отдельности задавать область печати?
Можно, как разовым действием (группировка листов), так и на VBA
Возможно ли отправить на печать всю книгу и задать необходимую область печати для ВСЕХ листов (одну и ту же) одним разом, а не выделять каждый лист и по отдельности задавать область печати?
Можно, как разовым действием (группировка листов), так и на VBASerge_007
что значит разовым действием (группировка листов) не ясно. Что для этого нужно сделать?
Я уже написал: для этого нужно сгруппировать листы. Гугл/яндекс выдают более миллиона ссылок по запросу "сгруппировать листы Excel". У Вас поисковики отключены?
что значит разовым действием (группировка листов) не ясно. Что для этого нужно сделать?
Я уже написал: для этого нужно сгруппировать листы. Гугл/яндекс выдают более миллиона ссылок по запросу "сгруппировать листы Excel". У Вас поисковики отключены?Serge_007
Беседа проходит в бессмысленной форме... Вместо реальной помощи Вы позиционируете себя как, извините, Король Экселя и если ты, раб, не понимаешь очевидных вещей, то мне даже и секунды на тебя жаль потратить.... Вы пробовали сгруппировать листы и потом задать в них во всех одинаковую область печати? Нет - не пробовали. Потому что это невозможно. А если бы пробовали, то так не говорили. Если я что-то делаю не так, то человек, который действительно хотел бы помочь, попробовал бы разобраться, а не просто разглагольствовать на форуме, если эта проблема уже обсуждалась, то можно было бы закрыть тему и дать ссылку на имеющуюся. Я вежливо спросил, а Вы по-хамски себя ведете. В конце концов могли бы из приличия просто не отвечать. Я далеко не гений в этой программе и именно поэтому обращаюсь за помощью и считаю это не примитивный вопрос.
Беседа проходит в бессмысленной форме... Вместо реальной помощи Вы позиционируете себя как, извините, Король Экселя и если ты, раб, не понимаешь очевидных вещей, то мне даже и секунды на тебя жаль потратить.... Вы пробовали сгруппировать листы и потом задать в них во всех одинаковую область печати? Нет - не пробовали. Потому что это невозможно. А если бы пробовали, то так не говорили. Если я что-то делаю не так, то человек, который действительно хотел бы помочь, попробовал бы разобраться, а не просто разглагольствовать на форуме, если эта проблема уже обсуждалась, то можно было бы закрыть тему и дать ссылку на имеющуюся. Я вежливо спросил, а Вы по-хамски себя ведете. В конце концов могли бы из приличия просто не отвечать. Я далеко не гений в этой программе и именно поэтому обращаюсь за помощью и считаю это не примитивный вопрос.Karyavka
Pelena, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!! Работает! Вы сэкономили мне кучу времени, т.к. таких книг у меня несколько! Serge 007 - вот человек ответил один раз и очень продуктивно, никакой полемики, за что я ему премного благодарен, Вам есть с кого взять пример!
Pelena, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!! Работает! Вы сэкономили мне кучу времени, т.к. таких книг у меня несколько! Serge 007 - вот человек ответил один раз и очень продуктивно, никакой полемики, за что я ему премного благодарен, Вам есть с кого взять пример!Karyavka
Pelena, я знаю что он это дал, но я в программировании ноль, так что даже такой, может быть на Ваш взгляд несложный макрос, не написал бы. Я бы сравнил это не рыбка и удочка, а полёт и вертолёт
Pelena, я знаю что он это дал, но я в программировании ноль, так что даже такой, может быть на Ваш взгляд несложный макрос, не написал бы. Я бы сравнил это не рыбка и удочка, а полёт и вертолёт Karyavka
Вы пробовали сгруппировать листы и потом задать в них во всех одинаковую область печати? Нет - не пробовали. Потому что это невозможно. А если бы пробовали, то так не говорили.
я пробовал. Только без области печати. Выбрал все листы, на одном из них выбрал фрагмент (диапазон для печати) ткнул на печать, по умолчанию у меня стоит печатать выделенную область.
Вы пробовали сгруппировать листы и потом задать в них во всех одинаковую область печати? Нет - не пробовали. Потому что это невозможно. А если бы пробовали, то так не говорили.
я пробовал. Только без области печати. Выбрал все листы, на одном из них выбрал фрагмент (диапазон для печати) ткнул на печать, по умолчанию у меня стоит печатать выделенную область.Stormy
Stormy, да, Вы правы. Но когда я пускал в печать у меня стояло по умолчанию Напечатать книгу, о варианте Напечатать выделенный фрагмент я не думал, что он отнесет этот фрагмент ко всем листам. Спасибо и Вам.
Stormy, да, Вы правы. Но когда я пускал в печать у меня стояло по умолчанию Напечатать книгу, о варианте Напечатать выделенный фрагмент я не думал, что он отнесет этот фрагмент ко всем листам. Спасибо и Вам.Karyavka