Здравствуйте. Необходимо распределить сумму денег на месяцы пропорционально, учитывая даты начала и окончания и оставшейся суммы, которая и подлежит распределению.
Я предполагаю, что задача очень проста, но проблема в нехватке времени. В пример прилагаю вырезку из таблицы. На самом же деле таблица большая и вручную это прописывать нереально. Хотел взять наскоком, и формула приведённая в моей таблице учитывает даты только текущего года, что мне не подходит. Если кто-то возьмется мне помочь задайте вопросы, если что-то непонятно из написанного мной.
Спасибо.
Здравствуйте. Необходимо распределить сумму денег на месяцы пропорционально, учитывая даты начала и окончания и оставшейся суммы, которая и подлежит распределению.
Я предполагаю, что задача очень проста, но проблема в нехватке времени. В пример прилагаю вырезку из таблицы. На самом же деле таблица большая и вручную это прописывать нереально. Хотел взять наскоком, и формула приведённая в моей таблице учитывает даты только текущего года, что мне не подходит. Если кто-то возьмется мне помочь задайте вопросы, если что-то непонятно из написанного мной.
В 9-й строке стоит дата окончания, включающая сентябрь 2014 года, однако в столбце сентября получилось 0. Смысл, я думаю в том, что если только в сроке окончания стоит первое число месяца, то этот месяц можно не считать. Хотя это и не обязательно. В данном случае речь идёт о 30 днях.
В 9-й строке стоит дата окончания, включающая сентябрь 2014 года, однако в столбце сентября получилось 0. Смысл, я думаю в том, что если только в сроке окончания стоит первое число месяца, то этот месяц можно не считать. Хотя это и не обязательно. В данном случае речь идёт о 30 днях.Ferrum_Int
Nic70y вроде попробовал подставить в январь и размножить на все месяцы по всей длине. Меня конечно маленько смущает ссылка на "количество месяцев 2014 года" но формула вроде действует. Завтра ещё проверю. Предварительное спасибо за ответ.
Nic70y вроде попробовал подставить в январь и размножить на все месяцы по всей длине. Меня конечно маленько смущает ссылка на "количество месяцев 2014 года" но формула вроде действует. Завтра ещё проверю. Предварительное спасибо за ответ.Ferrum_Int