Добрый день ребят есть вопрос я думал что могу многое в экселе но столкнулся с такой ситуацией когда я не в силах что либо сделать. суть вопроса: у меня есть более тысячи строк, и нужно вывести из этих строк (в соседний столбец) определенный текст. текст по столбцам не помогает- так как нужные данные имеют разный формат от 4 до 7 символов пример в приложении
описание примера LU/д/жид.мыла В9301.000 - сначала код серии LU - затем описание д/жид.мыла - затем артикул В9301.000 - так вот этот артикул и надо вытащить. Повторюсь что данный артикул имеет разные значения и может быть как 4ч символьный так и 7... подскажите о гуру экселя!!!
Добрый день ребят есть вопрос я думал что могу многое в экселе но столкнулся с такой ситуацией когда я не в силах что либо сделать. суть вопроса: у меня есть более тысячи строк, и нужно вывести из этих строк (в соседний столбец) определенный текст. текст по столбцам не помогает- так как нужные данные имеют разный формат от 4 до 7 символов пример в приложении
описание примера LU/д/жид.мыла В9301.000 - сначала код серии LU - затем описание д/жид.мыла - затем артикул В9301.000 - так вот этот артикул и надо вытащить. Повторюсь что данный артикул имеет разные значения и может быть как 4ч символьный так и 7... подскажите о гуру экселя!!!VOVA-VOVA
китин, да вот в том то и проблема что не все так просто если видишь, в примере есть артикулы- разного формата, да еще криворукие умельцы, могут поставить пробел, а могут и слитно зафигачить или через точку. вот как бы с этим бороться- разом прям....
китин, да вот в том то и проблема что не все так просто если видишь, в примере есть артикулы- разного формата, да еще криворукие умельцы, могут поставить пробел, а могут и слитно зафигачить или через точку. вот как бы с этим бороться- разом прям....VOVA-VOVA
"ежели все примеры такие", то должен помочь "текст по столбцам". Вероятно не все такие. Ждём другие. В файле. Небольшом.
так текст по столбцам подразумевает ровные артикулы и предшествующий им текст а тут, видишь все через задницу- плавает, не возможно зацепиться, нет четких граней, либо точек, либо пробелов
"ежели все примеры такие", то должен помочь "текст по столбцам". Вероятно не все такие. Ждём другие. В файле. Небольшом.
так текст по столбцам подразумевает ровные артикулы и предшествующий им текст а тут, видишь все через задницу- плавает, не возможно зацепиться, нет четких граней, либо точек, либо пробеловVOVA-VOVA
Для информации - "текст по столбцам" может делить не только "ровные артикулы", т.е. делить по позиции в строке, но и делить по разделителю, в Вашем случае по пробелу. Хотя общую задачу это не решает - уж больно там разнообразные данные...
Для информации - "текст по столбцам" может делить не только "ровные артикулы", т.е. делить по позиции в строке, но и делить по разделителю, в Вашем случае по пробелу. Хотя общую задачу это не решает - уж больно там разнообразные данные...Hugo