доброго времени суток. Эта тема уже избита как турецкий барабан... на каждом форуме встречается 2-3 раза но в большенстве случаев - через макросы в своей шпаргалке нашел ссылочку ссылочку но и там тоже работали макроведы. Где-то видел на планете. Но там искать надо с навигатором . Вообщем: проще спросить чем искать
Моё "Хочу" приведено в файлике P.S. Решение должно быть динамическим (т.е. при изменении/дополнении/редактировании основного списка - автоматически должен меняться результат )
2003 sub no
доброго времени суток. Эта тема уже избита как турецкий барабан... на каждом форуме встречается 2-3 раза но в большенстве случаев - через макросы в своей шпаргалке нашел ссылочку ссылочку но и там тоже работали макроведы. Где-то видел на планете. Но там искать надо с навигатором . Вообщем: проще спросить чем искать
Моё "Хочу" приведено в файлике P.S. Решение должно быть динамическим (т.е. при изменении/дополнении/редактировании основного списка - автоматически должен меняться результат )0mega
Serge_007, спасибо, это именно то что доктор прописал. перекопал всю планету, там тоже нашел . пусть будет, может кому-то и пригодится ЗЫ Алфавит, в принципе не нужен. Это я не выключил фантазию. Но если местные маэстро напишут решение ( можно и с доп столбцом), тогда я "ковырну изюм "
Serge_007, спасибо, это именно то что доктор прописал. перекопал всю планету, там тоже нашел . пусть будет, может кому-то и пригодится ЗЫ Алфавит, в принципе не нужен. Это я не выключил фантазию. Но если местные маэстро напишут решение ( можно и с доп столбцом), тогда я "ковырну изюм "0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Суббота, 29.10.2011, 13:57
DV, Здравствуйте. Я ещё очень плохо обращаюсь с формулами, а очень надо. Как изменить Only_2.xls(32Kb) так, чтобы в столбце B можно было использовать 400 строк. Пол-дня пробился - ничего не вышло.
DV, Здравствуйте. Я ещё очень плохо обращаюсь с формулами, а очень надо. Как изменить Only_2.xls(32Kb) так, чтобы в столбце B можно было использовать 400 строк. Пол-дня пробился - ничего не вышло.MOY
Здравствуйте. Что именно не получается? Заменить B$18 на B$400 в формуле? Или после редактирования перестает работать и выдает #ЗНАЧ? Если последнее - то это формула массива и вводится одновременным нажатием CTRL+SHIFT+ENTER. Если нет, то объясните подробнее.
Здравствуйте. Что именно не получается? Заменить B$18 на B$400 в формуле? Или после редактирования перестает работать и выдает #ЗНАЧ? Если последнее - то это формула массива и вводится одновременным нажатием CTRL+SHIFT+ENTER. Если нет, то объясните подробнее.DV
Поскольку у Дмитрия уже ночь, напишу за него (Дим, надеюсь, не в обиду) 1) перед нажатием Контрл Шифт Ентер не нужно выделять все ячейки. Должна быть выделена только G6. Потом ее просто протянуть вниз за уголок 2) в формуле должно быть так: G$5:G5 (перед вторым G убейте доллар)
Поскольку у Дмитрия уже ночь, напишу за него (Дим, надеюсь, не в обиду) 1) перед нажатием Контрл Шифт Ентер не нужно выделять все ячейки. Должна быть выделена только G6. Потом ее просто протянуть вниз за уголок 2) в формуле должно быть так: G$5:G5 (перед вторым G убейте доллар)_Boroda_
Добрый день! Я тут у вас новенькая. Хочу разобраться в данной формуле, но никак не получается, в силу нехватки опыта. Не могли бы вы разъяснить использованный в данной формуле план действий. Пыталась разложить формулу сама, но не получилось понять логику. Проблемы начались с СЧЁТЕСЛИ(B$5:B$18;G$5:G8). Синтаксис: СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий). В данном случае критерий двумерный и я не совсем понимаю, что в итоге подсчитывает данная функция. С СЧЁТЕСЛИ(B$5:B$18;"<="&B$5:B$18) ещё сложнее, ведь с обеих сторон стоит B$5:B$18 В общем, не мог бы мне кто-нить объянить использование в данном примере функции СЧЁТЕСЛИ. может быть тогда я смогу разобраться с дальнейшей логикой. Заранее благодарю
Добрый день! Я тут у вас новенькая. Хочу разобраться в данной формуле, но никак не получается, в силу нехватки опыта. Не могли бы вы разъяснить использованный в данной формуле план действий. Пыталась разложить формулу сама, но не получилось понять логику. Проблемы начались с СЧЁТЕСЛИ(B$5:B$18;G$5:G8). Синтаксис: СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий). В данном случае критерий двумерный и я не совсем понимаю, что в итоге подсчитывает данная функция. С СЧЁТЕСЛИ(B$5:B$18;"<="&B$5:B$18) ещё сложнее, ведь с обеих сторон стоит B$5:B$18 В общем, не мог бы мне кто-нить объянить использование в данном примере функции СЧЁТЕСЛИ. может быть тогда я смогу разобраться с дальнейшей логикой. Заранее благодарюmamontenok
Можно кого - нибудь попросить помочь создать список уникальных значений. Так, чтобы о вкладке 'Cводная' появился список артикулов, т.е. проще говоря, как во вкладке 'Сводная (2)'
Можно кого - нибудь попросить помочь создать список уникальных значений. Так, чтобы о вкладке 'Cводная' появился список артикулов, т.е. проще говоря, как во вкладке 'Сводная (2)'dmisviridov
Макросом без проблем - и ведь уже сделали в другой теме.
Лучше формулой, т.к. уже после Новогодних прздников надо будет на работе показывать мой шедевр. Листов 30 или 31 в зависимости от месяца. Два представил, т. к. думаю, что потом для остальных допишу сам. Мне в формулах нужен только принцип.
Цитата (Hugo)
Макросом без проблем - и ведь уже сделали в другой теме.
Лучше формулой, т.к. уже после Новогодних прздников надо будет на работе показывать мой шедевр. Листов 30 или 31 в зависимости от месяца. Два представил, т. к. думаю, что потом для остальных допишу сам. Мне в формулах нужен только принцип.dmisviridov
Сообщение отредактировал dmisviridov - Понедельник, 07.01.2013, 00:13
Помогите пожалуйста какой формулой воспользоваться, если в файле проставлены фамилии, кто был в отпуске без сохранения, мне нужно посчитать количество людей при условие если фамилия повторяется несколько раз этого человека надо учитывать как одного
Помогите пожалуйста какой формулой воспользоваться, если в файле проставлены фамилии, кто был в отпуске без сохранения, мне нужно посчитать количество людей при условие если фамилия повторяется несколько раз этого человека надо учитывать как одногоlilya