Есть столбец со значениями (цифровыми), необходимо подсчитать сколько раз встречается каждое из этих значений, при условии, что я не знаю, какие конкретно значения там встречаются. Например, 7 9 3 7 7 значение "7" встречается 3 раза, "9" - 1 раз, "3" - 1 раз. в следующий раз могут быть уже другие значения. моя благодарность тому, кто поможет решить эту задачу, сформулированную так сумбурно, не будет знать границ))))))
Есть столбец со значениями (цифровыми), необходимо подсчитать сколько раз встречается каждое из этих значений, при условии, что я не знаю, какие конкретно значения там встречаются. Например, 7 9 3 7 7 значение "7" встречается 3 раза, "9" - 1 раз, "3" - 1 раз. в следующий раз могут быть уже другие значения. моя благодарность тому, кто поможет решить эту задачу, сформулированную так сумбурно, не будет знать границ))))))Гость
Тема названа неправильно, поэтому будет закрыта. Но ответ есть - в соседний столбец =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$5;A1) и тянуть по столбцу (можно дблкликнуть по уголку) Или можно выбрать расширенным фильтром уникальные в соседний диапазон и потом там рядом с помощью =СЧЁТЕСЛИ() получить количество повторений. Или можно макрос на словаре написать.
Тема названа неправильно, поэтому будет закрыта. Но ответ есть - в соседний столбец =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$5;A1) и тянуть по столбцу (можно дблкликнуть по уголку) Или можно выбрать расширенным фильтром уникальные в соседний диапазон и потом там рядом с помощью =СЧЁТЕСЛИ() получить количество повторений. Или можно макрос на словаре написать.Hugo