Доброго времени суток! я работаю с путёвками и у меня проблема...
Мне нужно сделать таблицу регистра их и как-то автоматизировать потому что работа слишком объемная если делать все вручную. Есть разные цены, каждая цена это отдельный лист. Сверху вниз идет пересчет путёвок, слева направо (шапка) - номер пут-ки, период путёвки "от" и "до" и факт выезда в прилагаемой таблице указано пример если человек хочет переселиться в иной номер то нужно его пут-ку как-то переместить в этой таблице, например он сейчас по цене
5655 а хочет в номер 6654, тогда надо в лист 6654 столбец "В" вручную указать номер пут-ки, в столб. "Н" дату (например 20.09.2011) с которой действителен перевод, а в листе 5655 должно автоматически показать эту дату "20.09.2011 - 1" (то есть 19.09.2011) но в столбце "F". Столбцы G,I,J в таблице не имеют значения
возможно ли это сделать и как?...
Что мне нужно: поставить формулу (в ячейку F19 в примере) которая искала бы значение ячейки (B19) текущего листа в указанных листах (кроме текущего!) ('5655:2777'!) и в указанном диапазоне ячеек ($B$12:$B$19) и если значение B19 найдено (в листе 6654 ячейке B12) то в F19 листа 5655 формула должна подставить значение "20.09.2011 - 1" из ячейки "H12" листа 6654
...ну или сделать такое с помощью макроса, но с макросами я конечно не совсем знаком...
к стати, у меня Excel 2003...
Доброго времени суток! я работаю с путёвками и у меня проблема...
Мне нужно сделать таблицу регистра их и как-то автоматизировать потому что работа слишком объемная если делать все вручную. Есть разные цены, каждая цена это отдельный лист. Сверху вниз идет пересчет путёвок, слева направо (шапка) - номер пут-ки, период путёвки "от" и "до" и факт выезда в прилагаемой таблице указано пример если человек хочет переселиться в иной номер то нужно его пут-ку как-то переместить в этой таблице, например он сейчас по цене
5655 а хочет в номер 6654, тогда надо в лист 6654 столбец "В" вручную указать номер пут-ки, в столб. "Н" дату (например 20.09.2011) с которой действителен перевод, а в листе 5655 должно автоматически показать эту дату "20.09.2011 - 1" (то есть 19.09.2011) но в столбце "F". Столбцы G,I,J в таблице не имеют значения
возможно ли это сделать и как?...
Что мне нужно: поставить формулу (в ячейку F19 в примере) которая искала бы значение ячейки (B19) текущего листа в указанных листах (кроме текущего!) ('5655:2777'!) и в указанном диапазоне ячеек ($B$12:$B$19) и если значение B19 найдено (в листе 6654 ячейке B12) то в F19 листа 5655 формула должна подставить значение "20.09.2011 - 1" из ячейки "H12" листа 6654
...ну или сделать такое с помощью макроса, но с макросами я конечно не совсем знаком...
Здравствуйте. Думаю что формулами не получится, очень уж мало функций работают с трёхмерными ссылками. А макросом наверное просто будет: пробежаться по ячейкам указанного диапазона каждого листа, найти искомое и вернуть в фиксированную ячейку значение.
Это макрописатели пусть скажут, просто это или нет.
Здравствуйте. Думаю что формулами не получится, очень уж мало функций работают с трёхмерными ссылками. А макросом наверное просто будет: пробежаться по ячейкам указанного диапазона каждого листа, найти искомое и вернуть в фиксированную ячейку значение.
Это макрописатели пусть скажут, просто это или нет.Serge_007
Serge_007, у меня функции в excel 2003 на англ. языке, и, простите меня, но я новичок и не хочу быть неблагодарным, но на первый взгляд "Альтернатива - утки!" выглядит как насмешка если можно, напишите поподробнее где и как это использовать...:(
"функция не имеет аргументов" значит такой функции не существует
Serge_007, у меня функции в excel 2003 на англ. языке, и, простите меня, но я новичок и не хочу быть неблагодарным, но на первый взгляд "Альтернатива - утки!" выглядит как насмешка если можно, напишите поподробнее где и как это использовать...:(
"функция не имеет аргументов" значит такой функции не существует bygaga
Сообщение отредактировал bygaga - Пятница, 28.10.2011, 14:13
ВАУ работает!!!!! очень вам благодарен RAN и Serge_007!!! а вот у меня еще один вопрос назрел, можно ли сделать перевод если речь идет о разных корпусах (один корпус - один файл, второй корпус - второй файл, оба файла идентичны по своей структуре но с разными путёвками), то есть человек переводится в другой корпус и вручную отображается это в другом файле а автоматически считается в первом?
ВАУ работает!!!!! очень вам благодарен RAN и Serge_007!!! а вот у меня еще один вопрос назрел, можно ли сделать перевод если речь идет о разных корпусах (один корпус - один файл, второй корпус - второй файл, оба файла идентичны по своей структуре но с разными путёвками), то есть человек переводится в другой корпус и вручную отображается это в другом файле а автоматически считается в первом?bygaga
можно ли сделать перевод если речь идет о разных корпусах (один корпус - один файл, второй корпус - второй файл, оба файла идентичны по своей структуре но с разными путёвками), то есть человек переводится в другой корпус и вручную отображается это в другом файле а автоматически считается в первом?
П.С. кстати
Quote (bygaga)
можно ли сделать перевод если речь идет о разных корпусах (один корпус - один файл, второй корпус - второй файл, оба файла идентичны по своей структуре но с разными путёвками), то есть человек переводится в другой корпус и вручную отображается это в другом файле а автоматически считается в первом?
альтернатива утки работает правильно, НО сама она автоматически не обновляется, как мне это исправить? П.С. в параметрах вычисление стоит галочка "автоматически", не понимаю в чём проблема... П.П.С. при сохранении документа после изменений и повторном открытии то же самое - формула не обновляется, ячейки с формулой "Утки_Альтернатива" пустые, обновляются они только после нажатия enter в режиме редактирования ячейки...HELP PLEASE!
Quote (RAN)
RAN
альтернатива утки работает правильно, НО сама она автоматически не обновляется, как мне это исправить? П.С. в параметрах вычисление стоит галочка "автоматически", не понимаю в чём проблема... П.П.С. при сохранении документа после изменений и повторном открытии то же самое - формула не обновляется, ячейки с формулой "Утки_Альтернатива" пустые, обновляются они только после нажатия enter в режиме редактирования ячейки...HELP PLEASE!bygaga
Сообщение отредактировал bygaga - Понедельник, 31.10.2011, 13:53
bygaga, когда задаете подобные вопросы вы думаете что здесь экстрасенсы? Пример кто прикладывать будет? (В т.ч. и по двум книгам) В данном случае подозреваю, что у вас в файле макрос из поста № 4. Я писал, что он ближе к процедуре, а не к функции, поэтому так и работает. Возьмите исправленную функцию из поста № 10.
bygaga, когда задаете подобные вопросы вы думаете что здесь экстрасенсы? Пример кто прикладывать будет? (В т.ч. и по двум книгам) В данном случае подозреваю, что у вас в файле макрос из поста № 4. Я писал, что он ближе к процедуре, а не к функции, поэтому так и работает. Возьмите исправленную функцию из поста № 10.RAN