Пример кто прикладывать будет? (В т.ч. и по двум книгам)
Простите меня за наглость, но я просто спросил возможно ли это, и как, имея функцию утки , распространить ее и на другие книги, возможно нужно просто дописать еще одну функцию, просто я не знаком с операторами vba, и возможно ли это вообще?
Quote (Serge_007)
Нет, Андрей, я тоже так думал, но она именно так как написал bygaga, и работает...
Quote (Serge_007)
Serge_007
спасибо за внимательность!
Quote (RAN)
из поста № 10.
- это файл "1041084.xls" Пользовательские функции созданные в vba не считает автоматически после изменения аргумента? Считает только после нажатия ввода в режиме редактирования ячейки или же после повторного протягивания формулы. Может это как-то связанно с Excel (у меня 2003) или версией VBA (у меня - version 9969, retail 6.4.8869, Forms3: 11.0.5601)
Quote (RAN)
Пример кто прикладывать будет? (В т.ч. и по двум книгам)
Простите меня за наглость, но я просто спросил возможно ли это, и как, имея функцию утки , распространить ее и на другие книги, возможно нужно просто дописать еще одну функцию, просто я не знаком с операторами vba, и возможно ли это вообще?
Quote (Serge_007)
Нет, Андрей, я тоже так думал, но она именно так как написал bygaga, и работает...
Quote (Serge_007)
Serge_007
спасибо за внимательность!
Quote (RAN)
из поста № 10.
- это файл "1041084.xls" Пользовательские функции созданные в vba не считает автоматически после изменения аргумента? Считает только после нажатия ввода в режиме редактирования ячейки или же после повторного протягивания формулы. Может это как-то связанно с Excel (у меня 2003) или версией VBA (у меня - version 9969, retail 6.4.8869, Forms3: 11.0.5601)bygaga
здравствуйте уважаемые RAN и Serge 007! Можно вам задать еще один вопрос - можно ли вместо "...Утки_Альтернатива = .Cells(i, 2).Offset(, 6)" сделать "...Утки_Имя = .Cells(i, 2).Offset(, 6)" и вместо "Offset(, 6)" написать так чтобы функция ставила в ячейку "ИМЯ листа" где найден ".Cells(i, 2)"? так как у меня ничего не получилась самостоятельно это сделать, снова обращаюсь к вам за помощью...
здравствуйте уважаемые RAN и Serge 007! Можно вам задать еще один вопрос - можно ли вместо "...Утки_Альтернатива = .Cells(i, 2).Offset(, 6)" сделать "...Утки_Имя = .Cells(i, 2).Offset(, 6)" и вместо "Offset(, 6)" написать так чтобы функция ставила в ячейку "ИМЯ листа" где найден ".Cells(i, 2)"? так как у меня ничего не получилась самостоятельно это сделать, снова обращаюсь к вам за помощью...bygaga
Сообщение отредактировал bygaga - Вторник, 01.11.2011, 13:31
Function Zkateg(aCell As String) Application.Volatile True Dim sh, i& For Each sh In Worksheets If sh.Name <> ActiveSheet.Name Then With sh For i = 12 To 714 If .Cells(i, 2) = aCell Then Zkateg = sh.Name Exit Function End If Next End With End If Next End Function
попробуйте так:
Code
Function Zkateg(aCell As String) Application.Volatile True Dim sh, i& For Each sh In Worksheets If sh.Name <> ActiveSheet.Name Then With sh For i = 12 To 714 If .Cells(i, 2) = aCell Then Zkateg = sh.Name Exit Function End If Next End With End If Next End Function
там в файле жёлтым цветом обозначены ячейки с названием листов, туда надо вставить формулу Утки_Имя. Например, если в ячейке В12 (лист 7655) есть номер пут-ки найденный формулой "Утки_Альтернатива", то надо чтобы формула Утки_Имя отобразила название листа на котором найден номер путёвки, то есть, создать новый модуль и вместо "Утки_Альтернатива = .Cells(i, 2).Offset (, 6)" нужно вставить Утки_Имя = sh.Name как написал Jhonson
Quote (bygaga)
Глядишь, через полгода пойму, что надо.
там в файле жёлтым цветом обозначены ячейки с названием листов, туда надо вставить формулу Утки_Имя. Например, если в ячейке В12 (лист 7655) есть номер пут-ки найденный формулой "Утки_Альтернатива", то надо чтобы формула Утки_Имя отобразила название листа на котором найден номер путёвки, то есть, создать новый модуль и вместо "Утки_Альтернатива = .Cells(i, 2).Offset (, 6)" нужно вставить Утки_Имя = sh.Name как написал Jhonsonbygaga