Здравствуйте. На работе я создаю предложение в экселе, вручную переписываю стоимость и название товаров из файлов в pdf формате. Возможно ли сделать так, чтобы эксель сам вносил эти данные без моего участия? Спасибо
Здравствуйте. На работе я создаю предложение в экселе, вручную переписываю стоимость и название товаров из файлов в pdf формате. Возможно ли сделать так, чтобы эксель сам вносил эти данные без моего участия? Спасибо19maxi71
Ну для этого всякие Файнридеры и прочие программы распознавания текста предусмотрены. Наверное большинство из них очень платные!!! Хотя возможно в инете и найти бесплатные сайты с такими услугами... Но к екселю это не имеет никакого отношения. До тех пор пока не получен файл в формате xls он вряд ли поможет. Хотя че только с екселем не пытаются делать. И в качестве проводника используют, и рассылки по спискам делают, и тексты в нем редактируют. А вот чтобы его для OCR использовали - такого еще не видел!
Ну для этого всякие Файнридеры и прочие программы распознавания текста предусмотрены. Наверное большинство из них очень платные!!! Хотя возможно в инете и найти бесплатные сайты с такими услугами... Но к екселю это не имеет никакого отношения. До тех пор пока не получен файл в формате xls он вряд ли поможет. Хотя че только с екселем не пытаются делать. И в качестве проводника используют, и рассылки по спискам делают, и тексты в нем редактируют. А вот чтобы его для OCR использовали - такого еще не видел!Wowick
OCR не нужно, эти документы пдф не сканы а текст который можно выделить и скопировать. вопрос как сделать так чтобы программа сама могла это сделать.
OCR не нужно, эти документы пдф не сканы а текст который можно выделить и скопировать. вопрос как сделать так чтобы программа сама могла это сделать.19maxi71
мне нужно оптимизировать процесс, есть файлы пдф, нужно чтоб одним кликом именно та строчка которая нужна вписывалась(цена и название товара) в таблицу экселя и потом из этой таблицы автоматически формировалось предложение на втором листе например сразу с названием товара. думаю много людей думали как таким образом упростить себе жизнь, но найти инфу довольно трудно.
З.Ы. прикол в том, что нужно именно через эксель
мне нужно оптимизировать процесс, есть файлы пдф, нужно чтоб одним кликом именно та строчка которая нужна вписывалась(цена и название товара) в таблицу экселя и потом из этой таблицы автоматически формировалось предложение на втором листе например сразу с названием товара. думаю много людей думали как таким образом упростить себе жизнь, но найти инфу довольно трудно.
З.Ы. прикол в том, что нужно именно через эксель19maxi71