Здравствуйте, есть необходимость автоматизировать подсчет данных. Планируется 2 листа - на 1-м подводится подсчет, на втором содержится таблица, согласно которой проводится подсчет. Прикрепляю 2 листа образца. На 1-м листе в ячейки синего цвета вводятся результаты, показанные спортсменом (по подтягиванию, прыжкам в длину, бегу на 100 м). В столбце оранжевого цвета "Очки" должно само проставляться цифровое значение согласно данных из таблицы на листе 2. Например, у спортсмена Самарский команды ДСНС результат подтягивания 22 раза. Должна быть формула, чтобы по таблице с листа 2 делала выборку и в ячейку "Очки" записывало 34 очка. По такому же принципе будет построено введение данных по прыжкам и бегу. [img][/img] [img][/img]
Мне бы понять сам принцип , с мертвой точки сдвинуться а дальше я уже сам
Здравствуйте, есть необходимость автоматизировать подсчет данных. Планируется 2 листа - на 1-м подводится подсчет, на втором содержится таблица, согласно которой проводится подсчет. Прикрепляю 2 листа образца. На 1-м листе в ячейки синего цвета вводятся результаты, показанные спортсменом (по подтягиванию, прыжкам в длину, бегу на 100 м). В столбце оранжевого цвета "Очки" должно само проставляться цифровое значение согласно данных из таблицы на листе 2. Например, у спортсмена Самарский команды ДСНС результат подтягивания 22 раза. Должна быть формула, чтобы по таблице с листа 2 делала выборку и в ячейку "Очки" записывало 34 очка. По такому же принципе будет построено введение данных по прыжкам и бегу. [img][/img] [img][/img]
Мне бы понять сам принцип , с мертвой точки сдвинуться а дальше я уже самShtein
"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить" Рэй Бредбери.
Сообщение отредактировал Shtein - Понедельник, 17.02.2014, 18:21
Чудо, работает, разобраться бы теперь как )) только вот нюанс, оно-то считает и вставляет данные из столбца А, а до столбца Е не доходит. То есть на листе 1 в ячейку Е5 ввожу данные до 27 подтягиваний - считает, но 28раз и выше все время выдает 44 очка.
То есть, как я понимаю, в формуле к A$3:$A$47 надо прикрутить еще как-то Е$3:$Е$47.
В принципе можно столбец Е переместить вниз к столбцу А , и диапазон A$3:$A$47 расширить до A$3:$A$91 . Но это я так по дилетантски рассуждаю, а как грамотно прилепить столбец Е? Может через ; вставить в формулу?
Чудо, работает, разобраться бы теперь как )) только вот нюанс, оно-то считает и вставляет данные из столбца А, а до столбца Е не доходит. То есть на листе 1 в ячейку Е5 ввожу данные до 27 подтягиваний - считает, но 28раз и выше все время выдает 44 очка.
То есть, как я понимаю, в формуле к A$3:$A$47 надо прикрутить еще как-то Е$3:$Е$47.
В принципе можно столбец Е переместить вниз к столбцу А , и диапазон A$3:$A$47 расширить до A$3:$A$91 . Но это я так по дилетантски рассуждаю, а как грамотно прилепить столбец Е? Может через ; вставить в формулу?Shtein
Сообщение отредактировал Shtein - Понедельник, 17.02.2014, 19:17
А я уже это сделал , там еще одно условие было, "За кожний наступний результат поза таблиці спортсмену нараховується +2 балла " , поэтому я прилепил , чтобы оно все в 1 столбце А было и чуточку формулу, там строк больше стало.
Теперь надо какую-то формулу, чтобы из 4 в 4 разных ячейках чисел выбирало 3 самых больших (или откидывало 1 меньшее) и суммировало их. Получается сумма 3 самых больших.
А я уже это сделал , там еще одно условие было, "За кожний наступний результат поза таблиці спортсмену нараховується +2 балла " , поэтому я прилепил , чтобы оно все в 1 столбце А было и чуточку формулу, там строк больше стало.
Теперь надо какую-то формулу, чтобы из 4 в 4 разных ячейках чисел выбирало 3 самых больших (или откидывало 1 меньшее) и суммировало их. Получается сумма 3 самых больших.Shtein
Сообщение отредактировал Shtein - Понедельник, 17.02.2014, 22:40
У меня такая проблемка, как по результату соревнования выводить личное место, я примерно догадываюсь, что надо через Если, но не совсем понимаю как, подскажите пожалуйста хотя бы на примере верхней таблицы, спасибо.
[moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером[/moder]
У меня такая проблемка, как по результату соревнования выводить личное место, я примерно догадываюсь, что надо через Если, но не совсем понимаю как, подскажите пожалуйста хотя бы на примере верхней таблицы, спасибо.
[moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером[/moder]Panaber
Таблица у меня по соревнованиям похоже как в верхней таблице, попробывала ввести по формулу но у меня ничего не получается, подскажите что я сделала неправильно, что у меня не выводятся очки по таблице согласно результата. [moder]Что не понятно в комментарии модератора в Вашем сообщении выше? Эта тема закрыта.
Таблица у меня по соревнованиям похоже как в верхней таблице, попробывала ввести по формулу но у меня ничего не получается, подскажите что я сделала неправильно, что у меня не выводятся очки по таблице согласно результата. [moder]Что не понятно в комментарии модератора в Вашем сообщении выше? Эта тема закрыта.Panaber