я работаю со сводными таблицами, и у меня формируется отчёт по мероприятиям (крайний столбец) и данные отображаются в столбцах. И есть мероприятия, по которым в заданном периоде просто нет данных, и в отчёте отображаются пустые строки. Так вот, как мне решить эту проблему-я думаю, надо написать маааленький макросик. который будет убирать (скрывать) строки с мероприятиями, по которым нет данных (если по всей строке =0). Можно ли вообще написать макрос, работающий "на" сводной таблице? И ещё: как "преобразовать" сводную таблицу с сохранением формата, например, в отдельный файл, чтобы с ней можно было работать (складывать циферки, убирать, и т.д., а то она ругается-говорит, типа, нельзя изменить данные! или это возможно только с функцией олап или в более поздних версиях экселя? И ещё-вспомнила! в сводной формирую данные по столбичкам: план, факт. потом добавляю формулу факт минус план, всё хорошо, но по общим итогам-то (по столбуам в данном случае) эта формула не работает!!!! а что за анализ, если нет отклонений по общим итогам? можно ли эту формулу "заставить" распространяться и на общие итоги? [admin] Тема закрыта. Причина: Нарушение правил пп. 2, 4, 5r[/admin]
я работаю со сводными таблицами, и у меня формируется отчёт по мероприятиям (крайний столбец) и данные отображаются в столбцах. И есть мероприятия, по которым в заданном периоде просто нет данных, и в отчёте отображаются пустые строки. Так вот, как мне решить эту проблему-я думаю, надо написать маааленький макросик. который будет убирать (скрывать) строки с мероприятиями, по которым нет данных (если по всей строке =0). Можно ли вообще написать макрос, работающий "на" сводной таблице? И ещё: как "преобразовать" сводную таблицу с сохранением формата, например, в отдельный файл, чтобы с ней можно было работать (складывать циферки, убирать, и т.д., а то она ругается-говорит, типа, нельзя изменить данные! или это возможно только с функцией олап или в более поздних версиях экселя? И ещё-вспомнила! в сводной формирую данные по столбичкам: план, факт. потом добавляю формулу факт минус план, всё хорошо, но по общим итогам-то (по столбуам в данном случае) эта формула не работает!!!! а что за анализ, если нет отклонений по общим итогам? можно ли эту формулу "заставить" распространяться и на общие итоги? [admin] Тема закрыта. Причина: Нарушение правил пп. 2, 4, 5r[/admin]МыжъБъелая
Евгения, если хотите серьезно работать со сводными таблицами, то для начала, прочитайте 1-2 главы какой-нибудь книги по Сводным. Источник данных Вашей сводной таблицы имеет формат который не правильно воспринимается Сводной.
Евгения, если хотите серьезно работать со сводными таблицами, то для начала, прочитайте 1-2 главы какой-нибудь книги по Сводным. Источник данных Вашей сводной таблицы имеет формат который не правильно воспринимается Сводной.Rustem
.Вам можно создать доп столбец в котором суммировать значения по строке (мероприятиям) и сортировать по этому столбцу. Диапазон будет включать только мероприятия со значениями. По второму вопросу:Можно скопировать специальной вставкой вставить "значения и форматы чисел" и "форматы" должно получиться если хотите даже ширину столбца можно сделать как в сводной. По третьему вопросу: ничего не понял и в двух строках таблицы не увидел какой итог хотите получить.
По первому вопросу: я использую для составления сводной именованный динамический диапазон используя формулу
.Вам можно создать доп столбец в котором суммировать значения по строке (мероприятиям) и сортировать по этому столбцу. Диапазон будет включать только мероприятия со значениями. По второму вопросу:Можно скопировать специальной вставкой вставить "значения и форматы чисел" и "форматы" должно получиться если хотите даже ширину столбца можно сделать как в сводной. По третьему вопросу: ничего не понял и в двух строках таблицы не увидел какой итог хотите получить.gling