Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сводные таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Сводные таблицы
МыжъБъелая Дата: Среда, 12.02.2014, 21:13 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 40% ±

Excel 2007, 2010
я работаю со сводными таблицами, и у меня формируется отчёт по мероприятиям (крайний столбец) и данные отображаются в столбцах. И есть мероприятия, по которым в заданном периоде просто нет данных, и в отчёте отображаются пустые строки. Так вот, как мне решить эту проблему-я думаю, надо написать маааленький макросик. который будет убирать (скрывать) строки с мероприятиями, по которым нет данных (если по всей строке =0). Можно ли вообще написать макрос, работающий "на" сводной таблице?
И ещё: как "преобразовать" сводную таблицу с сохранением формата, например, в отдельный файл, чтобы с ней можно было работать (складывать циферки, убирать, и т.д., а то она ругается-говорит, типа, нельзя изменить данные! или это возможно только с функцией олап или в более поздних версиях экселя?
И ещё-вспомнила! в сводной формирую данные по столбичкам: план, факт. потом добавляю формулу факт минус план, всё хорошо, но по общим итогам-то (по столбуам в данном случае) эта формула не работает!!!! а что за анализ, если нет отклонений по общим итогам? можно ли эту формулу "заставить" распространяться и на общие итоги?
[admin]
Тема закрыта. Причина: Нарушение правил пп. 2, 4, 5r[/admin]
К сообщению приложен файл: 1046520.xlsx (17.1 Kb)

Сообщение отредактировал МыжъБъелая - Среда, 12.02.2014, 21:30

Ответить
Сообщениея работаю со сводными таблицами, и у меня формируется отчёт по мероприятиям (крайний столбец) и данные отображаются в столбцах. И есть мероприятия, по которым в заданном периоде просто нет данных, и в отчёте отображаются пустые строки. Так вот, как мне решить эту проблему-я думаю, надо написать маааленький макросик. который будет убирать (скрывать) строки с мероприятиями, по которым нет данных (если по всей строке =0). Можно ли вообще написать макрос, работающий "на" сводной таблице?
И ещё: как "преобразовать" сводную таблицу с сохранением формата, например, в отдельный файл, чтобы с ней можно было работать (складывать циферки, убирать, и т.д., а то она ругается-говорит, типа, нельзя изменить данные! или это возможно только с функцией олап или в более поздних версиях экселя?
И ещё-вспомнила! в сводной формирую данные по столбичкам: план, факт. потом добавляю формулу факт минус план, всё хорошо, но по общим итогам-то (по столбуам в данном случае) эта формула не работает!!!! а что за анализ, если нет отклонений по общим итогам? можно ли эту формулу "заставить" распространяться и на общие итоги?
[admin]
Тема закрыта. Причина: Нарушение правил пп. 2, 4, 5r[/admin]

Автор - МыжъБъелая
Дата добавления - 12.02.2014 в 21:13
Rustem Дата: Среда, 12.02.2014, 22:24 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Евгения, если хотите серьезно работать со сводными таблицами, то для начала, прочитайте 1-2 главы какой-нибудь книги по Сводным.
Источник данных Вашей сводной таблицы имеет формат который не правильно воспринимается Сводной.

WMR: R183220163895

Ответить
СообщениеЕвгения, если хотите серьезно работать со сводными таблицами, то для начала, прочитайте 1-2 главы какой-нибудь книги по Сводным.
Источник данных Вашей сводной таблицы имеет формат который не правильно воспринимается Сводной.

Автор - Rustem
Дата добавления - 12.02.2014 в 22:24
gling Дата: Среда, 12.02.2014, 22:36 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

2010
По первому вопросу: я использую для составления сводной именованный динамический диапазон используя формулу
Код
=СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A$1:$A$5000);10)
.Вам можно создать доп столбец в котором суммировать значения по строке (мероприятиям) и сортировать по этому столбцу. Диапазон будет включать только мероприятия со значениями.
По второму вопросу:Можно скопировать специальной вставкой вставить "значения и форматы чисел" и "форматы" должно получиться если хотите даже ширину столбца можно сделать как в сводной.
По третьему вопросу: ничего не понял и в двух строках таблицы не увидел какой итог хотите получить.

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеПо первому вопросу: я использую для составления сводной именованный динамический диапазон используя формулу
Код
=СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A$1:$A$5000);10)
.Вам можно создать доп столбец в котором суммировать значения по строке (мероприятиям) и сортировать по этому столбцу. Диапазон будет включать только мероприятия со значениями.
По второму вопросу:Можно скопировать специальной вставкой вставить "значения и форматы чисел" и "форматы" должно получиться если хотите даже ширину столбца можно сделать как в сводной.
По третьему вопросу: ничего не понял и в двух строках таблицы не увидел какой итог хотите получить.

Автор - gling
Дата добавления - 12.02.2014 в 22:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!