Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Поиск и копирование ряда данных с отдельных листов на нужный - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Поиск и копирование ряда данных с отдельных листов на нужный
paninaro Дата: Среда, 12.02.2014, 11:20 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Доброго времени суток всем участникам форума! :)

По работе столкнулся с необходимостью хоть как-то систематизировать заполнение одинаковых форм в Excel.
В чём суть - есть книга, на отдельных листах которой имеются рецептуры, в которых есть сам номер рецептуры и две основные колонки - наименование компонента и загрузка на 1 тонну партии. Также имеется лист, куда необходимо каждый раз вносить номер рецептуры и обьём партии, делая каждый пересчёт с 1 тн на объём партии.

Я полагаю, подобную операцию можно как-то автоматизировать в Excel и заставить его по выбранному номеру рецептуры автоматически делать поиск по всем листам нужной рецептуры и копировать данные на первый лист, после чего пересчитывать загрузку компонентов на нужный тоннаж. Логика подсказывает, что скорее всего нужно задействовать макрос, но я в них полнейший ноль :(

Прикладываю к сообщению файл, содержащий пример того, как должно быть и пояснения.
Пожалуйста, помогите чем можете. Наверняка кто-то из форумчан сталкивался с подобной задачей yes
К сообщению приложен файл: recept.xls (23.5 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток всем участникам форума! :)

По работе столкнулся с необходимостью хоть как-то систематизировать заполнение одинаковых форм в Excel.
В чём суть - есть книга, на отдельных листах которой имеются рецептуры, в которых есть сам номер рецептуры и две основные колонки - наименование компонента и загрузка на 1 тонну партии. Также имеется лист, куда необходимо каждый раз вносить номер рецептуры и обьём партии, делая каждый пересчёт с 1 тн на объём партии.

Я полагаю, подобную операцию можно как-то автоматизировать в Excel и заставить его по выбранному номеру рецептуры автоматически делать поиск по всем листам нужной рецептуры и копировать данные на первый лист, после чего пересчитывать загрузку компонентов на нужный тоннаж. Логика подсказывает, что скорее всего нужно задействовать макрос, но я в них полнейший ноль :(

Прикладываю к сообщению файл, содержащий пример того, как должно быть и пояснения.
Пожалуйста, помогите чем можете. Наверняка кто-то из форумчан сталкивался с подобной задачей yes

Автор - paninaro
Дата добавления - 12.02.2014 в 11:20
AlexM Дата: Среда, 12.02.2014, 11:53 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
Можно так.
См. файл.
К сообщению приложен файл: recept_new.xls (30.5 Kb)

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
СообщениеМожно так.
См. файл.

Автор - AlexM
Дата добавления - 12.02.2014 в 11:53
китин Дата: Среда, 12.02.2014, 11:59 | Сообщение № 3
Ранг: Экселист

Excel 2007;2010;2016
может так вот?
Код
=ВПР($B7;ДВССЫЛ("'"&$D$2&"'!$B$5:$C$12");2;0)
К сообщению приложен файл: paninaro.xls (28.5 Kb)

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщениеможет так вот?
Код
=ВПР($B7;ДВССЫЛ("'"&$D$2&"'!$B$5:$C$12");2;0)

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2014 в 11:59
AlexM Дата: Среда, 12.02.2014, 12:15 | Сообщение № 4

Excel 2003
Хорошая идея у Игоря формировать имя листа в D2
Применил в файле
К сообщению приложен файл: recept_new1.xls (30.0 Kb)

Ответить
СообщениеХорошая идея у Игоря формировать имя листа в D2
Применил в файле

Автор - AlexM
Дата добавления - 12.02.2014 в 12:15
paninaro Дата: Среда, 12.02.2014, 12:53 | Сообщение № 5

Excel 2003
Друзья, а какже быть с автоматически формирующимся выпадающим списком?
Периодически в книгу добавляются новые рецептуры - Листы с названием Рецептура 4, Рецептура 5 и т.д. Соответственно нужно, чтобы новые номера рецептур появлялись в выпадающем списке листа "Карта" (ячейка С2) при добавлении новых листов с рецептурами.
В книге есть лист "Список рецептур", который мне приходится каждый раз править вручную при добавлении новых рецептур. Данные с этого листа и формируют выпадающий список в ячейке C2 листа "Карта". Возможно ли его автоматическое обновление?

И ещё один момент - ингредиенты в разных рецептурах могут отличаться по количеству и наименованию. Может быть такое, что в табличке будут пустые строки (как в Рецептуре 5, см. вложение). В связи с этим нужно как-то предусмотреть, чтобы при копировании данных из таблицы не возникало ошибок Н/Д, ЗНАЧ! и т.п. В идеале конечно хотелось бы, чтобы пустые строки вообще удалялись - но это уже точно из разряда высшего программирования я думаю :)
К сообщению приложен файл: recept_new2.xls (28.5 Kb)

Ответить
СообщениеДрузья, а какже быть с автоматически формирующимся выпадающим списком?
Периодически в книгу добавляются новые рецептуры - Листы с названием Рецептура 4, Рецептура 5 и т.д. Соответственно нужно, чтобы новые номера рецептур появлялись в выпадающем списке листа "Карта" (ячейка С2) при добавлении новых листов с рецептурами.
В книге есть лист "Список рецептур", который мне приходится каждый раз править вручную при добавлении новых рецептур. Данные с этого листа и формируют выпадающий список в ячейке C2 листа "Карта". Возможно ли его автоматическое обновление?

И ещё один момент - ингредиенты в разных рецептурах могут отличаться по количеству и наименованию. Может быть такое, что в табличке будут пустые строки (как в Рецептуре 5, см. вложение). В связи с этим нужно как-то предусмотреть, чтобы при копировании данных из таблицы не возникало ошибок Н/Д, ЗНАЧ! и т.п. В идеале конечно хотелось бы, чтобы пустые строки вообще удалялись - но это уже точно из разряда высшего программирования я думаю :)

Автор - paninaro
Дата добавления - 12.02.2014 в 12:53
китин Дата: Среда, 12.02.2014, 13:02 | Сообщение № 6

Excel 2007;2010;2016
как скрыть ошибку
при копировании данных из таблицы не возникало ошибок Н/Д, ЗНАЧ!

ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщениекак скрыть ошибку
при копировании данных из таблицы не возникало ошибок Н/Д, ЗНАЧ!

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2014 в 13:02
paninaro Дата: Среда, 12.02.2014, 13:09 | Сообщение № 7

Excel 2003
как скрыть ошибку
Цитата paninaro, 12.02.2014 в 12:53, в сообщении № 5при копировании данных из таблицы не возникало ошибок Н/Д, ЗНАЧ!

Благодарю за ссылку.
Если скрыть ошибки и по аналогии перенести столбец с названиями я ещё как-то смогу, то вот автообновление выпадающего списка даже не представляю как организовать.

Ответить
Цитата paninaro, 12.02.2014 в 12:53, в сообщении № 5при копировании данных из таблицы не возникало ошибок Н/Д, ЗНАЧ!

Благодарю за ссылку.
Если скрыть ошибки и по аналогии перенести столбец с названиями я ещё как-то смогу, то вот автообновление выпадающего списка даже не представляю как организовать.

Автор - paninaro
Дата добавления - 12.02.2014 в 13:09
китин Дата: Среда, 12.02.2014, 13:18 | Сообщение № 8

Excel 2007;2010;2016
смотрите.формула в именах.наз рецепты
К сообщению приложен файл: paninaro_new2.xls (33.0 Kb)

ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщениесмотрите.формула в именах.наз рецепты

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2014 в 13:18
paninaro Дата: Среда, 12.02.2014, 13:38 | Сообщение № 9

Excel 2003
смотрите.формула в именах.наз рецепты
смотрите.формула в именах.наз рецептыкитин
К сообщению приложен файл: paninaro_new2.xls(33Kb)

Проверил сейчас. При добавлении в книгу нового листа "Рецептура 6" с номером рецептуры РЦ-Т-15/06-14 этот номер так и не появился в выпадающем списке. :(
Так что вопрос так и остался открытым. Каким же образом заставить эксель добавлять в список со всеми рецептурами номера тех, которые добавляются в книгу? Нужно чтобы он искал их в ячейках С2 каждого листа и автоматически копировал на лист "Список рецептур".

Ответить
смотрите.формула в именах.наз рецептыкитин
К сообщению приложен файл: paninaro_new2.xls(33Kb)

Проверил сейчас. При добавлении в книгу нового листа "Рецептура 6" с номером рецептуры РЦ-Т-15/06-14 этот номер так и не появился в выпадающем списке. :(
Так что вопрос так и остался открытым. Каким же образом заставить эксель добавлять в список со всеми рецептурами номера тех, которые добавляются в книгу? Нужно чтобы он искал их в ячейках С2 каждого листа и автоматически копировал на лист "Список рецептур".

Автор - paninaro
Дата добавления - 12.02.2014 в 13:38
китин Дата: Среда, 12.02.2014, 13:52 | Сообщение № 10

Excel 2007;2010;2016
ээээээ,нетушки.подразумевается,что в лист рецептуры новые номера вы будете добавлять ручками,а на первом листе в выпадающем списке они будут добавляться автоматом

ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщениеээээээ,нетушки.подразумевается,что в лист рецептуры новые номера вы будете добавлять ручками,а на первом листе в выпадающем списке они будут добавляться автоматом

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2014 в 13:52
paninaro Дата: Среда, 12.02.2014, 15:10 | Сообщение № 11

Excel 2003
ээээээ,нетушки.подразумевается,что в лист рецептуры новые номера вы будете добавлять ручками,а на первом листе в выпадающем списке они будут добавляться автоматом
ээээээ,нетушки.подразумевается,что в лист рецептуры новые номера вы будете добавлять ручками,а на первом листе в выпадающем списке они будут добавляться автоматомкитин

А как вы думаете возможно ли макросом сделать автоматический перенос номеров новых рецептур в общий список?
Допустим, чтобы появилась кнопка на листе "Список рецептур", при нажатии которой сканировались бы все ячейки С2 каждого листа и при нахождении нового номера он копировался бы в общий список? Я в макросах - дуб, но мне кажется что такое возможно реализовать через несложный код.

Ответить
ээээээ,нетушки.подразумевается,что в лист рецептуры новые номера вы будете добавлять ручками,а на первом листе в выпадающем списке они будут добавляться автоматомкитин

А как вы думаете возможно ли макросом сделать автоматический перенос номеров новых рецептур в общий список?
Допустим, чтобы появилась кнопка на листе "Список рецептур", при нажатии которой сканировались бы все ячейки С2 каждого листа и при нахождении нового номера он копировался бы в общий список? Я в макросах - дуб, но мне кажется что такое возможно реализовать через несложный код.

Автор - paninaro
Дата добавления - 12.02.2014 в 15:10
китин Дата: Среда, 12.02.2014, 16:02 | Сообщение № 12

Excel 2007;2010;2016
Я в макросах - дуб

я тоже.но это уже вопрос №2.новая тема в разделе вопросы по VBA

ЯД 41001877306852

Ответить

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2014 в 16:02
paninaro Дата: Среда, 12.02.2014, 16:57 | Сообщение № 13

Excel 2003
Цитата paninaro, 12.02.2014 в 15:10, в сообщении № 11Я в макросах - дуб
я тоже.но это уже вопрос №2.новая тема в разделе вопросы по VBAкитин

благодарю вас за помощь!

Ответить
Цитата paninaro, 12.02.2014 в 15:10, в сообщении № 11Я в макросах - дуб
я тоже.но это уже вопрос №2.новая тема в разделе вопросы по VBAкитин

благодарю вас за помощь!

Автор - paninaro
Дата добавления - 12.02.2014 в 16:57
AlexM Дата: Среда, 12.02.2014, 17:22 | Сообщение № 14

Excel 2003
По списку без макроса
В ячейку В4 на листе "Список рецептур" вставить формулу
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ДВССЫЛ("'Рецептура "&СТРОКА(A1)&"'!C2"));"";ДВССЫЛ("'Рецептура "&СТРОКА(A1)&"'!C2"))

и протянуть
В именованной формуле "Рецептуры" диапазон должен совпадать стем, где есть формулы.

Ответить
СообщениеПо списку без макроса
В ячейку В4 на листе "Список рецептур" вставить формулу
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ДВССЫЛ("'Рецептура "&СТРОКА(A1)&"'!C2"));"";ДВССЫЛ("'Рецептура "&СТРОКА(A1)&"'!C2"))

и протянуть
В именованной формуле "Рецептуры" диапазон должен совпадать стем, где есть формулы.

Автор - AlexM
Дата добавления - 12.02.2014 в 17:22
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!