Как в столбце "Е" суммировать количество размеров, До строки "17" введено в ручную. В 17_м сумма формулой, но она что то свое подсчитала ... Должно быть "4"
И как очистить лист ниже таблицы? я выделил строки по номерам и Del , но лист остался большим.
Пример прикреплен и в xls и xlsx
xlsx формула не туда направленна (чета изменения не сохранились), но суть не в этом
Как в столбце "Е" суммировать количество размеров, До строки "17" введено в ручную. В 17_м сумма формулой, но она что то свое подсчитала ... Должно быть "4"
И как очистить лист ниже таблицы? я выделил строки по номерам и Del , но лист остался большим.
Пример прикреплен и в xls и xlsx
xlsx формула не туда направленна (чета изменения не сохранились), но суть не в этомAll217
К сообщению приложен файл:_1.xls
(43.5 Kb)
·
_1.xlsx
(14.8 Kb)
Сообщение отредактировал All217 - Среда, 12.02.2014, 07:31
Спасибо, отдельное за пример, сам у себя подставил но получилась белеберда, буду пытаться найти проблему, Ошибку в заголовке в слове размер исправил, но что то пока не так. Вашу формулу, можно с любой строки начинать вставлять или с определенной, и где это видно как ориентироваться по самой формуле?
Спасибо, отдельное за пример, сам у себя подставил но получилась белеберда, буду пытаться найти проблему, Ошибку в заголовке в слове размер исправил, но что то пока не так. Вашу формулу, можно с любой строки начинать вставлять или с определенной, и где это видно как ориентироваться по самой формуле?All217
Обычно формула вставляется в первую по счёту строку, потом копируется вниз. У Вас формат ячеек был текстовый, поэтому формулы не вычислились. Попробуйте Ctrl+h -- Найти = (равно) -- Заменить на = (равно) -- Заменить все
Обычно формула вставляется в первую по счёту строку, потом копируется вниз. У Вас формат ячеек был текстовый, поэтому формулы не вычислились. Попробуйте Ctrl+h -- Найти = (равно) -- Заменить на = (равно) -- Заменить всеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Перетащил формулу из Вашего файла и все заработало, а перед этим я скопировал из вашего поста и получилась какая-то ошибка ... Интересно в чем эта ошибка?
Перетащил формулу из Вашего файла и все заработало, а перед этим я скопировал из вашего поста и получилась какая-то ошибка ... Интересно в чем эта ошибка?All217
Теперь пропала "защита от кривых рук" - дает ошибку если нет пробела, тут хотелось бы чтоб: 1. считала и без пробела и с двумя пробелами (на всякий случай) 2. Давала результат "0" на пустые размеры. (а так на ценник крайний столбец выставит его же и дальнейшие подсчеты будут не правильные)
Теперь пропала "защита от кривых рук" - дает ошибку если нет пробела, тут хотелось бы чтоб: 1. считала и без пробела и с двумя пробелами (на всякий случай) 2. Давала результат "0" на пустые размеры. (а так на ценник крайний столбец выставит его же и дальнейшие подсчеты будут не правильные)All217
В выделенной строке я специально убрал пробел между первыми двумя размерами - и пошла ошибка "5" также случайно может оказаться два пробела (на них ошибки не было, но я это указал чтоб вдруг не "урезалось", а сделать (добавить) это в туже строку не догадался)
В выделенной строке я специально убрал пробел между первыми двумя размерами - и пошла ошибка "5" также случайно может оказаться два пробела (на них ошибки не было, но я это указал чтоб вдруг не "урезалось", а сделать (добавить) это в туже строку не догадался)All217
Единственное ,что я понимаю это то что я действительно усложняю формулу(задачу), а насколько конечно не осознаю. Для меня все что Вы здесь в формулах пишите это какие то фокусы. Я даже не представлял что можно сделать (написать формулу в ручную) ... А вопросы подкидывал процесс применения .. Я когда Вам писал в голове крутился фрагмент из кинофильма "Чапаев", когда Петька у него спрашивал чем он может командовать дойдя до Армии. Так и я ... Слово "Парсить" , для меня ничего не говорит (к сожалению). Догадываюсь, что с этим нужно возиться ... В любом случае Вам огромное спасибо, что уделяете мне время ..
Ошибки я заложил специально из практики, в том учете (фрагмент из которого в примере) они реально присутствовали, поэтому я пытался сформулировать вопрос с учетом защиты от "кривых рук". А так Ваша формула очень даже применяема. Спасибо.
Единственное ,что я понимаю это то что я действительно усложняю формулу(задачу), а насколько конечно не осознаю. Для меня все что Вы здесь в формулах пишите это какие то фокусы. Я даже не представлял что можно сделать (написать формулу в ручную) ... А вопросы подкидывал процесс применения .. Я когда Вам писал в голове крутился фрагмент из кинофильма "Чапаев", когда Петька у него спрашивал чем он может командовать дойдя до Армии. Так и я ... Слово "Парсить" , для меня ничего не говорит (к сожалению). Догадываюсь, что с этим нужно возиться ... В любом случае Вам огромное спасибо, что уделяете мне время ..
Ошибки я заложил специально из практики, в том учете (фрагмент из которого в примере) они реально присутствовали, поэтому я пытался сформулировать вопрос с учетом защиты от "кривых рук". А так Ваша формула очень даже применяема. Спасибо.All217