Доброго времени суток! Очень нужно создать лист расчета стоимости заказа. Выпадающие списки вроде сделала, а вот связать их между собой не могу: архивы нужных тем перелопатила. Я конечно не блондинка, но еще сутки посижу и пойду перекрашиваться... В расчете должна выбрать вариант фасада, автоматически должна проставиться нужная цена из прайса. я только вручную ввожу количество. Сложить результаты думаю смогу...
Доброго времени суток! Очень нужно создать лист расчета стоимости заказа. Выпадающие списки вроде сделала, а вот связать их между собой не могу: архивы нужных тем перелопатила. Я конечно не блондинка, но еще сутки посижу и пойду перекрашиваться... В расчете должна выбрать вариант фасада, автоматически должна проставиться нужная цена из прайса. я только вручную ввожу количество. Сложить результаты думаю смогу...vorona5015
китин, в принципе да, только выпадающий список должен быть в столбце примечания. А научите меня, как это делается. Удалено. Нарушение п. 5о Правил
китин, в принципе да, только выпадающий список должен быть в столбце примечания. А научите меня, как это делается. Удалено. Нарушение п. 5о Правилvorona5015
на листе Прайс выделяете нужный вам список-вкладка формулы-присвоить имя.как нибуть обзываете список.переходите на лист Расчет.топаете мышкой на первой ячейке столбца примечание-вкладка данные-проверка данных.в появившемся окне-тип данных в выпадающем списке выбираете Список.в поле источник пишете =как вы там назвали ваш список.ОК.смотрите что получилось а еще вот здесь можно почитать а вот ссылочка на дружеский форум. http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/
на листе Прайс выделяете нужный вам список-вкладка формулы-присвоить имя.как нибуть обзываете список.переходите на лист Расчет.топаете мышкой на первой ячейке столбца примечание-вкладка данные-проверка данных.в появившемся окне-тип данных в выпадающем списке выбираете Список.в поле источник пишете =как вы там назвали ваш список.ОК.смотрите что получилось а еще вот здесь можно почитать а вот ссылочка на дружеский форум. http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Среда, 12.02.2014, 10:57
Можно вопрос: Как лучше сделать, чтобы единица измерения автоматом выводилась при выборе Наименования (если единиц измерения несколько)? Если две то проблем нет. А если три-пять? К примеру: Туфли - пара Костюм - к-т (комплект) Рубашка - шт. Платки - уп. (упаковка) Если поле Наименование пустое, то поле Единицы измерения тоже пустое. Единицы измерения брать из прайса (как у вас цены, рядом столбик с ед.изм.)
Можно вопрос: Как лучше сделать, чтобы единица измерения автоматом выводилась при выборе Наименования (если единиц измерения несколько)? Если две то проблем нет. А если три-пять? К примеру: Туфли - пара Костюм - к-т (комплект) Рубашка - шт. Платки - уп. (упаковка) Если поле Наименование пустое, то поле Единицы измерения тоже пустое. Единицы измерения брать из прайса (как у вас цены, рядом столбик с ед.изм.)Caballero