Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Премудрости формулы ЕСЛИ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Премудрости формулы ЕСЛИ
andreasmoll Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:18 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, коллеги!

Пытаюсь безуспешно написать формулу ЕСЛИ применительно к следующему случаю...

Есть контрагенты и договора, заключенные с ними. По каждому договору существует свой график платежей, суммы, даты. Надо посчитать дни просроченных платежей с учетом и без учета оплат на определенную дату. Причем оплаты бывают как частичные, так и полные. Соответственно если мы получили частичную оплату, то дни в просрочке продолжают считаться (разница между датами оплат по графику и текущей датой), если получили полную оплату, то дни в просрочке фиксируются (разница дат между датой платежей по графику и датой фактического платежа).

Написал то, что хочу, но только формула выдает мне вместо числа дней название ячейки, в которой это число стоит =ЕСЛИ(M5<I5;"D5";ЕСЛИ(M5>=I5;"E5")).
А нужно, чтобы подставлялось не название ячейки, а число, которое в этой ячейке находится.
Во вложении файл, где все вышесказанное отражено.
Например контрагент А по одному договору осуществил полную оплату платежа с задержкой платежа в 1 день. Соответственно так как оплата осуществлена полностью дни в просрочке перестают считаться и в ячейке J5 должно стоять число 1 (число дней в просрочке), а мне формула выдает название ячейки Е5, в которой это число стоит.
Второй случай, контрагент А заплатил по второму договору частично, соответственно количество дней в просрочке продолжает считаться и в ячейке J6 должно стоять количество дней в просрочке с момента даты платежа по графику на текущую дату в 31 день, а вместо этого там подставляется название ячейки D6, где стоит нужное нам количество дней в просрочке.

Функция =ЕСЛИ(ИЛИ(M5>=I5;M5<I5);B5;C5) составленная в ячейке К2 вроде и дает нужно количество дней в просрочке, но почему-то если оплата происходит полностью все равно дает количество дней как если бы оплаты не было.

Надеюсь на вашу помощь, только на нее и надежда!

Буду рад, если мой пример кому-то еще пригодится.
К сообщению приложен файл: example.xlsx (10.1 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, коллеги!

Пытаюсь безуспешно написать формулу ЕСЛИ применительно к следующему случаю...

Есть контрагенты и договора, заключенные с ними. По каждому договору существует свой график платежей, суммы, даты. Надо посчитать дни просроченных платежей с учетом и без учета оплат на определенную дату. Причем оплаты бывают как частичные, так и полные. Соответственно если мы получили частичную оплату, то дни в просрочке продолжают считаться (разница между датами оплат по графику и текущей датой), если получили полную оплату, то дни в просрочке фиксируются (разница дат между датой платежей по графику и датой фактического платежа).

Написал то, что хочу, но только формула выдает мне вместо числа дней название ячейки, в которой это число стоит =ЕСЛИ(M5<I5;"D5";ЕСЛИ(M5>=I5;"E5")).
А нужно, чтобы подставлялось не название ячейки, а число, которое в этой ячейке находится.
Во вложении файл, где все вышесказанное отражено.
Например контрагент А по одному договору осуществил полную оплату платежа с задержкой платежа в 1 день. Соответственно так как оплата осуществлена полностью дни в просрочке перестают считаться и в ячейке J5 должно стоять число 1 (число дней в просрочке), а мне формула выдает название ячейки Е5, в которой это число стоит.
Второй случай, контрагент А заплатил по второму договору частично, соответственно количество дней в просрочке продолжает считаться и в ячейке J6 должно стоять количество дней в просрочке с момента даты платежа по графику на текущую дату в 31 день, а вместо этого там подставляется название ячейки D6, где стоит нужное нам количество дней в просрочке.

Функция =ЕСЛИ(ИЛИ(M5>=I5;M5<I5);B5;C5) составленная в ячейке К2 вроде и дает нужно количество дней в просрочке, но почему-то если оплата происходит полностью все равно дает количество дней как если бы оплаты не было.

Надеюсь на вашу помощь, только на нее и надежда!

Буду рад, если мой пример кому-то еще пригодится.

Автор - andreasmoll
Дата добавления - 09.02.2014 в 15:18
gling Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:26 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

2010
Еще не открывая файл вижу вы взяли имена ячеек в кавычки - они преобразовались в текст. Уберите кавычки с
Цитата
"D5";"E5"

И формула наверно должна выглядеть так
Код
=ЕСЛИ(M5<I5;D5;E5)).
Зачем второе ЕСЛИ?
и в столбце К из вашего примера формула наверно должна быть
Код
=ЕСЛИ(M5<I5;$D$4;$E$4)

ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 09.02.2014, 15:48

Ответить
СообщениеЕще не открывая файл вижу вы взяли имена ячеек в кавычки - они преобразовались в текст. Уберите кавычки с
Цитата
"D5";"E5"

И формула наверно должна выглядеть так
Код
=ЕСЛИ(M5<I5;D5;E5)).
Зачем второе ЕСЛИ?
и в столбце К из вашего примера формула наверно должна быть
Код
=ЕСЛИ(M5<I5;$D$4;$E$4)

Автор - gling
Дата добавления - 09.02.2014 в 15:26
Pelena Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:29 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Вот это условие ИЛИ(M5>=I5;M5<I5) будет истинным при любых значениях M5 и I5

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вот это условие ИЛИ(M5>=I5;M5<I5) будет истинным при любых значениях M5 и I5

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.02.2014 в 15:29
andreasmoll Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:48 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий

Excel 2010
Спасибо за помощь.
Все получилось)

Ответить
СообщениеСпасибо за помощь.
Все получилось)

Автор - andreasmoll
Дата добавления - 09.02.2014 в 21:48
ikki Дата: Понедельник, 10.02.2014, 06:43 | Сообщение № 5
Ранг: Старожил

Excel 2003, 2010
будет истинным при любых значениях M5 и I5
строго говоря - не всегда :)
может еще быть ошибкой, если одна или обе ячейки - ошибки.

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Ответить
будет истинным при любых значениях M5 и I5
строго говоря - не всегда :)
может еще быть ошибкой, если одна или обе ячейки - ошибки.

Автор - ikki
Дата добавления - 10.02.2014 в 06:43
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!