Добрый вечер форумчане. Помогите пожалуйста решить вот такую задачу. Каждый сотрудник в любом магазине хочет знать, сколько денег он получит за ту или иную продажу. Поэтому хочется сделать файл, в котором он будет видеть, сколько денег он получит, выполнив установленный норматив (с этим проблем не возникло) и сколько ему надо продать того или иного продукта, чтобы заработать N-ую сумму денег. Вот тут-то и не понятно какие формулы надо использовать. Спасибо.
Добрый вечер форумчане. Помогите пожалуйста решить вот такую задачу. Каждый сотрудник в любом магазине хочет знать, сколько денег он получит за ту или иную продажу. Поэтому хочется сделать файл, в котором он будет видеть, сколько денег он получит, выполнив установленный норматив (с этим проблем не возникло) и сколько ему надо продать того или иного продукта, чтобы заработать N-ую сумму денег. Вот тут-то и не понятно какие формулы надо использовать. Спасибо.Тати
нет, конечно. зарплата это зарплата. А премия это дополнительная мотивация. В моем примере перевыполнив план в 2 раза он соответственно и премию прлучит в два раза больше!
нет, конечно. зарплата это зарплата. А премия это дополнительная мотивация. В моем примере перевыполнив план в 2 раза он соответственно и премию прлучит в два раза больше!Тати
Pelena, ввожу в ячейку сумму, потом выполнить - и сразу ошибка - Can not find progect of library, это что то с файлом или с моим ПК?. А вариант тот который нужен. я так понимаю это макросы?! Напишите пожалуйста подробнее как так сделать?!
Pelena, ввожу в ячейку сумму, потом выполнить - и сразу ошибка - Can not find progect of library, это что то с файлом или с моим ПК?. А вариант тот который нужен. я так понимаю это макросы?! Напишите пожалуйста подробнее как так сделать?!Тати
Первый шаг сделан - поиск решения разобран. Но там написано - при любых изменениях исходных данных для получения нового результата Поиск решения придется запускать снова. а в вашем варианте это делается с помощью кнопки - выполнить. Как ее сделать?
Первый шаг сделан - поиск решения разобран. Но там написано - при любых изменениях исходных данных для получения нового результата Поиск решения придется запускать снова. а в вашем варианте это делается с помощью кнопки - выполнить. Как ее сделать?Тати
Я просто записала макрорекодером действия по запуску Поиска решения и повесила полученный макрос на кнопку. Вы можете просто скопировать этот макрос и вставить его в модуль в Вашей книге. Почитать можно здесь Затем создать кнопку (Вкладка Разработчик) и этот макрос назначить кнопке
Я просто записала макрорекодером действия по запуску Поиска решения и повесила полученный макрос на кнопку. Вы можете просто скопировать этот макрос и вставить его в модуль в Вашей книге. Почитать можно здесь Затем создать кнопку (Вкладка Разработчик) и этот макрос назначить кнопкеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
PELENA, посмотрите, пожалуйста, что у меня получилось... не могу запустить кнопку-выдает кучу ошибок, которые я не могу понять Что это может быть? Вы можете поправить? А можно вместо простой кнопки сделать картинку (например-кошелек)? спасибо.
PELENA, посмотрите, пожалуйста, что у меня получилось... не могу запустить кнопку-выдает кучу ошибок, которые я не могу понять Что это может быть? Вы можете поправить? А можно вместо простой кнопки сделать картинку (например-кошелек)? спасибо.Тати
На самом деле, так может получиться и при использовании Поиска решения, если установленно целочисленное ограничение. Так что решение формулой - хороший вариант
На самом деле, так может получиться и при использовании Поиска решения, если установленно целочисленное ограничение. Так что решение формулой - хороший вариантPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да, формулой получается полегче! По крайней мере для меня! Ребята, спасибо Вам огромное!!! Саморазвите в макросах это конечно здорово, я погрузилась, даже не понимая тех сообщений которые мне постоянно выдает ПК!!! но у меня всегда получается распеделение на какой-либо один продукт, а это совсем не то, что хотелось видеть. Pelena, подскажите, а можно сделать так, чтобы распределялось на все перечисленные продукты, а не на один?
ничего страшного, я так понимаю разница не должна получиться большой, главное чтобы по тысячам получалось!
Да, формулой получается полегче! По крайней мере для меня! Ребята, спасибо Вам огромное!!! Саморазвите в макросах это конечно здорово, я погрузилась, даже не понимая тех сообщений которые мне постоянно выдает ПК!!! но у меня всегда получается распеделение на какой-либо один продукт, а это совсем не то, что хотелось видеть. Pelena, подскажите, а можно сделать так, чтобы распределялось на все перечисленные продукты, а не на один?
Ребята, выручайте! Файл еще не сделан, а уже в офисе столько желающих набивается в авторы... Подстраховка уже проведена: лист защищен, формулы скрыты, автор файла написан. А можно ли сделать так, чтобы в самом файле где-то было видно кто автор (как бы авторские права)?
Ребята, выручайте! Файл еще не сделан, а уже в офисе столько желающих набивается в авторы... Подстраховка уже проведена: лист защищен, формулы скрыты, автор файла написан. А можно ли сделать так, чтобы в самом файле где-то было видно кто автор (как бы авторские права)? Тати
В свойствах файла есть автор, правда меняется он легко
В случае спора давайте ссылку на эту тему - мы подтвердим, что Вы и есть автор файла Думаю что ShAM не будет против того, что Вы, в своем файле использовали его решение
В свойствах файла есть автор, правда меняется он легко
В случае спора давайте ссылку на эту тему - мы подтвердим, что Вы и есть автор файла Думаю что ShAM не будет против того, что Вы, в своем файле использовали его решение Serge_007