, которая должна по ПИБ водителя (смотри ячейка D6) выбрать госномер автомобиля из столбца G таблицы , находящейся на листе «КарткаОбліку» (а сами госномера , из которых нужно выбирать , смотри в столбце В этой же таблицы). Данные выбираются за период времени, который обозначен на листе «ЗвітВодія» (смотри ячейки E5 и G5.). И если искомых данных в таблице нет, должна отображать в ячейке, в которой находится сама, пусто. Не нолик, и тем более не слово ЛОЖЬ..
Моя формула работает некорректно, что в ней сделано не так не могу понять. И последнее. Формула должна быть не массивной.
Поправить формулу выборки даных из др. листа за период Доброй ночи форумчане! В ячейке В11 на листе «Звіт водія» имеется следующая формула :
, которая должна по ПИБ водителя (смотри ячейка D6) выбрать госномер автомобиля из столбца G таблицы , находящейся на листе «КарткаОбліку» (а сами госномера , из которых нужно выбирать , смотри в столбце В этой же таблицы). Данные выбираются за период времени, который обозначен на листе «ЗвітВодія» (смотри ячейки E5 и G5.). И если искомых данных в таблице нет, должна отображать в ячейке, в которой находится сама, пусто. Не нолик, и тем более не слово ЛОЖЬ..
Моя формула работает некорректно, что в ней сделано не так не могу понять. И последнее. Формула должна быть не массивной.Муля2010
Доброго дня! То же самое, спотыкается когда выставляю только один день. Например , только 4 или только 5 число. Прказывает пусто. Хотя даные за это числа, имеются.
Доброго дня! То же самое, спотыкается когда выставляю только один день. Например , только 4 или только 5 число. Прказывает пусто. Хотя даные за это числа, имеются.Муля2010
Сергей, доброго вам вечера! Чо значит не всегда? По мере надобности ... А надобность может возникать в любой день. А один раз в месяц, обязательно.
Сергей, доброго вам вечера! Чо значит не всегда? По мере надобности ... А надобность может возникать в любой день. А один раз в месяц, обязательно.Муля2010
Об єтом я уже писал. Например, если по ПИБ водителя Опанасенко, я выставляю в обоих ячейках, только 4 или только 5 число, формула ничего не находит. А по двум остальным водителям, тоже ничего не находит. Короче, прилагаю файл, пожалуйста посмотрите его. Календарик вызывается 2 щелчка мышкой по ячейке.
Об єтом я уже писал. Например, если по ПИБ водителя Опанасенко, я выставляю в обоих ячейках, только 4 или только 5 число, формула ничего не находит. А по двум остальным водителям, тоже ничего не находит. Короче, прилагаю файл, пожалуйста посмотрите его. Календарик вызывается 2 щелчка мышкой по ячейке.Муля2010
Всем Доброго дня! Ув. Boroda! Во-первых, большущее СПАСИБО! Во-вторых. Решение вопроса очень интересное, но сложное. И плохо работает с госномерами. А именно госномер, есть самый постоянный и уникальный (не повторяющийся) критерий для идентификации учетного обекта. К стати, как вам известно, госномер (номер ДАИ) авто, состоит из цифр и букв. В третьих, даная формула будет задействована в специальном макросе. И в даный отчет, будет вносится именно этим макросом. Который и должен его формировать за определенный период и по каждому водителю. Виноват, что не написал об этом ранее. Просто думал, что это не суть важно. Прошу прощения за временную отлучку! Сейчас нужно бежать в статистику с отчетами.
Всем Доброго дня! Ув. Boroda! Во-первых, большущее СПАСИБО! Во-вторых. Решение вопроса очень интересное, но сложное. И плохо работает с госномерами. А именно госномер, есть самый постоянный и уникальный (не повторяющийся) критерий для идентификации учетного обекта. К стати, как вам известно, госномер (номер ДАИ) авто, состоит из цифр и букв. В третьих, даная формула будет задействована в специальном макросе. И в даный отчет, будет вносится именно этим макросом. Который и должен его формировать за определенный период и по каждому водителю. Виноват, что не написал об этом ранее. Просто думал, что это не суть важно. Прошу прощения за временную отлучку! Сейчас нужно бежать в статистику с отчетами.Муля2010
Ув. _Boroda! Простите меня пожалуйста, если я вас чем то обидел!!! Може по своей тупости, чем то вамс задел. Разумеется, что такую задачу перед собой, я не ставил. А что касается написания макроса для формирования отчета.То я умею, пока так, с помощью формул. Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО за помощь!!!!
Ув. _Boroda! Простите меня пожалуйста, если я вас чем то обидел!!! Може по своей тупости, чем то вамс задел. Разумеется, что такую задачу перед собой, я не ставил. А что касается написания макроса для формирования отчета.То я умею, пока так, с помощью формул. Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО за помощь!!!!Муля2010
Доброго дня всем! Ребята, прошу прощения! Что если пожертвовать функциональностью (выбирвать только за месяц и год) и критерий "дата" отображать по другому (см. пример). Может тогда формулу в ячейке В11 можна упростить?
Доброго дня всем! Ребята, прошу прощения! Что если пожертвовать функциональностью (выбирвать только за месяц и год) и критерий "дата" отображать по другому (см. пример). Может тогда формулу в ячейке В11 можна упростить?Муля2010
ЗЫ Как может быть сложным к пониманию функция ЕСЛИ?! Если да, то один результат, если нет - то другой... Даже теоретически не понимаю - что может здесь быть непонятно...
Единственное что могу предложить - это убрать И. Оно в формуле ни к чему.
ЗЫ Как может быть сложным к пониманию функция ЕСЛИ?! Если да, то один результат, если нет - то другой... Даже теоретически не понимаю - что может здесь быть непонятно...Serge_007