Здравствуйте! Есть пользовательская форма. На ней раскрывающийся список и поле ввода. Подскажите, пожалуйста как заносить данные в поле ввода и как вносить данные в него? То есть, например, есть три имени в списке и есть их возраст. Как сделать так, чтоб выбрав имя из списка в соседнем окне автоматически появлялся возраст? И как поле с текстом на пользовательской форме связать с ячейкой? И еще: как сделать так, чтоб пользовательская форма сразу открывалась в рабочем виде? Чтоб при открытии файла никто, кроме меня, не мог ее редактировать?
Благодарю за ответы!))
Здравствуйте! Есть пользовательская форма. На ней раскрывающийся список и поле ввода. Подскажите, пожалуйста как заносить данные в поле ввода и как вносить данные в него? То есть, например, есть три имени в списке и есть их возраст. Как сделать так, чтоб выбрав имя из списка в соседнем окне автоматически появлялся возраст? И как поле с текстом на пользовательской форме связать с ячейкой? И еще: как сделать так, чтоб пользовательская форма сразу открывалась в рабочем виде? Чтоб при открытии файла никто, кроме меня, не мог ее редактировать?
Здравствуйте Demitras! То что Вы сделали, этим никогда не пользовался. Посмотрите файл может так сделать и никто редактировать не сможет кроме Вас. Макросы должны быть включены.
Здравствуйте Demitras! То что Вы сделали, этим никогда не пользовался. Посмотрите файл может так сделать и никто редактировать не сможет кроме Вас. Макросы должны быть включены.gling
Demitras, у Вас не пользовательская форма, а окно диалога excel 5.0, вместо которого и появились UserForm Пользоваться окнами диалога неудобно и непрактично, так что прислушайтесь к совету gling
Demitras, у Вас не пользовательская форма, а окно диалога excel 5.0, вместо которого и появились UserForm Пользоваться окнами диалога неудобно и непрактично, так что прислушайтесь к совету glingSerge_007
Private Sub Imya_Change() Dim sh As Worksheet Set sh = Sheets("Лист1") For i = 8 To 30 'вставляем данные в форму по выбору имя 'If Imya.Text = sh.Cells(i, 3).Value And sh.Cells(i + 2, 3).Value <> 1 Then 'Dann1 = "" 'Dann2 = "" If Imya.Text = sh.Cells(i, 3).Value <> 0 Then Dann1 = sh.Cells(i, 4) Dann2 = sh.Cells(i, 5)
Exit For End If Next End Sub
[/vba]
И где именно здесь указывают диапазон из какого брать данные для выпадающего списка?
[vba]
Код
Private Sub Imya_Change() Dim sh As Worksheet Set sh = Sheets("Лист1") For i = 8 To 30 'вставляем данные в форму по выбору имя 'If Imya.Text = sh.Cells(i, 3).Value And sh.Cells(i + 2, 3).Value <> 1 Then 'Dann1 = "" 'Dann2 = "" If Imya.Text = sh.Cells(i, 3).Value <> 0 Then Dann1 = sh.Cells(i, 4) Dann2 = sh.Cells(i, 5)
Exit For End If Next End Sub
[/vba]
И где именно здесь указывают диапазон из какого брать данные для выпадающего списка?Demitras
[/vba] sh- лист. Cells- ячейка (строка =i, столбец=4). Столбец С а строка переменная от 8 до 30. Что зеленым цветом в макросе, можно удалить, чтоб не путало. Если впереди стоит знак ' эта строка не работает.
[vba]
Код
Dann1 = sh.Cells(i, 4) Dann2 = sh.Cells(i, 5)
[/vba] sh- лист. Cells- ячейка (строка =i, столбец=4). Столбец С а строка переменная от 8 до 30. Что зеленым цветом в макросе, можно удалить, чтоб не путало. Если впереди стоит знак ' эта строка не работает.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Пятница, 07.02.2014, 00:48
Все народ, все... Хоть убейте, не могу понять. Как сделать так, чтоб класс бетона был в выпадающем списке, а в окне марка бетона появлялось значение в соответствии и классом бетона? А при вводе только цифр в ячейку насипна густина они же появлялись в нужном поле?
Разжуйте, пожалуйста...?
gling, Спасибо большое!))
Все народ, все... Хоть убейте, не могу понять. Как сделать так, чтоб класс бетона был в выпадающем списке, а в окне марка бетона появлялось значение в соответствии и классом бетона? А при вводе только цифр в ячейку насипна густина они же появлялись в нужном поле?
С каким вопросом? Как привязать поле с текстом к ячейке в пользовател. форме? - я уже Вам ответил Других вопросов в этой теме быть не может Или до правил Вы так и не добрались?
С каким вопросом? Как привязать поле с текстом к ячейке в пользовател. форме? - я уже Вам ответил Других вопросов в этой теме быть не может Или до правил Вы так и не добрались?Serge_007