Добрый День гуру ! Я нуб по Excel работаю в ресторане и принимаю заказы по меню , сделал прием заказа через excel таблицу ( файл прилагаю во вложениях ) хотелось чтобы вы подсказали как сделать перенос с листа 1 тех строк в которых выставляется количество блюд на лист 2 ( там есть статическая шапка которая не меняется ) это нужно для печати бланка с листа 2. Заранее спасибо !!!
Добрый День гуру ! Я нуб по Excel работаю в ресторане и принимаю заказы по меню , сделал прием заказа через excel таблицу ( файл прилагаю во вложениях ) хотелось чтобы вы подсказали как сделать перенос с листа 1 тех строк в которых выставляется количество блюд на лист 2 ( там есть статическая шапка которая не меняется ) это нужно для печати бланка с листа 2. Заранее спасибо !!!fit4ert
Если вы не планируете создавать базу данных, и каждый файл будет содержать информацию лишь об одном заказе, наверное, проще всего использовать обычный фильтр - переносите все данные, а потом отфильтровываете, например, те записи, в которых сумма больше 0. Для распечатки заказа, наверное, этого будет достаточно.
Если вы не планируете создавать базу данных, и каждый файл будет содержать информацию лишь об одном заказе, наверное, проще всего использовать обычный фильтр - переносите все данные, а потом отфильтровываете, например, те записи, в которых сумма больше 0. Для распечатки заказа, наверное, этого будет достаточно.alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Четверг, 06.02.2014, 19:30
Нет базы данных не будет . Да лиш об одном заказе . Если бы ты прям файл поправил и на почту скинул я бы 500 р на QIWI прям сразу бы отправил !!!!
Нет базы данных не будет . Да лиш об одном заказе . Если бы ты прям файл поправил и на почту скинул я бы 500 р на QIWI прям сразу бы отправил !!!!fit4ert
Короче, состряпал. Пошел прямым путем, как оказалось, не самым лучшим. Но работать будет. Поскольку у ТС эксель 2003, фильтр следует устанавливать "не равно 0" и " не равно <пусто>". Про отображение разделов, в которых ничего нет, подумал, но проще их оставить, что и сделал. Можно просто скрыть ненужные строки, только не уменьшать их высоту 0, а именно скрыть. В общем, пробуйте.
Короче, состряпал. Пошел прямым путем, как оказалось, не самым лучшим. Но работать будет. Поскольку у ТС эксель 2003, фильтр следует устанавливать "не равно 0" и " не равно <пусто>". Про отображение разделов, в которых ничего нет, подумал, но проще их оставить, что и сделал. Можно просто скрыть ненужные строки, только не уменьшать их высоту 0, а именно скрыть. В общем, пробуйте.alex1248
Впрочем, теперь лишние разделы скрываются. fit4ert, перепроверьте корректность введенных вами формул, при последней настройке выявился одна неточность.
Впрочем, теперь лишние разделы скрываются. fit4ert, перепроверьте корректность введенных вами формул, при последней настройке выявился одна неточность.alex1248
То что надо шапка , все есть все работает и с фильтром тоже разобрался оч круто ))) но вот тело само на сформированном бланке хотелось бы вот такое увидеть ( просто салаты , горячее , вины из какой страны то что статика серым они на сформированном бланке не нужны это лишняя инфа) и можно лишь общий итог и чето у тебя с процентами : ))) (см вложения ) P.S Кидай мне на почту свой номер телефона s_v_s@me.com переведу 500р как ток получу номер и 200р если доработаешь )))) P.S такой бланк любой админ из ресторана кафе или клуба у тебя с руками оторвет , нужен лиш планшет чтоб excel поддерживал ( в моем случае iPad с Numbers) , облако для передачи документа на пк ( у меня dropbox )и принтер для распечатывание бланка на кухню, гостям официантам и админу . время экономит оч хорошо и гостям не рукописную бурду отдаешь а нормальный документ
То что надо шапка , все есть все работает и с фильтром тоже разобрался оч круто ))) но вот тело само на сформированном бланке хотелось бы вот такое увидеть ( просто салаты , горячее , вины из какой страны то что статика серым они на сформированном бланке не нужны это лишняя инфа) и можно лишь общий итог и чето у тебя с процентами : ))) (см вложения ) P.S Кидай мне на почту свой номер телефона s_v_s@me.com переведу 500р как ток получу номер и 200р если доработаешь )))) P.S такой бланк любой админ из ресторана кафе или клуба у тебя с руками оторвет , нужен лиш планшет чтоб excel поддерживал ( в моем случае iPad с Numbers) , облако для передачи документа на пк ( у меня dropbox )и принтер для распечатывание бланка на кухню, гостям официантам и админу . время экономит оч хорошо и гостям не рукописную бурду отдаешь а нормальный документfit4ert
Подправил, к тому же обслуживание поставил после суммы заказа, думаю, это логично. Если не пойдет, вернуть не сложно. На случай очень разнообразного заказа установлена печать на 1 страницу, думаю, печатать заказ на несколько страниц - нелогично. Если есть риск, что окажется мелко, можно уменьшить шапку и подписи. Фильтр для печати прописан и словами тоже, хотя достаточно просто никогда не перенастраивать тот, что применен.
Ну если так (отправлю на форуме в личку), то можно будет подправить некоторые недостатки в форматах и подстраховаться на случай расширения меню.
Подправил, к тому же обслуживание поставил после суммы заказа, думаю, это логично. Если не пойдет, вернуть не сложно. На случай очень разнообразного заказа установлена печать на 1 страницу, думаю, печатать заказ на несколько страниц - нелогично. Если есть риск, что окажется мелко, можно уменьшить шапку и подписи. Фильтр для печати прописан и словами тоже, хотя достаточно просто никогда не перенастраивать тот, что применен.
Ну если так (отправлю на форуме в личку), то можно будет подправить некоторые недостатки в форматах и подстраховаться на случай расширения меню.alex1248
Господа, пока только предупреждение: Никаких "личек" и денег в бесплатных разделах Это разрешено только на форуме "Фриланс/Работа" Далее буду банить
Господа, пока только предупреждение: Никаких "личек" и денег в бесплатных разделах Это разрешено только на форуме "Фриланс/Работа" Далее буду банитьSerge_007