Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Использование повторяющейся функции. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Использование повторяющейся функции.
Vitek Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:44 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, уважаемые спецы.
Подскажите пожалуйста.
Есть таблица. Значения в одном из столбцов должны быть такие, чтоб значение в следующем были определенной величины. Если они больше, то надо их уменьшить ( с определенным шагом, на наименьшее количество единиц). Грубо говоря подогнать.
Есть ли такие функции, которые могут несколько раз менять значение в ячейке, пока не будет выполнено условие. Что то типа "Повторять до ..." это я условно.
К сообщению приложен файл: 4519200.xls (26.5 Kb)

Сообщение отредактировал Vitek - Четверг, 06.02.2014, 08:44

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые спецы.
Подскажите пожалуйста.
Есть таблица. Значения в одном из столбцов должны быть такие, чтоб значение в следующем были определенной величины. Если они больше, то надо их уменьшить ( с определенным шагом, на наименьшее количество единиц). Грубо говоря подогнать.
Есть ли такие функции, которые могут несколько раз менять значение в ячейке, пока не будет выполнено условие. Что то типа "Повторять до ..." это я условно.

Автор - Vitek
Дата добавления - 06.02.2014 в 08:44
Vitek Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:51 | Сообщение № 2

Excel 2010
Но мне нужно чтоб менялось число в Колонке F. То есть я задаю по этой колонке функцию и она проверяет числа в этом столбце, относительно значения в колонке H, которое должно быть менее 100. И если оно не меньше ста то эта функция уменьщает значение в столбце F пошагово, пока значение в столбце H не станет меньше 100.

Ответить
СообщениеНо мне нужно чтоб менялось число в Колонке F. То есть я задаю по этой колонке функцию и она проверяет числа в этом столбце, относительно значения в колонке H, которое должно быть менее 100. И если оно не меньше ста то эта функция уменьщает значение в столбце F пошагово, пока значение в столбце H не станет меньше 100.

Автор - Vitek
Дата добавления - 06.02.2014 в 10:51
Russel Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:33 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

Excel 2010
В соответствии с формулой в столбце Н, значение 100 будет достигаться тогда, когда значение в столбце F равно значению в столбце G.
Чтобы стало меньше 100, соответственно формула будет вида =ЕСЛИ(F5<=G5;F5;G5-0,1)
Если нужно, чтобы автоматом менялись значения именно в столбце F, то формулы не помогут - нужен макрос, который будет сравнивать F и G, и если F>G, заменять значение в F на значение из G. уменьшенное на шаг.
Короче, в любом случае, с макросом я не помогу.
К сообщению приложен файл: 9159501.xls (28.0 Kb)

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеВ соответствии с формулой в столбце Н, значение 100 будет достигаться тогда, когда значение в столбце F равно значению в столбце G.
Чтобы стало меньше 100, соответственно формула будет вида =ЕСЛИ(F5<=G5;F5;G5-0,1)
Если нужно, чтобы автоматом менялись значения именно в столбце F, то формулы не помогут - нужен макрос, который будет сравнивать F и G, и если F>G, заменять значение в F на значение из G. уменьшенное на шаг.
Короче, в любом случае, с макросом я не помогу.

Автор - Russel
Дата добавления - 06.02.2014 в 11:33
Vitek Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:11 | Сообщение № 4

Excel 2010
На счет 100, это упрощенный пример. Основной вопрос это есть ли самоповторяющаяся функция. Такая, которую не надо запускать по много раз.

Ответить
СообщениеНа счет 100, это упрощенный пример. Основной вопрос это есть ли самоповторяющаяся функция. Такая, которую не надо запускать по много раз.

Автор - Vitek
Дата добавления - 06.02.2014 в 12:11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!