Здравствуйте, уважаемые спецы. Подскажите пожалуйста. Есть таблица. Значения в одном из столбцов должны быть такие, чтоб значение в следующем были определенной величины. Если они больше, то надо их уменьшить ( с определенным шагом, на наименьшее количество единиц). Грубо говоря подогнать. Есть ли такие функции, которые могут несколько раз менять значение в ячейке, пока не будет выполнено условие. Что то типа "Повторять до ..." это я условно.
Здравствуйте, уважаемые спецы. Подскажите пожалуйста. Есть таблица. Значения в одном из столбцов должны быть такие, чтоб значение в следующем были определенной величины. Если они больше, то надо их уменьшить ( с определенным шагом, на наименьшее количество единиц). Грубо говоря подогнать. Есть ли такие функции, которые могут несколько раз менять значение в ячейке, пока не будет выполнено условие. Что то типа "Повторять до ..." это я условно.Vitek
Но мне нужно чтоб менялось число в Колонке F. То есть я задаю по этой колонке функцию и она проверяет числа в этом столбце, относительно значения в колонке H, которое должно быть менее 100. И если оно не меньше ста то эта функция уменьщает значение в столбце F пошагово, пока значение в столбце H не станет меньше 100.
Но мне нужно чтоб менялось число в Колонке F. То есть я задаю по этой колонке функцию и она проверяет числа в этом столбце, относительно значения в колонке H, которое должно быть менее 100. И если оно не меньше ста то эта функция уменьщает значение в столбце F пошагово, пока значение в столбце H не станет меньше 100.Vitek
В соответствии с формулой в столбце Н, значение 100 будет достигаться тогда, когда значение в столбце F равно значению в столбце G. Чтобы стало меньше 100, соответственно формула будет вида =ЕСЛИ(F5<=G5;F5;G5-0,1) Если нужно, чтобы автоматом менялись значения именно в столбце F, то формулы не помогут - нужен макрос, который будет сравнивать F и G, и если F>G, заменять значение в F на значение из G. уменьшенное на шаг. Короче, в любом случае, с макросом я не помогу.
В соответствии с формулой в столбце Н, значение 100 будет достигаться тогда, когда значение в столбце F равно значению в столбце G. Чтобы стало меньше 100, соответственно формула будет вида =ЕСЛИ(F5<=G5;F5;G5-0,1) Если нужно, чтобы автоматом менялись значения именно в столбце F, то формулы не помогут - нужен макрос, который будет сравнивать F и G, и если F>G, заменять значение в F на значение из G. уменьшенное на шаг. Короче, в любом случае, с макросом я не помогу.Russel