Добрый день! Честно использовал поиск перед тем как создать тему. Нужного результата не нашёл, хотя может и что-то не так искал. Ситуация такая: нужна формула расчета ежедневного плана продаж, который меняется с учетом результатов предыдущих дней. Известно: кол-во дней (10), плановый результат за 10 дней (100). Соответственно, изначально нужно каждый день продавать по 10 чего-нибудь, что бы через 10 дней получилось 100 чего-нибудь. Но нужна формула, которая будет пересчитывать требуемое кол-во продаж с учетом результатов прошедших дней. Т.е. если в первый день было продано 55 чего-нибудь, то дальше каждый день нужно продавать по 5, для достижения планового значения. Вот как всё это забить в формулу?
Прошу прощения, если запутанно... [moder]Файл кладите сюда свой
Добрый день! Честно использовал поиск перед тем как создать тему. Нужного результата не нашёл, хотя может и что-то не так искал. Ситуация такая: нужна формула расчета ежедневного плана продаж, который меняется с учетом результатов предыдущих дней. Известно: кол-во дней (10), плановый результат за 10 дней (100). Соответственно, изначально нужно каждый день продавать по 10 чего-нибудь, что бы через 10 дней получилось 100 чего-нибудь. Но нужна формула, которая будет пересчитывать требуемое кол-во продаж с учетом результатов прошедших дней. Т.е. если в первый день было продано 55 чего-нибудь, то дальше каждый день нужно продавать по 5, для достижения планового значения. Вот как всё это забить в формулу?
Прошу прощения, если запутанно... [moder]Файл кладите сюда свойam1da
Добрый день. Собственно, у меня такой же вопрос, и т.к. тут нет примера, выложу свой. Строка 6: нужно считать план на оставшиеся дни с учетом общего плана и текущего выполнения. То, что у меня получилось, во-первых, корректирует план ТОЛЬКО на следующий день, а мне нужно распределять на ВСЕ оставшиеся. А во-вторых, если я ставлю факт во вторник и последующие дни - почему-то меняется план этого же дня... Ну и самое главное: при любом раскладе суммарный план должен быть равен месячному, т.е. G6=F6, а тут не так((( Буду очень благодарна))
Добрый день. Собственно, у меня такой же вопрос, и т.к. тут нет примера, выложу свой. Строка 6: нужно считать план на оставшиеся дни с учетом общего плана и текущего выполнения. То, что у меня получилось, во-первых, корректирует план ТОЛЬКО на следующий день, а мне нужно распределять на ВСЕ оставшиеся. А во-вторых, если я ставлю факт во вторник и последующие дни - почему-то меняется план этого же дня... Ну и самое главное: при любом раскладе суммарный план должен быть равен месячному, т.е. G6=F6, а тут не так((( Буду очень благодарна))Zayshin