Добрый день. Нужна помощь, испробовал все что знаю. Проблема проявляется не регулярно. Есть 2 файла расположенных на сервере: \\Server\podrazdelenie\doc\data1.xlsx и \\Server\podrazdelenie\doc\svod.xlsx. В файле svod формулы, берущие цифры из файла data1. После очередного обновления файлов и сохранения, слетают ссылки на файл data1, т.е. вместо =\\Server\podrazdelenie\doc\[data1.xlsx]лист1'$A$1 появляются ссылки такого вида =\\Server\doc\[data1.xlsx]лист1'$A$1 где пропущена часть пути к файлу (в нашем случае \podrazdelenie). Также может произвольно менять имя сервера в ссылке, например вместо \\server будет \\serwer или \\serxer или \\seroir. Ссылки слетают очень странно, могут несколько месяцев работать нормально, а могут в день по 2 раза слететь. Может подскажете в какую сторону копать?
Добрый день. Нужна помощь, испробовал все что знаю. Проблема проявляется не регулярно. Есть 2 файла расположенных на сервере: \\Server\podrazdelenie\doc\data1.xlsx и \\Server\podrazdelenie\doc\svod.xlsx. В файле svod формулы, берущие цифры из файла data1. После очередного обновления файлов и сохранения, слетают ссылки на файл data1, т.е. вместо =\\Server\podrazdelenie\doc\[data1.xlsx]лист1'$A$1 появляются ссылки такого вида =\\Server\doc\[data1.xlsx]лист1'$A$1 где пропущена часть пути к файлу (в нашем случае \podrazdelenie). Также может произвольно менять имя сервера в ссылке, например вместо \\server будет \\serwer или \\serxer или \\seroir. Ссылки слетают очень странно, могут несколько месяцев работать нормально, а могут в день по 2 раза слететь. Может подскажете в какую сторону копать?xDmitriy
Сообщение отредактировал xDmitriy - Понедельник, 03.02.2014, 08:18
Сохраняйте файлы в формате .xls - и подобных проблем не будет
xls нам не подходит, т.к. в некоторых файлах большое кол-во строк, а в xls ограничения по строкам. И еще в этих файлах очень много связей с файлами разных форматов и xls и xlsx и xlsm, т.к. эти файлы присылают из различных мест и у нас все это дело обрабатывают.
Сохраняйте файлы в формате .xls - и подобных проблем не будет
xls нам не подходит, т.к. в некоторых файлах большое кол-во строк, а в xls ограничения по строкам. И еще в этих файлах очень много связей с файлами разных форматов и xls и xlsx и xlsm, т.к. эти файлы присылают из различных мест и у нас все это дело обрабатывают.xDmitriy
Сегодня опять слетели связи на внешние сетевые файлы в двух файлах. Основательно покопавшись теперь уже в сетевой структуре предприятия, я обнаружил следующее. DHCP выдает у нас IP-адрес бессрочно, чтобы адреса были более менее постоянные и чтоб вручную не прописывать. При переустановки винды на клиентском пк и изменении его имени, остается 2 записи в прямой и обратной зонах, старое имя пк и новое. Я думаю смысл в том что иногда при обновлении связей по сети происходит лаг и PTR запись берется старая для нового IP-адреса. Почистил все старые записи, теперь понаблюдаю помогло это или нет.
Сегодня опять слетели связи на внешние сетевые файлы в двух файлах. Основательно покопавшись теперь уже в сетевой структуре предприятия, я обнаружил следующее. DHCP выдает у нас IP-адрес бессрочно, чтобы адреса были более менее постоянные и чтоб вручную не прописывать. При переустановки винды на клиентском пк и изменении его имени, остается 2 записи в прямой и обратной зонах, старое имя пк и новое. Я думаю смысл в том что иногда при обновлении связей по сети происходит лаг и PTR запись берется старая для нового IP-адреса. Почистил все старые записи, теперь понаблюдаю помогло это или нет.xDmitriy
Находил в инете похожую проблему, решение не нашлось также. Приведу цитату оттуда, вдруг так понятнее: "Помогите с проблемой: в таблице excel периодически слетают связи , допустим связи имеют такой вид: \\shara\dir0\dir1\dir2\file0.xls \\shara\dir0\dir1\dir2\file1.xls \\shara\dir1\dir1\dir2\file.xls
И внезапно все связи в таблице меняются на: \\shara\dir1\dir2\file0.xls \\shara\dir1\dir2\file1.xls \\shara\dir1\dir2\file.xls
Т.е. путь укорачивается ровно на один шаг, иногда на два"
Находил в инете похожую проблему, решение не нашлось также. Приведу цитату оттуда, вдруг так понятнее: "Помогите с проблемой: в таблице excel периодически слетают связи , допустим связи имеют такой вид: \\shara\dir0\dir1\dir2\file0.xls \\shara\dir0\dir1\dir2\file1.xls \\shara\dir1\dir1\dir2\file.xls
И внезапно все связи в таблице меняются на: \\shara\dir1\dir2\file0.xls \\shara\dir1\dir2\file1.xls \\shara\dir1\dir2\file.xls
Т.е. путь укорачивается ровно на один шаг, иногда на два"xDmitriy