Добрый день! Возникла необходимость установить ранг значений диапазона следующим образом: если в основном диапазоне попадаются повторяющиеся значения, то для определения приоритета между этими повторяющимися значениями должен использоваться второй диапазон. В прилагаемом файле есть получившееся у меня решение, но формула мне кажется неоптимальной. Кроме того, не очень удобно её переносить на другие диапазоны (в силу большого количества ссылок).
Прошу помочь,если это возможно, оптимизировать формулу.
Заранее благодарен.
[offtop]По мере написания данного сообщения возникла проблема со вставкой формулы: Получается либо "обрамить" её тегами для формулы, либо раскрасить. И то и другое одновременно почему-то не получается (ну или может не отображается при предпросмотре...). Подскажите пожалуйста что делать.[/offtop]
Добрый день! Возникла необходимость установить ранг значений диапазона следующим образом: если в основном диапазоне попадаются повторяющиеся значения, то для определения приоритета между этими повторяющимися значениями должен использоваться второй диапазон. В прилагаемом файле есть получившееся у меня решение, но формула мне кажется неоптимальной. Кроме того, не очень удобно её переносить на другие диапазоны (в силу большого количества ссылок).
Прошу помочь,если это возможно, оптимизировать формулу.
Заранее благодарен.
[offtop]По мере написания данного сообщения возникла проблема со вставкой формулы: Получается либо "обрамить" её тегами для формулы, либо раскрасить. И то и другое одновременно почему-то не получается (ну или может не отображается при предпросмотре...). Подскажите пожалуйста что делать.[/offtop]Nikkei