Здравствуйте все! Очень прошу помощи!!! сижу уже три дня никак не разберусь с задачей, вообщем суть такова : в желтых ячейках содержатся формулы такого вида{= НАИМЕНЬШИЙ(КОРЕНЬ((G7-B7:B1216)^2+(H7-C7:C1216)^2+(I7-D7:D1216)^2);1)}, дак вот хочу оттуда извлечь данные B7:B1216.,C7:C1216.,D7:D1216 в виде чисел в отдельную таблицу (зелёную),мучаюсь... уже голова кругом идёт... заранее благодарю спасителя!
Здравствуйте все! Очень прошу помощи!!! сижу уже три дня никак не разберусь с задачей, вообщем суть такова : в желтых ячейках содержатся формулы такого вида{= НАИМЕНЬШИЙ(КОРЕНЬ((G7-B7:B1216)^2+(H7-C7:C1216)^2+(I7-D7:D1216)^2);1)}, дак вот хочу оттуда извлечь данные B7:B1216.,C7:C1216.,D7:D1216 в виде чисел в отдельную таблицу (зелёную),мучаюсь... уже голова кругом идёт... заранее благодарю спасителя!zmur2004
Здравствуйте. B7:B1216 - это диапазон из более, чем 1200 чисел. Как Вы их собираетесь "извлечь" в одну ячейку? И зачем, если они и так есть в указанном диапазоне?
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух...
Здравствуйте. B7:B1216 - это диапазон из более, чем 1200 чисел. Как Вы их собираетесь "извлечь" в одну ячейку? И зачем, если они и так есть в указанном диапазоне?
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух...Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
из этого диапазона необходимо выбрать число через которое производится расчет по вышеуказанной формуле, (если ВАМ интересно ,то слева координаты вершин полилинии ,посередине координаты точек вдоль полилинии, мне же необходимо сравнить их и выбрать координаты двух ближайших вершин полилинии к каждой точке(посередине), для этого я посчитал каждое расстояние от точки до вершин полилинии и выбрал два наименьших, теперь необходио получить их координаты , я решил что т.к. формула уже посчитала и выбрала какое-то число то проще его извлечь в отдельный столбик возможно я ошибаюсь... с Ув.
из этого диапазона необходимо выбрать число через которое производится расчет по вышеуказанной формуле, (если ВАМ интересно ,то слева координаты вершин полилинии ,посередине координаты точек вдоль полилинии, мне же необходимо сравнить их и выбрать координаты двух ближайших вершин полилинии к каждой точке(посередине), для этого я посчитал каждое расстояние от точки до вершин полилинии и выбрал два наименьших, теперь необходио получить их координаты , я решил что т.к. формула уже посчитала и выбрала какое-то число то проще его извлечь в отдельный столбик возможно я ошибаюсь... с Ув.zmur2004
{= НАИМЕНЬШИЙ(КОРЕНЬ((G7-B7:B1216)^2+(H7-C7:C1216)^2+(I7-D7:D1216)^2);1)} то число ,которое выбрала программа из массива запихнуть в отдельный столбик ...я уже и не уверен что это возможно с Ув.
{= НАИМЕНЬШИЙ(КОРЕНЬ((G7-B7:B1216)^2+(H7-C7:C1216)^2+(I7-D7:D1216)^2);1)} то число ,которое выбрала программа из массива запихнуть в отдельный столбик ...я уже и не уверен что это возможно с Ув.zmur2004