Прошу помочь с таблицей: задача: есть таблица (колонки:Дата. Название, Кол-во 1, Кол-во 2, Кол-во 3 и тд.) её периодически заполняю и редактирую. нужно: выводить статистику за выбранный период (месяц) с указанием начала и конца периода (из раскрывающегося списка) Всего 1 - значение сумм колонки Кол-во 1 (за указанный период) Всего 2 - значение сумм колонки Кол-во 3 (за указанный период) Сред.знач. –среднее арифметическое колонки Кол-во 2 (за указанный период)
И отдельной таблицей все эти значения по месяцам.
Прошу рассказать принципы, чтобы я смог применить все формулы в других книгах (в некоторых таблицах значений Кол-во достигает 10 и они на отдельных листах книги) Заранее благодарю!
Прошу помочь с таблицей: задача: есть таблица (колонки:Дата. Название, Кол-во 1, Кол-во 2, Кол-во 3 и тд.) её периодически заполняю и редактирую. нужно: выводить статистику за выбранный период (месяц) с указанием начала и конца периода (из раскрывающегося списка) Всего 1 - значение сумм колонки Кол-во 1 (за указанный период) Всего 2 - значение сумм колонки Кол-во 3 (за указанный период) Сред.знач. –среднее арифметическое колонки Кол-во 2 (за указанный период)
И отдельной таблицей все эти значения по месяцам.
Прошу рассказать принципы, чтобы я смог применить все формулы в других книгах (в некоторых таблицах значений Кол-во достигает 10 и они на отдельных листах книги) Заранее благодарю!533855
Вот такой вариант на SUMPRODUCT() Добавил ещё промежуточное значение кол-ва ячеек. Можно его и в ф-лу запрятать, но будет громоздко и доп. контроль не помешает. Если всё подходит, принципы изложу позже (сейчас нет времени).
Вот такой вариант на SUMPRODUCT() Добавил ещё промежуточное значение кол-ва ячеек. Можно его и в ф-лу запрятать, но будет громоздко и доп. контроль не помешает. Если всё подходит, принципы изложу позже (сейчас нет времени).Формуляр
Спасибо за помощь! Все вроде работает, сегодня буду разбираться. Единственное, что в желтых ячейках «с» «по» не нужно ограничивать количество дней выбранного месяца, а просто отображать с какого дня этот период начался и каким днем закончился. Для моей таблице при выборе января (с =01 по=29) февраль (с=02 по=26) и тд.
Спасибо за помощь! Все вроде работает, сегодня буду разбираться. Единственное, что в желтых ячейках «с» «по» не нужно ограничивать количество дней выбранного месяца, а просто отображать с какого дня этот период начался и каким днем закончился. Для моей таблице при выборе января (с =01 по=29) февраль (с=02 по=26) и тд.533855
в желтых ячейках «с» «по» не нужно ограничивать количество дней выбранного месяца, а просто отображать с какого дня этот период начался и каким днем закончился.
См. вложение.
Quote (533855)
в желтых ячейках «с» «по» не нужно ограничивать количество дней выбранного месяца, а просто отображать с какого дня этот период начался и каким днем закончился.