интерактивный подбор и Модернизация ActiveX
newands
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:10 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Добрый день участники форума! Давно пытаюсь разобраться в проблеме: 1. Можно ли в excel изменить у элемента ActiveX – «полоса прокрутки» следующее (Разработчик – вставить – полоса прокрутки (элемент ActiveX): в свойствах полосы прокрутки, чтобы где min, max сделать ссылки на ячейки (к примеру как в LinkedCell), в моем примере min – b4, max - b5. При попытки вписать название ячейки, выдает следующее: Invalid property value. 2. Или как-то аналогичный макрос написать? Спасибо!
Добрый день участники форума! Давно пытаюсь разобраться в проблеме: 1. Можно ли в excel изменить у элемента ActiveX – «полоса прокрутки» следующее (Разработчик – вставить – полоса прокрутки (элемент ActiveX): в свойствах полосы прокрутки, чтобы где min, max сделать ссылки на ячейки (к примеру как в LinkedCell), в моем примере min – b4, max - b5. При попытки вписать название ячейки, выдает следующее: Invalid property value. 2. Или как-то аналогичный макрос написать? Спасибо! newands
Сообщение отредактировал newands - Среда, 22.01.2014, 14:13
Ответить
Сообщение Добрый день участники форума! Давно пытаюсь разобраться в проблеме: 1. Можно ли в excel изменить у элемента ActiveX – «полоса прокрутки» следующее (Разработчик – вставить – полоса прокрутки (элемент ActiveX): в свойствах полосы прокрутки, чтобы где min, max сделать ссылки на ячейки (к примеру как в LinkedCell), в моем примере min – b4, max - b5. При попытки вписать название ячейки, выдает следующее: Invalid property value. 2. Или как-то аналогичный макрос написать? Спасибо! Автор - newands Дата добавления - 22.01.2014 в 14:10
newands
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:11 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
Тема не относится к вопросам по VBA?
Тема не относится к вопросам по VBA? newands
Сообщение отредактировал newands - Среда, 22.01.2014, 14:12
Ответить
Сообщение Тема не относится к вопросам по VBA? Автор - newands Дата добавления - 22.01.2014 в 14:11
Матраскин
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:21 |
Сообщение № 3
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
20xx
newands , если вба, то [vba]Код
Worksheets("1").ScrollBar1.Max = Cells(5, 2)
[/vba]
newands , если вба, то [vba]Код
[/vba]Матраскин
в интернете опять кто-то не прав
Ответить
Сообщение newands , если вба, то [vba]Код
[/vba]Автор - Матраскин Дата добавления - 22.01.2014 в 14:21
newands
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:31 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Матраскин, а можно подробнее, я просто в макросах не разбираюсь . Спасибо.
Матраскин, а можно подробнее, я просто в макросах не разбираюсь . Спасибо. newands
Ответить
Сообщение Матраскин, а можно подробнее, я просто в макросах не разбираюсь . Спасибо. Автор - newands Дата добавления - 22.01.2014 в 14:31
Матраскин
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:58 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
20xx
newands , в модуле ЭтаКнига размещаете макрос который будет срабатывать при открытии книги, либо ещё где то его размещаете. И передаёте параметры модулю скролбар. Левая часть это путь до свойства модуля, а правая часть - ячейка b5
newands , в модуле ЭтаКнига размещаете макрос который будет срабатывать при открытии книги, либо ещё где то его размещаете. И передаёте параметры модулю скролбар. Левая часть это путь до свойства модуля, а правая часть - ячейка b5Матраскин
Ответить
Сообщение newands , в модуле ЭтаКнига размещаете макрос который будет срабатывать при открытии книги, либо ещё где то его размещаете. И передаёте параметры модулю скролбар. Левая часть это путь до свойства модуля, а правая часть - ячейка b5Автор - Матраскин Дата добавления - 22.01.2014 в 14:58
newands
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:14 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Матраскин, спасибо конечно, но я что-то не понимаю. открываю файл, в текущем скрлбаре нет ссылок и макрос не пойму как запустить. В ближайшее время займусь VBA.
Матраскин, спасибо конечно, но я что-то не понимаю. открываю файл, в текущем скрлбаре нет ссылок и макрос не пойму как запустить. В ближайшее время займусь VBA. newands
Ответить
Сообщение Матраскин, спасибо конечно, но я что-то не понимаю. открываю файл, в текущем скрлбаре нет ссылок и макрос не пойму как запустить. В ближайшее время займусь VBA. Автор - newands Дата добавления - 22.01.2014 в 15:14
Матраскин
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:16 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
20xx
newands , чтобы найти макрос надо открыть документ и нажать ALT+F11, выбрать ЭтаКнига(слева там...двойным кликом) и там будет код
newands , чтобы найти макрос надо открыть документ и нажать ALT+F11, выбрать ЭтаКнига(слева там...двойным кликом) и там будет кодМатраскин
Ответить
Сообщение newands , чтобы найти макрос надо открыть документ и нажать ALT+F11, выбрать ЭтаКнига(слева там...двойным кликом) и там будет кодАвтор - Матраскин Дата добавления - 22.01.2014 в 15:16
newands
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:19 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Я так и сделал, дальше что?
Ответить
Сообщение Я так и сделал, дальше что? Автор - newands Дата добавления - 22.01.2014 в 15:19
Матраскин
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:22 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
20xx
в модуле ЭтаКнига размещаете макрос который будет срабатывать при открытии книги,
если хотите сами запускать макрос, создавайте модуль и там пишите. в моём примере макрос отрабатывает при открытии док-та [vba]Код
Sub имя_макроса() ' тут код end sub
[/vba]
в модуле ЭтаКнига размещаете макрос который будет срабатывать при открытии книги,
если хотите сами запускать макрос, создавайте модуль и там пишите. в моём примере макрос отрабатывает при открытии док-та [vba]Код
[/vba]Матраскин
Ответить
Сообщение в модуле ЭтаКнига размещаете макрос который будет срабатывать при открытии книги,
[/vba]Автор - Матраскин Дата добавления - 22.01.2014 в 15:22
newands
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:23 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Спасибо Матраскин, но изменения в скролбар вносятся только после 1.сохранения и 2. закрытия/открытия файла. Как улучшить обновление?
Спасибо Матраскин, но изменения в скролбар вносятся только после 1.сохранения и 2. закрытия/открытия файла. Как улучшить обновление? newands
Ответить
Сообщение Спасибо Матраскин, но изменения в скролбар вносятся только после 1.сохранения и 2. закрытия/открытия файла. Как улучшить обновление? Автор - newands Дата добавления - 22.01.2014 в 15:23
newands
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:29 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Спасибо большое, все получилось!!!
Спасибо большое, все получилось!!! newands
Ответить
Сообщение Спасибо большое, все получилось!!! Автор - newands Дата добавления - 22.01.2014 в 15:29
newands
Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:10 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
А как в VBA коде закрепить ссылку на ячейку, т.к. при добавлении строк/столбцов код VBA не меняется. Sub interractive() Worksheets("1").ScrollBar2.Min = Range("B15") Worksheets("1").ScrollBar2.Max = Range("B16") End Sub Спасибо!
А как в VBA коде закрепить ссылку на ячейку, т.к. при добавлении строк/столбцов код VBA не меняется. Sub interractive() Worksheets("1").ScrollBar2.Min = Range("B15") Worksheets("1").ScrollBar2.Max = Range("B16") End Sub Спасибо! newands
Ответить
Сообщение А как в VBA коде закрепить ссылку на ячейку, т.к. при добавлении строк/столбцов код VBA не меняется. Sub interractive() Worksheets("1").ScrollBar2.Min = Range("B15") Worksheets("1").ScrollBar2.Max = Range("B16") End Sub Спасибо! Автор - newands Дата добавления - 23.01.2014 в 08:10
Матраскин
Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:39 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
20xx
newands , не понял вопроса
Ответить
Сообщение newands , не понял вопросаАвтор - Матраскин Дата добавления - 23.01.2014 в 11:39
newands
Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:22 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Я когда начинаю в excel`e добавлять строки или столбцы, то они (адреса ячеек были b4, b5, стали к примеру f17, f18 ) смещаются, а в макросе неизменны Cells(4, 2) Cells(5, 2). Можно ли их как-то закрепить в макросе (может можно имя присвоить?) Пример смещения прикрепил. Спасибо!
Я когда начинаю в excel`e добавлять строки или столбцы, то они (адреса ячеек были b4, b5, стали к примеру f17, f18 ) смещаются, а в макросе неизменны Cells(4, 2) Cells(5, 2). Можно ли их как-то закрепить в макросе (может можно имя присвоить?) Пример смещения прикрепил. Спасибо! newands
Сообщение отредактировал newands - Четверг, 23.01.2014, 13:32
Ответить
Сообщение Я когда начинаю в excel`e добавлять строки или столбцы, то они (адреса ячеек были b4, b5, стали к примеру f17, f18 ) смещаются, а в макросе неизменны Cells(4, 2) Cells(5, 2). Можно ли их как-то закрепить в макросе (может можно имя присвоить?) Пример смещения прикрепил. Спасибо! Автор - newands Дата добавления - 23.01.2014 в 13:22
newands
Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:42 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
Я когда начинаю в excel`e добавлять строки или столбцы, то они (адреса ячеек были b4, b5, стали к примеру f17, f18 ) смещаются, а в макросе неизменны Cells(4, 2) Cells(5, 2). Можно ли их как-то закрепить в макросе (может можно имя присвоить?) Пример смещения прикрепил. Спасибо!
Я когда начинаю в excel`e добавлять строки или столбцы, то они (адреса ячеек были b4, b5, стали к примеру f17, f18 ) смещаются, а в макросе неизменны Cells(4, 2) Cells(5, 2). Можно ли их как-то закрепить в макросе (может можно имя присвоить?) Пример смещения прикрепил. Спасибо! newands
Ответить
Сообщение Я когда начинаю в excel`e добавлять строки или столбцы, то они (адреса ячеек были b4, b5, стали к примеру f17, f18 ) смещаются, а в макросе неизменны Cells(4, 2) Cells(5, 2). Можно ли их как-то закрепить в макросе (может можно имя присвоить?) Пример смещения прикрепил. Спасибо! Автор - newands Дата добавления - 23.01.2014 в 13:42
Матраскин
Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:25 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
20xx
newands , если я правильно понял. Cells(номер_строки, номер_столбца) [vba]Код
For i = 0 To 50 Step 10 Worksheets("1").ScrollBar1.Min = Cells(4 + i, 2) Worksheets("1").ScrollBar1.Max = Cells(5 + i, 2) Next
[/vba] в данном примере будет забирать значения с 4 и 5 строки, потом с 14 и 15 и т д
newands , если я правильно понял. Cells(номер_строки, номер_столбца) [vba]Код
For i = 0 To 50 Step 10 Worksheets("1").ScrollBar1.Min = Cells(4 + i, 2) Worksheets("1").ScrollBar1.Max = Cells(5 + i, 2) Next
[/vba] в данном примере будет забирать значения с 4 и 5 строки, потом с 14 и 15 и т дМатраскин
Ответить
Сообщение newands , если я правильно понял. Cells(номер_строки, номер_столбца) [vba]Код
[/vba] в данном примере будет забирать значения с 4 и 5 строки, потом с 14 и 15 и т дАвтор - Матраскин Дата добавления - 23.01.2014 в 14:25
newands
Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:54 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
0% ±
Ну вот я сейчас добавил в excel`e строки и столбцы и скроллбар перестал работать. Как быть, чтобы он всегда работал?
Ну вот я сейчас добавил в excel`e строки и столбцы и скроллбар перестал работать. Как быть, чтобы он всегда работал? newands
Ответить
Сообщение Ну вот я сейчас добавил в excel`e строки и столбцы и скроллбар перестал работать. Как быть, чтобы он всегда работал? Автор - newands Дата добавления - 23.01.2014 в 14:54
Матраскин
Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:09 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
20xx
newands , т.е. вы хотите размещать где угодно скрол и где угодно значения min и max, а потом чтобы это всё работало?? я без понятия как это сделать.
newands , т.е. вы хотите размещать где угодно скрол и где угодно значения min и max, а потом чтобы это всё работало?? я без понятия как это сделать.Матраскин
Ответить
Сообщение newands , т.е. вы хотите размещать где угодно скрол и где угодно значения min и max, а потом чтобы это всё работало?? я без понятия как это сделать.Автор - Матраскин Дата добавления - 23.01.2014 в 15:09
newands
Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:21 |
Сообщение № 19
±
Замечаний:
0% ±
Да, именно так, но все же, Вам большое спасибо за поддержку!!!
Да, именно так, но все же, Вам большое спасибо за поддержку!!! newands
Ответить
Сообщение Да, именно так, но все же, Вам большое спасибо за поддержку!!! Автор - newands Дата добавления - 23.01.2014 в 15:21