Здравствуйте! В Столбце А и С есть некие значения, которые необходимо сопоставить. Если в столбце А значения совпадают (или равно) со значениями столбца С то в столбце B проставить "0" (применяю формулу =А2-С2). Если в столбце А есть значение отличное от значения столбца С то в столбец С нужно добавить пустую (пустые) ячейки(у) и в столбец В записать значение столбца А. Если в столбце С есть отличия от столбца А то нужно добавить пустую ячейку в столбец А. На прикрепленном файле гораздо проще понять что я хочу. Прошу вашей помощи!!! Лист 1 - исходные значения, Лист 2 - результат того, что мне нужно сделать. Незнаю какую формулу или функцию мне применить, приходится сравнивать вручную
Здравствуйте! В Столбце А и С есть некие значения, которые необходимо сопоставить. Если в столбце А значения совпадают (или равно) со значениями столбца С то в столбце B проставить "0" (применяю формулу =А2-С2). Если в столбце А есть значение отличное от значения столбца С то в столбец С нужно добавить пустую (пустые) ячейки(у) и в столбец В записать значение столбца А. Если в столбце С есть отличия от столбца А то нужно добавить пустую ячейку в столбец А. На прикрепленном файле гораздо проще понять что я хочу. Прошу вашей помощи!!! Лист 1 - исходные значения, Лист 2 - результат того, что мне нужно сделать. Незнаю какую формулу или функцию мне применить, приходится сравнивать вручнуюrayzer
Непонятна зачем такая заморочка, соберите все в один столбец удалите дубликаты и вставьте в оба столбца одинаковые значения предварительно отсортировав по возрастанию. Можно конечно передвигать по одной ячейке в двух столбцах, чтоб получить этот же результат. Может что не так понял?
Непонятна зачем такая заморочка, соберите все в один столбец удалите дубликаты и вставьте в оба столбца одинаковые значения предварительно отсортировав по возрастанию. Можно конечно передвигать по одной ячейке в двух столбцах, чтоб получить этот же результат. Может что не так понял?gling
ВЫ не так поняли, потому что я коряво объяснил чего хочу. в прикрепленном файле в листе 1 данные, в листе 2 результат чего нужно. Мне нужно сопоставить данные в двух таблицах, хотя бы просто по возрастанию, т.е.:
ВЫ не так поняли, потому что я коряво объяснил чего хочу. в прикрепленном файле в листе 1 данные, в листе 2 результат чего нужно. Мне нужно сопоставить данные в двух таблицах, хотя бы просто по возрастанию, т.е.: rayzer
Public Sub www() Dim n& n = 2 Application.ScreenUpdating = 0 Do While Cells(n, 1) <> "" And Cells(n, 3) <> "" If Cells(n, 1) = Cells(n, 3) Then Cells(n, 2) = 0 Else If Cells(n, 1) < Cells(n, 3) Then Cells(n, 3).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 1) Else Cells(n, 1).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 3) End If End If n = n + 1 Loop Application.ScreenUpdating = -1 End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Public Sub www() Dim n& n = 2 Application.ScreenUpdating = 0 Do While Cells(n, 1) <> "" And Cells(n, 3) <> "" If Cells(n, 1) = Cells(n, 3) Then Cells(n, 2) = 0 Else If Cells(n, 1) < Cells(n, 3) Then Cells(n, 3).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 1) Else Cells(n, 1).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 3) End If End If n = n + 1 Loop Application.ScreenUpdating = -1 End Sub
Гениально!!! Это именно то, что мне нужно!!! А можно еще сделать так, чтобы одинаковые значения в двух столбцах автоматически удалял всю строчку? т.е. оставлял только неповторяющиеся значения в обоих столбцах?
Гениально!!! Это именно то, что мне нужно!!! А можно еще сделать так, чтобы одинаковые значения в двух столбцах автоматически удалял всю строчку? т.е. оставлял только неповторяющиеся значения в обоих столбцах?rayzer
А можно было сразу это написать? Или Вы любите в кошки-мышки играть? [vba]
Код
Public Sub www() Dim n& n = 2 Application.ScreenUpdating = 0 Do While Cells(n, 1) <> "" And Cells(n, 3) <> "" If Cells(n, 1) = Cells(n, 3) Then Cells(n, 2).EntireRow.Delete n = n - 1 Else If Cells(n, 1) < Cells(n, 3) Then Cells(n, 3).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 1) Else Cells(n, 1).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 3) End If End If n = n + 1 Loop Application.ScreenUpdating = -1 End Sub
[/vba]
А можно было сразу это написать? Или Вы любите в кошки-мышки играть? [vba]
Код
Public Sub www() Dim n& n = 2 Application.ScreenUpdating = 0 Do While Cells(n, 1) <> "" And Cells(n, 3) <> "" If Cells(n, 1) = Cells(n, 3) Then Cells(n, 2).EntireRow.Delete n = n - 1 Else If Cells(n, 1) < Cells(n, 3) Then Cells(n, 3).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 1) Else Cells(n, 1).Insert xlDown Cells(n, 2) = Cells(n, 3) End If End If n = n + 1 Loop Application.ScreenUpdating = -1 End Sub
А можно было сразу это написать? Или Вы любите в кошки-мышки играть?
Дело в том, что я попытался все описать, но получилось что то непонятное. Спасибо большое за помощь!!!! Есть еще один вопросик касаемый сортировки. В прикрепленном файле есть данные, их нужно только отсортировать, но уже по двум столбцам, пробовал на примере этого макроса сделать, ничего не получается, не могу понять где задаются столбцы предназначенные для сортировки. Если есть возможность помогите, буду очень признателен.
А можно было сразу это написать? Или Вы любите в кошки-мышки играть?
Дело в том, что я попытался все описать, но получилось что то непонятное. Спасибо большое за помощь!!!! Есть еще один вопросик касаемый сортировки. В прикрепленном файле есть данные, их нужно только отсортировать, но уже по двум столбцам, пробовал на примере этого макроса сделать, ничего не получается, не могу понять где задаются столбцы предназначенные для сортировки. Если есть возможность помогите, буду очень признателен.rayzer