Здравствуйте! Есть ячейка A1 с текстом "Посуточные графики производства и отгрузки продукции ЦГФУ ООО "Ромашка". Мне надо было извлечь только название, для чего использовала формулу: [vba]
Код
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-62)
[/vba]
И все было хорошо, пока среди массива информации не стали появляться кривые названия с сокращениями или без ООО и т.д. Подскажите, пож-та, формулу, которая будет извлекать символы до первого пробела справа.
Здравствуйте! Есть ячейка A1 с текстом "Посуточные графики производства и отгрузки продукции ЦГФУ ООО "Ромашка". Мне надо было извлечь только название, для чего использовала формулу: [vba]
Код
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-62)
[/vba]
И все было хорошо, пока среди массива информации не стали появляться кривые названия с сокращениями или без ООО и т.д. Подскажите, пож-та, формулу, которая будет извлекать символы до первого пробела справа.Nat
Сообщение отредактировал Nat - Вторник, 21.01.2014, 11:40
Да, есть не только "Ромашки" ...вот только Вы уверены, что вторая формула корректно написана? У меня она возвращает полное название "Посуточные графики производства и отгрузки продукции ЦГФУ ООО "Ромашка".
Да, есть не только "Ромашки" ...вот только Вы уверены, что вторая формула корректно написана? У меня она возвращает полное название "Посуточные графики производства и отгрузки продукции ЦГФУ ООО "Ромашка".Nat
Надо найти оптимальное решение, для этого давайте файл-пример со всевозможными вариантами, думаю более 20 шт не будет. Я то так проверял : Посуточные графики производства и отгрузки продукции ЦГФУ ООО "Ромашка" Мож по второй кавычке надо или еще как...
Надо найти оптимальное решение, для этого давайте файл-пример со всевозможными вариантами, думаю более 20 шт не будет. Я то так проверял : Посуточные графики производства и отгрузки продукции ЦГФУ ООО "Ромашка" Мож по второй кавычке надо или еще как...Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 21.01.2014, 12:45