Прошу прошения за возможно глупый вопрос, но передо мной встала серьезная проблема. Необходимо excel файл передать стороннему лицу, так что-бы он мог изменять часть данных не видя при этом формул (это решил при помощи скрытия формул и защиты листа), но стоит еще одна задача, необходимо защитить сам файл от копирования, так, что-бы при создании копии файла формулы удалялись. Возможно ли это реализовать?
Прошу прошения за возможно глупый вопрос, но передо мной встала серьезная проблема. Необходимо excel файл передать стороннему лицу, так что-бы он мог изменять часть данных не видя при этом формул (это решил при помощи скрытия формул и защиты листа), но стоит еще одна задача, необходимо защитить сам файл от копирования, так, что-бы при создании копии файла формулы удалялись. Возможно ли это реализовать?Shizofreniya
Можно. Открывается книга - а формул нет! Но самое интересное, если откроете свой документ - откуда машине знать, что это не копия?
Можно проверять имя компьютера, пользователя, номер жесткого диска. Для этого нужно знать данные того компьютера, где разрешено пользоваться файлом.
Можно. Открывается книга - а формул нет! Но самое интересное, если откроете свой документ - откуда машине знать, что это не копия?
Можно проверять имя компьютера, пользователя, номер жесткого диска. Для этого нужно знать данные того компьютера, где разрешено пользоваться файлом.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Суббота, 18.01.2014, 14:47
Я делал так: - Брал любой, маленького размера, файлик, давал ему свое уникальное имя и любое расширение имеющееся в папке Windows. При установке своей проги бросал этот файлик в папку Windows, а прога, при запуске, авто_опеном проверяла его наличие. Есть файлик - работаем, нет файлика - закрываемся. Но, в случае смены или полной переустановки ОС - понятно, да?
Я делал так: - Брал любой, маленького размера, файлик, давал ему свое уникальное имя и любое расширение имеющееся в папке Windows. При установке своей проги бросал этот файлик в папку Windows, а прога, при запуске, авто_опеном проверяла его наличие. Есть файлик - работаем, нет файлика - закрываемся. Но, в случае смены или полной переустановки ОС - понятно, да? Wasilich