Не могу понять, почему формула СУММЕСЛИ считает неправильно данные, вроде форматы одинаковы, буквы тоже, но реально некоторые позиции пропускает, и в ручную все проверять долго и муторно. Почему не считает?
Прикладываю фаил - там отчет по продажи в розничных точках, интересует выделить продажи одной марки за весь год, а затем построить график наиболее продаваемых позиций. Так вот почему то не совпадают цифры , если сравнить продажи посчитанные суммировано за каждый месяц, и то, что по итогам дает сумма по формуле СУММЕСЛИ.
Пробовал иногда копировать наименование номенклатуры и вставлять в раздел, где формула и считает кол-во, и что странно - тогда она вычисляет эту позицию, но искать каждый раз эти недостающие позиции муторно и долго. Повторюсь, что форматы и буквы и номенклатуре правильны.
Заранее благодарю в помощи....
ps прокрутите фаил вниз, КОНСУЛ Б.Дача посчитан не правильно, в других двух точках еле-еле вручную нашел не посчитанные формулой позиции и скопировал номенклатуру из которой идет выборка в те места, которые почему-то не считались. В чем дело?
Друзья, привет!
Не могу понять, почему формула СУММЕСЛИ считает неправильно данные, вроде форматы одинаковы, буквы тоже, но реально некоторые позиции пропускает, и в ручную все проверять долго и муторно. Почему не считает?
Прикладываю фаил - там отчет по продажи в розничных точках, интересует выделить продажи одной марки за весь год, а затем построить график наиболее продаваемых позиций. Так вот почему то не совпадают цифры , если сравнить продажи посчитанные суммировано за каждый месяц, и то, что по итогам дает сумма по формуле СУММЕСЛИ.
Пробовал иногда копировать наименование номенклатуры и вставлять в раздел, где формула и считает кол-во, и что странно - тогда она вычисляет эту позицию, но искать каждый раз эти недостающие позиции муторно и долго. Повторюсь, что форматы и буквы и номенклатуре правильны.
Заранее благодарю в помощи....
ps прокрутите фаил вниз, КОНСУЛ Б.Дача посчитан не правильно, в других двух точках еле-еле вручную нашел не посчитанные формулой позиции и скопировал номенклатуру из которой идет выборка в те места, которые почему-то не считались. В чем дело?Мишель79
Согласен с 3 до 227 прыгают те артикулы, которые я не предполагаю считать, я считаю только артикулы V...... , M........ , P....... , R , что перечислены в рядах 415 - 526. Собственно они все в одном формате что и диапазон 415-526, который и является считаемым ассортиментом. Далее, не понял что за столбцы обозначенные китин как К, O, S. Там же вроде что столбцы, что строки - цифры.
Согласен с 3 до 227 прыгают те артикулы, которые я не предполагаю считать, я считаю только артикулы V...... , M........ , P....... , R , что перечислены в рядах 415 - 526. Собственно они все в одном формате что и диапазон 415-526, который и является считаемым ассортиментом. Далее, не понял что за столбцы обозначенные китин как К, O, S. Там же вроде что столбцы, что строки - цифры.Мишель79
Простой пример. Смотрим на номенклатуры в первом ряду в 517 сточке - V.1.11.5.037.4. Затем в 6 колонке - продажи ИП Саванеев в строчке 402 видим эту позицию, но почему формула 7 колонке и 517 строчке не посчитала ее?
Простой пример. Смотрим на номенклатуры в первом ряду в 517 сточке - V.1.11.5.037.4. Затем в 6 колонке - продажи ИП Саванеев в строчке 402 видим эту позицию, но почему формула 7 колонке и 517 строчке не посчитала ее?Мишель79
Спасибо, КИТИН, тут я сам ошибся. Диапазон в котором формула должна посчитать кол-во позиций с 1 по 412. В предыдущем примере я поменял формулу, и диапазон и все ок.
Вот нашел, что меня мучает - выбираем из 9 ряда и считаем из 11. 503 сточка с артикулом V.1.11.0.036.5. Смотрим по Консул Б.Дача.... в 380 строчке есть такая продажа , но почему не посчитала?
Спасибо, КИТИН, тут я сам ошибся. Диапазон в котором формула должна посчитать кол-во позиций с 1 по 412. В предыдущем примере я поменял формулу, и диапазон и все ок.
Вот нашел, что меня мучает - выбираем из 9 ряда и считаем из 11. 503 сточка с артикулом V.1.11.0.036.5. Смотрим по Консул Б.Дача.... в 380 строчке есть такая продажа , но почему не посчитала?Мишель79
Сообщение отредактировал Мишель79 - Пятница, 17.01.2014, 15:30
не не пойдет.нету у меня времени искать где там у вас недочет.раз с диапазонами разобрались исчите где у вас артикулы не совпадают.причина скорее всего именно в этом
не не пойдет.нету у меня времени искать где там у вас недочет.раз с диапазонами разобрались исчите где у вас артикулы не совпадают.причина скорее всего именно в этомкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852