Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Кое что защитить после снятия защиты с листа - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Кое что защитить после снятия защиты с листа
Betsy Дата: Среда, 15.01.2014, 13:43 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет! Проблема в следующем.
Сначала лист защищен полностью, но вот приходит админ, который знает пароль и снимает защиту.
И вот после этого необходимо все же запретить ему изменять ширину столбцов и строк.
Я так полагаю, что это надо сделать именно после того как он вручную ввел пароль и снял защиту, а вот как этот момент поймать?

Ответить
СообщениеВсем привет! Проблема в следующем.
Сначала лист защищен полностью, но вот приходит админ, который знает пароль и снимает защиту.
И вот после этого необходимо все же запретить ему изменять ширину столбцов и строк.
Я так полагаю, что это надо сделать именно после того как он вручную ввел пароль и снял защиту, а вот как этот момент поймать?

Автор - Betsy
Дата добавления - 15.01.2014 в 13:43
igrtsk Дата: Среда, 15.01.2014, 14:14 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Excel 2016
Запретить АДМИНУ вносить изменения!? - вы жжоте :)

Чтобы восстановить ширины столбцов и высоту строк и т.п. оформление - набросайте макрос. Админ ушел - макрос все оформление вернул в исходное состояние

Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА

Сообщение отредактировал igrtsk - Среда, 15.01.2014, 14:16

Ответить
СообщениеЗапретить АДМИНУ вносить изменения!? - вы жжоте :)

Чтобы восстановить ширины столбцов и высоту строк и т.п. оформление - набросайте макрос. Админ ушел - макрос все оформление вернул в исходное состояние

Автор - igrtsk
Дата добавления - 15.01.2014 в 14:14
китин Дата: Среда, 15.01.2014, 14:24 | Сообщение № 3
Ранг: Экселист

Excel 2007;2010;2016
[offtop]какой злобный админ.и делать ему походу нечего,вот он и ходит по всем компам,меняя ширину столбцов и высоту строк

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщение[offtop]какой злобный админ.и делать ему походу нечего,вот он и ходит по всем компам,меняя ширину столбцов и высоту строк

Автор - китин
Дата добавления - 15.01.2014 в 14:24
Betsy Дата: Среда, 15.01.2014, 14:45 | Сообщение № 4

Excel 2010
Запретить АДМИНУ вносить изменения!? - вы жжоте

да там этих админов будет человек 10 или больше, и не все по ходу продвинутые пользователи. Ну админами я их условно назвала)) На самом деле это просто вторая группа пользователей, которые должны менять заголовки столбцов и строк и проверять изменения внесенные первой группой пользователей (теми кому там только кое-где данные вносить разрешено).
Админ ушел - макрос все оформление вернул в исходное состояние

Тоже конечно идея, хотя в таком случае этот админ перед тем как уйти получит изрядный стресс с этими столбцами, будет нервничать и на меня ругаться долго.

Ответить
Запретить АДМИНУ вносить изменения!? - вы жжоте

да там этих админов будет человек 10 или больше, и не все по ходу продвинутые пользователи. Ну админами я их условно назвала)) На самом деле это просто вторая группа пользователей, которые должны менять заголовки столбцов и строк и проверять изменения внесенные первой группой пользователей (теми кому там только кое-где данные вносить разрешено).
Админ ушел - макрос все оформление вернул в исходное состояние

Тоже конечно идея, хотя в таком случае этот админ перед тем как уйти получит изрядный стресс с этими столбцами, будет нервничать и на меня ругаться долго.

Автор - Betsy
Дата добавления - 15.01.2014 в 14:45
dadmarat Дата: Среда, 15.01.2014, 14:53 | Сообщение № 5

Excel 2010
Почему стресс? При открыти книги сохраняете размеры, при закрытии восстанавливаете. Пользователь этого и не заметит, если отключить обновление экрана.

----------------
I can do it!
----------------

Ответить
СообщениеПочему стресс? При открыти книги сохраняете размеры, при закрытии восстанавливаете. Пользователь этого и не заметит, если отключить обновление экрана.

Автор - dadmarat
Дата добавления - 15.01.2014 в 14:53
Betsy Дата: Среда, 15.01.2014, 15:09 | Сообщение № 6

Excel 2010
Почему стресс? При открыти книги сохраняете размеры, при закрытии восстанавливаете. Пользователь этого и не заметит, если отключить обновление экрана.

ну во первых есть еще один админ - достойнейший из достойных - эт я конечно) и что ж мне тогда тоже ничего не поменять? ну ширину эту несчастную))
а во вторых человек всегда получает стресс и ругается на программиста, если он сам там все наперепутал и теперь у него все криво-косо, он ведь бедолага не знает, что после закрытия все восстановится))

Ответить

ну во первых есть еще один админ - достойнейший из достойных - эт я конечно) и что ж мне тогда тоже ничего не поменять? ну ширину эту несчастную))
а во вторых человек всегда получает стресс и ругается на программиста, если он сам там все наперепутал и теперь у него все криво-косо, он ведь бедолага не знает, что после закрытия все восстановится))

Автор - Betsy
Дата добавления - 15.01.2014 в 15:09
Матраскин Дата: Среда, 15.01.2014, 15:54 | Сообщение № 7
Ранг: Обитатель

20xx
Betsy, я бы использовал шаблоны. пусть вводят как хотят, каким хотят шрифтом, просто потом все данные переносить в шаблон и выводить в результат.

в интернете опять кто-то не прав

Ответить
СообщениеBetsy, я бы использовал шаблоны. пусть вводят как хотят, каким хотят шрифтом, просто потом все данные переносить в шаблон и выводить в результат.

Автор - Матраскин
Дата добавления - 15.01.2014 в 15:54
Betsy Дата: Среда, 15.01.2014, 16:47 | Сообщение № 8

Excel 2010
При открыти книги сохраняете размеры, при закрытии восстанавливаете.

кто-нибудь знает как эти размеры сохранить/восстановить? как они вообще называются то правильно?

Ответить
При открыти книги сохраняете размеры, при закрытии восстанавливаете.

кто-нибудь знает как эти размеры сохранить/восстановить? как они вообще называются то правильно?

Автор - Betsy
Дата добавления - 15.01.2014 в 16:47
dadmarat Дата: Среда, 15.01.2014, 19:19 | Сообщение № 9

Excel 2010
Был бы пример, было б проще.
Ну я сделал бы два массива один с Columns(x).ColumnWidth, другой с Rows(y).RowHeight.

----------------
I can do it!
----------------

Сообщение отредактировал dadmarat - Среда, 15.01.2014, 19:45

Ответить
СообщениеБыл бы пример, было б проще.
Ну я сделал бы два массива один с Columns(x).ColumnWidth, другой с Rows(y).RowHeight.

Автор - dadmarat
Дата добавления - 15.01.2014 в 19:19
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:21 | Сообщение № 10
Ранг: Ветеран

Excel 2019
а на мой взгляд самый идеальный вариант это запретить вообще всем менять размеры!!!
Настроили всё под шаблон и будь здоров! самый правильный и проверенный способ в полевых условиях.
Как вариант разграничить права доступа через диалоговое окно userform при открытии файла: Пользователь, пароль.
Исходя из прочитанного выше пользователей будет 3:
1. АДМИН ВСЕЯ РУСИ
2. ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 1
3. ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 2

При открытии файла проверять кто является юзверем и задавать ширину столбцов и форматирование так как изначально настроено под данную группу с запретом дальнейших изменений форматов... ато наменяют умники и разбирайся потом, чего оно не так и почему не работает))))

Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Четверг, 16.01.2014, 00:22

Ответить
Сообщениеа на мой взгляд самый идеальный вариант это запретить вообще всем менять размеры!!!
Настроили всё под шаблон и будь здоров! самый правильный и проверенный способ в полевых условиях.
Как вариант разграничить права доступа через диалоговое окно userform при открытии файла: Пользователь, пароль.
Исходя из прочитанного выше пользователей будет 3:
1. АДМИН ВСЕЯ РУСИ
2. ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 1
3. ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 2

При открытии файла проверять кто является юзверем и задавать ширину столбцов и форматирование так как изначально настроено под данную группу с запретом дальнейших изменений форматов... ато наменяют умники и разбирайся потом, чего оно не так и почему не работает))))

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 16.01.2014 в 00:21
Wasilich Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:49 | Сообщение № 11
Ранг: Старожил

2003
И это все из-за этого?
группа пользователей, которые должны менять заголовки столбцов и строк
Так, оставьте эти заголовки не защищенными и поменяйте пароль, что бы тот
Цитата Betsy
админ, который знает пароль и снимает защиту.
имел доступ только к заголовкам.
На крайняк - макрос снимающий защиту только с заголовков (с паролем для такой группы пользователей). И будет Вам счастье. yes

Сообщение отредактировал Wasilic - Четверг, 16.01.2014, 10:55

Ответить
СообщениеИ это все из-за этого?
группа пользователей, которые должны менять заголовки столбцов и строк
Так, оставьте эти заголовки не защищенными и поменяйте пароль, что бы тот
Цитата Betsy
админ, который знает пароль и снимает защиту.
имел доступ только к заголовкам.
На крайняк - макрос снимающий защиту только с заголовков (с паролем для такой группы пользователей). И будет Вам счастье. yes

Автор - Wasilich
Дата добавления - 16.01.2014 в 10:49
Betsy Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:21 | Сообщение № 12

Excel 2010
задавать ширину столбцов и форматирование с запретом дальнейших изменений форматов

вот в этом и проблема

пример - лист, на нем столбцы и строки, красиво расположенные. Надо либо запретить менять их расположение (при снятой защите листа!!), либо при активировании лисьа запомнить как они расположены и восстановить при деактивировании листа.
Так, оставьте эти заголовки не защищенными и поменяйте пароль,

вы хотите сказать что можно каким то образом иметь 2 пароля на защиту листа с разными параметрами защиты?

Сообщение отредактировал Betsy - Четверг, 16.01.2014, 12:31

Ответить
задавать ширину столбцов и форматирование с запретом дальнейших изменений форматов

вот в этом и проблема

пример - лист, на нем столбцы и строки, красиво расположенные. Надо либо запретить менять их расположение (при снятой защите листа!!), либо при активировании лисьа запомнить как они расположены и восстановить при деактивировании листа.
Так, оставьте эти заголовки не защищенными и поменяйте пароль,

вы хотите сказать что можно каким то образом иметь 2 пароля на защиту листа с разными параметрами защиты?

Автор - Betsy
Дата добавления - 16.01.2014 в 12:21
Betsy Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:22 | Сообщение № 13

Excel 2010
DJ_Marker_MC, мне стыдно но с шаблонами я еще дела не имела и не знаю с какой стороны к ним подступиться)

Ответить
СообщениеDJ_Marker_MC, мне стыдно но с шаблонами я еще дела не имела и не знаю с какой стороны к ним подступиться)

Автор - Betsy
Дата добавления - 16.01.2014 в 12:22
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:31 | Сообщение № 14
Ранг: Ветеран

Excel 2019
Betsy, А я шаблоны и не предлагал))))
Предложил шаблоны Матраскин
Я предлагаю создать логин пароль через USERFORM и при входе проверять какой пользователь входить, если пользователь из группы 1 то для него устанавливать ширину столбцов и высоту строк как ему угодно, когда пользователь группы 2, то при входе меня эти параметры так как удобно данной группе.

Ответить
СообщениеBetsy, А я шаблоны и не предлагал))))
Предложил шаблоны Матраскин
Я предлагаю создать логин пароль через USERFORM и при входе проверять какой пользователь входить, если пользователь из группы 1 то для него устанавливать ширину столбцов и высоту строк как ему угодно, когда пользователь группы 2, то при входе меня эти параметры так как удобно данной группе.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 16.01.2014 в 12:31
Betsy Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:38 | Сообщение № 15

Excel 2010
Я предлагаю создать логин пароль через USERFORM и при входе проверять какой пользователь входить,

это уже есть
для самой бесправной группы установлена защита листа с некоторыми разрешенными ячейками
для средней группы защита снимается и дальше нужно только изменение внешнего вида запретить, а все ячейки оставить открытыми (или я тут не права и это можно как то реализовать не снимая защиту с листа а только как то ее модифицируя?)
ну и старшая группа - суперадмину можно все разумеется) - просто снимается защита и все

Сообщение отредактировал Betsy - Четверг, 16.01.2014, 12:39

Ответить
Я предлагаю создать логин пароль через USERFORM и при входе проверять какой пользователь входить,

это уже есть
для самой бесправной группы установлена защита листа с некоторыми разрешенными ячейками
для средней группы защита снимается и дальше нужно только изменение внешнего вида запретить, а все ячейки оставить открытыми (или я тут не права и это можно как то реализовать не снимая защиту с листа а только как то ее модифицируя?)
ну и старшая группа - суперадмину можно все разумеется) - просто снимается защита и все

Автор - Betsy
Дата добавления - 16.01.2014 в 12:38
Wasilich Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:48 | Сообщение № 16

2003
Я хотел сказать так, что бы меня поняли. Не получилось.
Просто, снимите защиту с ячеек нужного диапазона - выделив ячейки заголовка, не знаю как в 2010-м, у меня - Правая Кнопка Мыши > Формат ячеек > Защита > снять галку в "Защищаемая ячейка" > ОК. Поставьте защиту на лист с паролем. И пусть "админы" в незащищенных ячейках делают что хотят. Остальное им будет недоступно.

ЗЫ. Но быстрее всего нужен вариант с макросом, который снимает защиту с определенных ячеек по определенному паролю не снимая защиту с листа.

Сообщение отредактировал Wasilic - Четверг, 16.01.2014, 12:56

Ответить
Я хотел сказать так, что бы меня поняли. Не получилось.
Просто, снимите защиту с ячеек нужного диапазона - выделив ячейки заголовка, не знаю как в 2010-м, у меня - Правая Кнопка Мыши > Формат ячеек > Защита > снять галку в "Защищаемая ячейка" > ОК. Поставьте защиту на лист с паролем. И пусть "админы" в незащищенных ячейках делают что хотят. Остальное им будет недоступно.

ЗЫ. Но быстрее всего нужен вариант с макросом, который снимает защиту с определенных ячеек по определенному паролю не снимая защиту с листа.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 16.01.2014 в 12:48
Betsy Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:10 | Сообщение № 17

Excel 2010
Просто, снимите защиту с ячеек нужного диапазона - выделив ячейки заголовка

дело в том, что защита уже снята с других ячеек для самой бесправной группы пользователей, и если я теперь сниму защиту еще и с заголовков, то та первая группа пользователей тоже ведь получит доступ к заголовкам, а им то нельзя трогать заголовки.

Ответить
Просто, снимите защиту с ячеек нужного диапазона - выделив ячейки заголовка

дело в том, что защита уже снята с других ячеек для самой бесправной группы пользователей, и если я теперь сниму защиту еще и с заголовков, то та первая группа пользователей тоже ведь получит доступ к заголовкам, а им то нельзя трогать заголовки.

Автор - Betsy
Дата добавления - 16.01.2014 в 13:10
Wasilich Дата: Четверг, 16.01.2014, 14:01 | Сообщение № 18

2003
Тогда только так.
К сообщению приложен файл: 9051199.xls (25.0 Kb)

Ответить
СообщениеТогда только так.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 16.01.2014 в 14:01
Betsy Дата: Четверг, 16.01.2014, 14:39 | Сообщение № 19

Excel 2010
Wasilic, мой Excel к сожалению не понимает русский язык
защиту снять не смогла потому что мне пришлось переименовать макрос в латинские буквы
а вызов его я к стыду своему вообще не нашла поэтому переименовать также не могу
ну и естесственно он не вызывается((
вы не могли бы переназвать все латиницей, если не сложно
PS очень удобно у вас реализованы права доступа для 3х групп

Сообщение отредактировал Betsy - Четверг, 16.01.2014, 15:36

Ответить
СообщениеWasilic, мой Excel к сожалению не понимает русский язык
защиту снять не смогла потому что мне пришлось переименовать макрос в латинские буквы
а вызов его я к стыду своему вообще не нашла поэтому переименовать также не могу
ну и естесственно он не вызывается((
вы не могли бы переназвать все латиницей, если не сложно
PS очень удобно у вас реализованы права доступа для 3х групп

Автор - Betsy
Дата добавления - 16.01.2014 в 14:39
Betsy Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:42 | Сообщение № 20

Excel 2010
я вот тут хоть и корявенько, но попыталась реализовать запоминание и восстановление ширины столбцов через массив (ну если кому интересно)):

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim myRange As Range
Set myRange = Range("A1:AY1")
Dim col As Range
Dim i As Integer
If myRange.Count <= NumberOfColumns Then
i = 0
For Each col In myRange.Columns
arr(i) = col.ColumnWidth
i = i + 1
Next col
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim myRange As Range
Dim col As Range
Dim i As Integer
i = 0
If arr(i) > 0 Then
col.ColumnWidth = arr(i)
i = i + 1
End If
Next col
End Sub
[/vba]

Сообщение отредактировал Betsy - Четверг, 16.01.2014, 15:57

Ответить
Сообщениея вот тут хоть и корявенько, но попыталась реализовать запоминание и восстановление ширины столбцов через массив (ну если кому интересно)):

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim myRange As Range
Dim col As Range
Dim i As Integer
If myRange.Count <= NumberOfColumns Then
i = 0
arr(i) = col.ColumnWidth
i = i + 1
Next col
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim myRange As Range
Dim col As Range
Dim i As Integer
i = 0
If arr(i) > 0 Then
col.ColumnWidth = arr(i)
i = i + 1
End If
Next col
End Sub
[/vba]

Автор - Betsy
Дата добавления - 16.01.2014 в 15:42
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!