Вечер добрый.Нашла на сайте макрос,немного переделала его работу под свои требования.Но вот проблемка :он выводит только один результат перестановок,а мне нужны полностью все.Как его переделать?
Вечер добрый.Нашла на сайте макрос,немного переделала его работу под свои требования.Но вот проблемка :он выводит только один результат перестановок,а мне нужны полностью все.Как его переделать?nikiforova
Вечер добрый.Вы знаете,готова подождать еще несколько дней,лишь бы получился правильный и быстрый результат.Этот макрос будет еще работать вместе с другими.А так как я ничего не понимаю в макросах,то думаю что работа сложная.Вообще этот сайт заслуживает хорошей похвалы.Здесь и подскажут,помогут и сам сайт удобный.
Вечер добрый.Вы знаете,готова подождать еще несколько дней,лишь бы получился правильный и быстрый результат.Этот макрос будет еще работать вместе с другими.А так как я ничего не понимаю в макросах,то думаю что работа сложная.Вообще этот сайт заслуживает хорошей похвалы.Здесь и подскажут,помогут и сам сайт удобный.nikiforova
nikiforova, что-то я засомневался, что делаю то, что нужно. Тем более, что однозначного ответа на 1ый вопрос вы не дали. Нужно заполнить столбец всеми возможными перестановками элемертов одной из строк? Как, например, K24:P24 в этом файле?
nikiforova, что-то я засомневался, что делаю то, что нужно. Тем более, что однозначного ответа на 1ый вопрос вы не дали. Нужно заполнить столбец всеми возможными перестановками элемертов одной из строк? Как, например, K24:P24 в этом файле?Формуляр
Нет,Вы меня не так поняли.В каждой табличке есть определенное количество переборов циферок.Нужно найти все комбинации перебора одинаковые для трех табличек .При нажатии стрелки находится только один,одинаковый для трех табличек.А нужно все.
Нет,Вы меня не так поняли.В каждой табличке есть определенное количество переборов циферок.Нужно найти все комбинации перебора одинаковые для трех табличек .При нажатии стрелки находится только один,одинаковый для трех табличек.А нужно все.nikiforova
Снова ничего не понимаю: Как я понял, нужны только те наборы 6ти чисел, которые полностью состоят из чисел, заданного множества [R24:W24], т.е. являющиеся его перестановками. Но откуда должны браться сами эти наборы? Числа 24 на 3ей позиции нет ни в одной из таблиц!
Quote (nikiforova)
При нажатии стрелки находится только один,одинаковый для трех табличек.А нужно все.
При этом процедура WeirdSub() генерит набор чисел случайно выбранных из столбцов первой таб., которые должны соответствовать какому-то очень запутанному условию. Как можно получить все, если вы их специально выбираете случайным образом?!
Снова ничего не понимаю: Как я понял, нужны только те наборы 6ти чисел, которые полностью состоят из чисел, заданного множества [R24:W24], т.е. являющиеся его перестановками. Но откуда должны браться сами эти наборы? Числа 24 на 3ей позиции нет ни в одной из таблиц!
Quote (nikiforova)
При нажатии стрелки находится только один,одинаковый для трех табличек.А нужно все.
При этом процедура WeirdSub() генерит набор чисел случайно выбранных из столбцов первой таб., которые должны соответствовать какому-то очень запутанному условию. Как можно получить все, если вы их специально выбираете случайным образом?!Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 05.10.2011, 08:52
Видимо, нужны не перестановки, а такие наборы чисел, чтобы каждое число из одного набора принадлежало всем трем таблицам и все числа из одного набора находились бы в разных столбцах каждой из таблиц. Правильно понял? А WeirdSub тут не подходит ("странная процедура" )
Видимо, нужны не перестановки, а такие наборы чисел, чтобы каждое число из одного набора принадлежало всем трем таблицам и все числа из одного набора находились бы в разных столбцах каждой из таблиц. Правильно понял? А WeirdSub тут не подходит ("странная процедура" )nilem
Здравствуйте.Вы nilem видно мало того,что умеете творить чудеса с excelem ,но и угадывать мысли!!!Вы правы,похоже этот макрос не подходит для этого.Я так немного поняла его действия:не так.
Здравствуйте.Вы nilem видно мало того,что умеете творить чудеса с excelem ,но и угадывать мысли!!!Вы правы,похоже этот макрос не подходит для этого.Я так немного поняла его действия:не так.nikiforova
День добрый.Формуляр,миленький,прошу Вас простить мои обьяснения .Я исходила из того ,что нужен перебор,а nilem проще сформулировал мою задачу.Насчет Вашего макроса :он расчитывает неправильно.Как nilem правильно сказал все числа набора должны быть из разных столбиков.И так по трем табличкам.
День добрый.Формуляр,миленький,прошу Вас простить мои обьяснения .Я исходила из того ,что нужен перебор,а nilem проще сформулировал мою задачу.Насчет Вашего макроса :он расчитывает неправильно.Как nilem правильно сказал все числа набора должны быть из разных столбиков.И так по трем табличкам.nikiforova
Уважаемый МСН ,Ваше решение правильно,но в табличках будут большее количество цифр и при таком переборе файл будет весить очень много и расчет долгий.Поэтому и нужно решение "быстрым" макросом .
Уважаемый МСН ,Ваше решение правильно,но в табличках будут большее количество цифр и при таком переборе файл будет весить очень много и расчет долгий.Поэтому и нужно решение "быстрым" макросом .nikiforova
Рискнул объединить решения Формуляр (сам писать рекурсию не умею) и MCH (такие формулы тоже не сочиняются). У меня работает за 1,63 сек. Вариант сыроват.
Рискнул объединить решения Формуляр (сам писать рекурсию не умею) и MCH (такие формулы тоже не сочиняются). У меня работает за 1,63 сек. Вариант сыроват.nilem
Запустите макрос .В первом же результате высветятся цифры:46,47,33,38,49,43 Во второй табличке цифры47,38,33 находятся в одном столбике,в третьем ,а цифры 49,43 в первом столбике второй таблички.А нужно ,чтобы каждая цифра была только из одного столбика таблички.
Запустите макрос .В первом же результате высветятся цифры:46,47,33,38,49,43 Во второй табличке цифры47,38,33 находятся в одном столбике,в третьем ,а цифры 49,43 в первом столбике второй таблички.А нужно ,чтобы каждая цифра была только из одного столбика таблички.nikiforova
Во второй табличке цифры47,38,33 находятся в одном столбике,в третьем ,а цифры 49,43 в первом столбике второй таблички.А нужно ,чтобы каждая цифра была только из одного столбика таблички.
Означает ли это, что нужно исключить из перебора комбинации тех чисел, которые встречаются в одном и том же столбце либой из таблиц?
Quote (nikiforova)
Во второй табличке цифры47,38,33 находятся в одном столбике,в третьем ,а цифры 49,43 в первом столбике второй таблички.А нужно ,чтобы каждая цифра была только из одного столбика таблички.
Означает ли это, что нужно исключить из перебора комбинации тех чисел, которые встречаются в одном и том же столбце либой из таблиц?Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Четверг, 06.10.2011, 13:34