Всем доброго дня! Вот такая задачка возникла у меня. Есть файл с таблицей, которую я веду. Мне нужно скрыть первые 3 колонки, но так, чтобы те, которые остались видными были отображены как АВС. При этом я хочу, чтобы скрываемые колонки остались в начале таблицы. Надеюсь, что изложила суть вопроса ясно. На всякий случай, таблица во вложении. Всем заранее спасибо за помощь!
Всем доброго дня! Вот такая задачка возникла у меня. Есть файл с таблицей, которую я веду. Мне нужно скрыть первые 3 колонки, но так, чтобы те, которые остались видными были отображены как АВС. При этом я хочу, чтобы скрываемые колонки остались в начале таблицы. Надеюсь, что изложила суть вопроса ясно. На всякий случай, таблица во вложении. Всем заранее спасибо за помощь!aimed
Хоть всю, хоть любую ячейку - не важно. А таблица сдвинута так, чтобы верхнюю строку не было видно? Это тоже необходимо. Сейчас одно уточнение со скрином попробую выложить, чтобы не было проблем с "запрятыванием" верхней строки.
Хоть всю, хоть любую ячейку - не важно. А таблица сдвинута так, чтобы верхнюю строку не было видно? Это тоже необходимо. Сейчас одно уточнение со скрином попробую выложить, чтобы не было проблем с "запрятыванием" верхней строки.alex1248
Верхнюю строку сдвигать иногда неудобно, да и если прокручивать мышкой, "уходят" при этом сразу несколько строк. Предлагаю такой вариант. В 1-й строке таблицы, как обычно - заголовки, вторая строка - условно пустая, не нарушающая смысла данных в таблице. Например, если нам часто нужны бывают суммарные итоги по столбцам, можно ввести строку с нулями. Аккуратно сдвигаем таблицу на 1 строку вверх полосой прокрутки. Закрепляем области - "Закрепить верхнюю строку". "Лишняя" строка закрепляется. Теперь ее можно просто скрыть. Визуально ничего лишнего нет, и столбцы всегда "переименованы", без дополнительных сдвигов. Впрочем, 2-ю строку можно и не заполнять ерундой или вообще не скрывать, кому как удобнее.
Верхнюю строку сдвигать иногда неудобно, да и если прокручивать мышкой, "уходят" при этом сразу несколько строк. Предлагаю такой вариант. В 1-й строке таблицы, как обычно - заголовки, вторая строка - условно пустая, не нарушающая смысла данных в таблице. Например, если нам часто нужны бывают суммарные итоги по столбцам, можно ввести строку с нулями. Аккуратно сдвигаем таблицу на 1 строку вверх полосой прокрутки. Закрепляем области - "Закрепить верхнюю строку". "Лишняя" строка закрепляется. Теперь ее можно просто скрыть. Визуально ничего лишнего нет, и столбцы всегда "переименованы", без дополнительных сдвигов. Впрочем, 2-ю строку можно и не заполнять ерундой или вообще не скрывать, кому как удобнее.alex1248
Верхнюю строку сдвигать иногда неудобно, да и если прокручивать мышкой, "уходят" при этом сразу несколько строк. Предлагаю такой вариант. В 1-й строке таблицы, как обычно - заголовки, вторая строка - условно пустая, не нарушающая смысла данных в таблице. Например, если нам часто нужны бывают суммарные итоги по столбцам, можно ввести строку с нулями. Аккуратно сдвигаем таблицу на 1 строку вверх полосой прокрутки. Закрепляем области - "Закрепить верхнюю строку". "Лишняя" строка закрепляется. Теперь ее можно просто скрыть. Визуально ничего лишнего нет, и столбцы всегда "переименованы", без дополнительных сдвигов. Впрочем, 2-ю строку можно и не заполнять ерундой или вообще не скрывать, кому как удобнее.
это что то не то...
Цитата
все же, мне не понятно как присвоить другие имена колонкам....;((
Вы сделали "Вставка - Таблицы - Таблица" при открепленной 1-й строке? Если да, то при прокрутке 1-й строки за пределы листа вместо имен столбцов автоматически отображаются имена из 1-й строки (но не присваиваются!!!).
все же, мне не понятно как присвоить другие имена колонкам....;((
Вы сделали "Вставка - Таблицы - Таблица" при открепленной 1-й строке? Если да, то при прокрутке 1-й строки за пределы листа вместо имен столбцов автоматически отображаются имена из 1-й строки (но не присваиваются!!!).alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Понедельник, 30.12.2013, 13:00