И снова я. Помогите пожалуйста. На словах объяснить трудно, но постараюсь. Нужно в таблице в столбцах I и J поставить формулу суммы. но не просто формулу. Мне нужно если в столбце B стоит число меньше 2.36, то чтобы в столбце I копировалось число из столбца F, а в столбец J вставлялась сумма столбцов G и H. Если же в столбце B число более 2.64, то чтобы в столбец I вставлялась сумма столбцов F и G, а в столбец J копировось число из столбца H. Если же число в столбце B более 2.36 и менее 2.64, то расчеты никакие делать не надо. Например, для строки 13 в столбце I должно получится 73, а в столбце J - 27. Очень надеюсь на вашу помощь.
И снова я. Помогите пожалуйста. На словах объяснить трудно, но постараюсь. Нужно в таблице в столбцах I и J поставить формулу суммы. но не просто формулу. Мне нужно если в столбце B стоит число меньше 2.36, то чтобы в столбце I копировалось число из столбца F, а в столбец J вставлялась сумма столбцов G и H. Если же в столбце B число более 2.64, то чтобы в столбец I вставлялась сумма столбцов F и G, а в столбец J копировось число из столбца H. Если же число в столбце B более 2.36 и менее 2.64, то расчеты никакие делать не надо. Например, для строки 13 в столбце I должно получится 73, а в столбце J - 27. Очень надеюсь на вашу помощь.vit2811
Назрел еще вопрос в продолжении темы. В столбце K нужно поставить следующее: В любом случае нужно поставить либо цифру 1 либл 2: число какого столбца I или J больше - ту цифру и ставим. То есть например в строчке 9 число 71 столбца I(1) больше числа 29 столбца J(2). Значит нужно чтобы поставилась цифра 1. И так далее. но это только первый этап. Самое главное дальше. Нужно чтобы к этой цифре сбоку приписался 0 (либо любой другой символ) при следующих условиях: 1) Если в столбце B число менее 2.36, а в итоговом столбце стоит двойка. 2) Если в столбце B стоит число более 2.64, а в итоговом столбце стоит единица. Надеюсь понятно объяснил. В таблице вречную вписал числа, которые должны получиться.
Назрел еще вопрос в продолжении темы. В столбце K нужно поставить следующее: В любом случае нужно поставить либо цифру 1 либл 2: число какого столбца I или J больше - ту цифру и ставим. То есть например в строчке 9 число 71 столбца I(1) больше числа 29 столбца J(2). Значит нужно чтобы поставилась цифра 1. И так далее. но это только первый этап. Самое главное дальше. Нужно чтобы к этой цифре сбоку приписался 0 (либо любой другой символ) при следующих условиях: 1) Если в столбце B число менее 2.36, а в итоговом столбце стоит двойка. 2) Если в столбце B стоит число более 2.64, а в итоговом столбце стоит единица. Надеюсь понятно объяснил. В таблице вречную вписал числа, которые должны получиться.vit2811
В Excel неплохая справка, жмите F1 Можно в строке формул стать на функцию - ниже появится короткое описание, нажав на которое можно выйти прямо в справку по этой функции.
В Excel неплохая справка, жмите F1 Можно в строке формул стать на функцию - ниже появится короткое описание, нажав на которое можно выйти прямо в справку по этой функции.vikttur
Можете дать ссылку где подробно доходчиво описана эта функция?
Если недостаточно стандартной справки, в сети выложено очень много литературы. Лучше искать что-нибудь из серии "для чайников" и сразу под свою версию экселя. Например, "учебник excel 2007 для чайников".
Можете дать ссылку где подробно доходчиво описана эта функция?
Если недостаточно стандартной справки, в сети выложено очень много литературы. Лучше искать что-нибудь из серии "для чайников" и сразу под свою версию экселя. Например, "учебник excel 2007 для чайников".alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Суббота, 28.12.2013, 00:51
Вопрос мне интересен. Ну "буду изучать" наверное не поможет. Я в свое время потратил на это 4,5 года в Киевском политехе. А без ф-и ЕСЛИ говорить что-то об знании работы эл. таблиц не имеет смысла. Тут можно добавить что последнее время преподаю Excel и ЛОГИКУ начинаю давать потихонечку уже на 1-м занятии и естественно идет ступор. Сегодня была индивидуалка. Парень - явно не дурак (и тех образование и фин есть, зам директора не маленькой фирмы). И у него тот же ступор. Значит что-то в "нашей консерватории" не так Пока выложу это, подумаю допишу
Вопрос мне интересен. Ну "буду изучать" наверное не поможет. Я в свое время потратил на это 4,5 года в Киевском политехе. А без ф-и ЕСЛИ говорить что-то об знании работы эл. таблиц не имеет смысла. Тут можно добавить что последнее время преподаю Excel и ЛОГИКУ начинаю давать потихонечку уже на 1-м занятии и естественно идет ступор. Сегодня была индивидуалка. Парень - явно не дурак (и тех образование и фин есть, зам директора не маленькой фирмы). И у него тот же ступор. Значит что-то в "нашей консерватории" не так Пока выложу это, подумаю допишуVladimir_
Ну и конечно сегодня меня это достало. Почему? Я грамотный человек не могу объяснить такому же грамотному - как это работает. Разберемся в подаче материала. Это как таблица умножения. Функция в Excel - это инструмент. Её кто-то создал. Ну как топор, молоток.... бензопилу. Она имеет "зашитые" параметры, внутрь которых лучше не лезть (а то козленочком станешь, точнее программистом)
Ну и конечно сегодня меня это достало. Почему? Я грамотный человек не могу объяснить такому же грамотному - как это работает. Разберемся в подаче материала. Это как таблица умножения. Функция в Excel - это инструмент. Её кто-то создал. Ну как топор, молоток.... бензопилу. Она имеет "зашитые" параметры, внутрь которых лучше не лезть (а то козленочком станешь, точнее программистом)Vladimir_
Далее, я могу ошибаться, и поправите меня если ... ну форум же короче До этого просто не задумывался, всё просто ... но опять же с позиции материала юзерам нужно таки расставить где то и как-то границы, какие-то форм/нефомальные это мелочи. Что такое функция? Это тупо ИНСТРУМЕНТ разработанный каким то дядей, выполняющий операции операции вместо тебя вручную. И никто, заметьте НИКТО, не замечает как это работает. На кнопку Автосумма нажал и всё.
Далее, я могу ошибаться, и поправите меня если ... ну форум же короче До этого просто не задумывался, всё просто ... но опять же с позиции материала юзерам нужно таки расставить где то и как-то границы, какие-то форм/нефомальные это мелочи. Что такое функция? Это тупо ИНСТРУМЕНТ разработанный каким то дядей, выполняющий операции операции вместо тебя вручную. И никто, заметьте НИКТО, не замечает как это работает. На кнопку Автосумма нажал и всё.Vladimir_