Всем доброго вечера! Проблема у меня вот в чем, мне нужно подтянуть к диаграмме помимо цифровых показателей еще и процентные, я сделала для этого третью ось по оси Y и линию сделала прозрачной, т.к. она лишняя на графике, но не все так красиво оказалось, процент не привязан к последним цифрам в графике(можно подбить руками в настройках диаграммы, но это не годится, т.к. это нужно отразить на 76 графиках, которые по выбору показателя отображаются на одном графике), пыталась написать формулу которая привяжет % к последней цифре, но не получилось. Помогите найти правильное решение, как это красиво сделать. Пример прилагаю(на примере уже есть 3 ось).
Всем доброго вечера! Проблема у меня вот в чем, мне нужно подтянуть к диаграмме помимо цифровых показателей еще и процентные, я сделала для этого третью ось по оси Y и линию сделала прозрачной, т.к. она лишняя на графике, но не все так красиво оказалось, процент не привязан к последним цифрам в графике(можно подбить руками в настройках диаграммы, но это не годится, т.к. это нужно отразить на 76 графиках, которые по выбору показателя отображаются на одном графике), пыталась написать формулу которая привяжет % к последней цифре, но не получилось. Помогите найти правильное решение, как это красиво сделать. Пример прилагаю(на примере уже есть 3 ось).Sunny
я так и не поняла как Вы сделала, но Вы сделали правильно, а т.к. я не понимаю как было сделано, то не могу проверить будет ли это работать при изменении этого же графика в показаниях. Прикладываю второй пример, где в ячейке А1, мы выбираем другой регион, через всплывающее окно, соответственно, % так же должен меняться.
я так и не поняла как Вы сделала, но Вы сделали правильно, а т.к. я не понимаю как было сделано, то не могу проверить будет ли это работать при изменении этого же графика в показаниях. Прикладываю второй пример, где в ячейке А1, мы выбираем другой регион, через всплывающее окно, соответственно, % так же должен меняться.Sunny
Я сделала через подписи данных: выделяем график, потом ещё раз щёлкаем по последней точке (она выделяется одна), устанавливаем для неё подписи данных, поначалу отображается число. Выделяем подпись, переходим в строку формул, ставим равно и щёлкаем по ячейке с соответствующими процентами -- Enter, то есть мы связываем подпись с конкретной ячейкой. Недостаток: придётся эту процедуру проделать с каждым графиком
Я сделала через подписи данных: выделяем график, потом ещё раз щёлкаем по последней точке (она выделяется одна), устанавливаем для неё подписи данных, поначалу отображается число. Выделяем подпись, переходим в строку формул, ставим равно и щёлкаем по ячейке с соответствующими процентами -- Enter, то есть мы связываем подпись с конкретной ячейкой. Недостаток: придётся эту процедуру проделать с каждым графикомPelena
Огромное спасибо! Вы как всегда гениальны! Про недостаток, то мне не пришлось на другой регион проделывать то же самое, данные подцепились сами, т.к. уже по формуле эти же ячейки занимают другие значения.
Огромное спасибо! Вы как всегда гениальны! Про недостаток, то мне не пришлось на другой регион проделывать то же самое, данные подцепились сами, т.к. уже по формуле эти же ячейки занимают другие значения.Sunny