Доброе время суток! Построила график, по данным x и y. Подобрала линию тренда Полиномиальную со степенью 6. Далее при расчете по этой формуле не получаются данные y хотя бы приближенно похожие на те, что на графике. Необходимо произвести проверку на адекватность. Посмотрите, пожалуйста, может с формулой что-то не так и я считаю неправильно? Исходные данные в ячейках B2:B13, полученные данные в ячейках B20:B31
Доброе время суток! Построила график, по данным x и y. Подобрала линию тренда Полиномиальную со степенью 6. Далее при расчете по этой формуле не получаются данные y хотя бы приближенно похожие на те, что на графике. Необходимо произвести проверку на адекватность. Посмотрите, пожалуйста, может с формулой что-то не так и я считаю неправильно? Исходные данные в ячейках B2:B13, полученные данные в ячейках B20:B31Daha1990
Здравствуйте. Это из-за недостаточной точности отображения коэффициентов в уравнении линии тренда. Чтобы увеличить точность, выделите уравнение линии тренда -- формат -- установите формат числа экспоненциальный и кол-во знаков после запятой, например, 3. пересчитайте с новыми коэффициентами
Здравствуйте. Это из-за недостаточной точности отображения коэффициентов в уравнении линии тренда. Чтобы увеличить точность, выделите уравнение линии тренда -- формат -- установите формат числа экспоненциальный и кол-во знаков после запятой, например, 3. пересчитайте с новыми коэффициентамиPelena