Всем привет. Всех с наступающим!:) Вопрос такой же как и здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-4543-1 Но в место "ушли" и "пришли" лучше будет "повтор" и "новый" Из той темы я попробовал формулу Serge_007 - не получилось, выдает ошибку "ЗНАЧ". Скорее всего из-за того, что в том примере одна ячейка идет B2, а в моей несколько в одном строке. Формула пользователя M73568 - Ничего не выдает, т.е. и в старом и в новом итог - совпадение на 100%. но этого не может быть. Формула пользователя Bolik(скорректированная) - выдает ошибку. Совпадение на 100%.
Прилагаю таблицу. В ней 2 листа. 1 - старый. 2- новый. Также обращаю внимание, что в листах представлены не весь список.
Желательно решение с Формулами.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ.
Всем привет. Всех с наступающим!:) Вопрос такой же как и здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-4543-1 Но в место "ушли" и "пришли" лучше будет "повтор" и "новый" Из той темы я попробовал формулу Serge_007 - не получилось, выдает ошибку "ЗНАЧ". Скорее всего из-за того, что в том примере одна ячейка идет B2, а в моей несколько в одном строке. Формула пользователя M73568 - Ничего не выдает, т.е. и в старом и в новом итог - совпадение на 100%. но этого не может быть. Формула пользователя Bolik(скорректированная) - выдает ошибку. Совпадение на 100%.
Прилагаю таблицу. В ней 2 листа. 1 - старый. 2- новый. Также обращаю внимание, что в листах представлены не весь список.
Pelena, Спасибо большое за помощь. Мои пробы остались в другой таблице. Дабы избежать путаницы я не стал вложить ее. Но в любом случае Ваша формула отличается от других.
Я попытаюсь с этой формулой обработать весь список и напишу результаты.
Pelena, Спасибо большое за помощь. Мои пробы остались в другой таблице. Дабы избежать путаницы я не стал вложить ее. Но в любом случае Ваша формула отличается от других.
Я попытаюсь с этой формулой обработать весь список и напишу результаты.Re_Orig
Pelena, Я вместо B2 брал всю строку, т.е. B2:K2 исходя из того факта, что в столбе B есть одинаковые номера, но эти номера могут отличаться в зависимости от столбцов D,E,F,G, H, видимо я ошибался, и в Вашей формуле B2 охватывает всю строку? Т.е. формула сравнивает не только по столбцу B? Спасибо.
Pelena, Я вместо B2 брал всю строку, т.е. B2:K2 исходя из того факта, что в столбе B есть одинаковые номера, но эти номера могут отличаться в зависимости от столбцов D,E,F,G, H, видимо я ошибался, и в Вашей формуле B2 охватывает всю строку? Т.е. формула сравнивает не только по столбцу B? Спасибо.Re_Orig
Pelena, мне такие задачки часто приходится решать (таблицы с десятками тысяч строк), но массивом не пользовался. Мне кажется, мой метод быстрее по времени и проще - Елена, как на Ваш профессиональный взгляд?
Pelena, мне такие задачки часто приходится решать (таблицы с десятками тысяч строк), но массивом не пользовался. Мне кажется, мой метод быстрее по времени и проще - Елена, как на Ваш профессиональный взгляд?Vinkelman
Александр, на мой "профессиональный взгляд" формулы массива на большом количестве строк однозначно будут тормозить. Если есть возможность сделать доп. столбцы, как у Вас в примере, то, скорей всего, будет быстрее. В этом топике не было сказано о количестве строк)
Александр, на мой "профессиональный взгляд" формулы массива на большом количестве строк однозначно будут тормозить. Если есть возможность сделать доп. столбцы, как у Вас в примере, то, скорей всего, будет быстрее. В этом топике не было сказано о количестве строк)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Если часто, строк всегда много - то может быть всё же имеет смысл один раз написать макрос? Но нужно знать какие могут быть таблицы, или как вариант задавать настройки в макросе (что с чем сравнивать). И в каком виде нужен результат - может быть удобно сразу отбирать новые или старые строки в другой лист?
Если часто, строк всегда много - то может быть всё же имеет смысл один раз написать макрос? Но нужно знать какие могут быть таблицы, или как вариант задавать настройки в макросе (что с чем сравнивать). И в каком виде нужен результат - может быть удобно сразу отбирать новые или старые строки в другой лист?Hugo
Pelena, Спасибо большое, Ваша формула работает как атомные часы:). Но работа Vinkelman выглядит по проще, т.е. ориентироваться может каждый, а так как этой с таблицей будут работать несколько человек, то формула Vinkelman на восприятие выглядит проще, т.е. можно обойти мучительный момент в виде объяснения каждому.
Vinkelman, и также Pelena, и Hugo, огромное спасибо за помощь. Но у меня еще одни вопрос. Мы сейчас сравнили новое со старым, а возможно сравнить старое с новым? То есть все потенциально схожие строки в новом листе выводились в старом с комментарием "Есть в новой выгрузке", а новые не отбирались?
Как видно из таблицы столбцы C, I, J, K - константы. И это всегда так будет. То есть их можно не включить в формулу - Для информации.
Hugo, если то что я выше написал возможно, то начиная с 2014 года, есть вероятность, что количество строк будут уменьшатся. Подобные таблицы есть у каждого сотрудника и таблицу, которую я приложил в качестве примера - таблица одного сотрудника. У некоторых сотрудников количество строк могут достичь до 300 и это максимум, но мне кажется формула осилит такое количество строк, ведь так?
А касательно того, что итоги формулы выводились в новом листе - усложнить оперативность, так как в старом листе, как я писал в первом посте, в разрезе каждого договора есть комментарии и будет проще если итого сравнения отражались в старом листе, чтобы можно было мониторить статус повторяющих строк. Надеюсь, пишу все понятливо:)
Еще раз огромное Всем спасибо.
Pelena, Спасибо большое, Ваша формула работает как атомные часы:). Но работа Vinkelman выглядит по проще, т.е. ориентироваться может каждый, а так как этой с таблицей будут работать несколько человек, то формула Vinkelman на восприятие выглядит проще, т.е. можно обойти мучительный момент в виде объяснения каждому.
Vinkelman, и также Pelena, и Hugo, огромное спасибо за помощь. Но у меня еще одни вопрос. Мы сейчас сравнили новое со старым, а возможно сравнить старое с новым? То есть все потенциально схожие строки в новом листе выводились в старом с комментарием "Есть в новой выгрузке", а новые не отбирались?
Как видно из таблицы столбцы C, I, J, K - константы. И это всегда так будет. То есть их можно не включить в формулу - Для информации.
Hugo, если то что я выше написал возможно, то начиная с 2014 года, есть вероятность, что количество строк будут уменьшатся. Подобные таблицы есть у каждого сотрудника и таблицу, которую я приложил в качестве примера - таблица одного сотрудника. У некоторых сотрудников количество строк могут достичь до 300 и это максимум, но мне кажется формула осилит такое количество строк, ведь так?
А касательно того, что итоги формулы выводились в новом листе - усложнить оперативность, так как в старом листе, как я писал в первом посте, в разрезе каждого договора есть комментарии и будет проще если итого сравнения отражались в старом листе, чтобы можно было мониторить статус повторяющих строк. Надеюсь, пишу все понятливо:)