Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как составить формулу для подсчет не пустых ячеек при выполнении определенного условия в соседней ячейке. Во вложении файл. на Листе 2 в ячейке Е3 необходимо подсчитать кол-во непустых ячеек в ячейках С2:С20 листа 1 при условии, что в ячейках А2:А20 листа 1 значение равно значению в ячейке А3 листа 2.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как составить формулу для подсчет не пустых ячеек при выполнении определенного условия в соседней ячейке. Во вложении файл. на Листе 2 в ячейке Е3 необходимо подсчитать кол-во непустых ячеек в ячейках С2:С20 листа 1 при условии, что в ячейках А2:А20 листа 1 значение равно значению в ячейке А3 листа 2.elena1704
Как работает оба выражения (которые в скобках) дают массивы из ИСТИНА и ЛОЖЬ. Истина - если условие истинно (уж простите за тавтологию), ЛОЖЬ - если ложно. Затем мы перемножаем эти массивы и получаем один массив, состоящий из единиц (в случае, если в обоих массивах на соответствующем месте были ИСТИНА - то есть, как раз то, что нам нужно посчитать) и нулей (в любом другом случае). Да, ИСТИНА и ЛОЖЬ при проведении с ними арифметических действий автоматически преобразуются в 1 и 0 соответственно. Затем просто складываем все полученные нули и единицы - получаем нужное нам количество.
Как работает оба выражения (которые в скобках) дают массивы из ИСТИНА и ЛОЖЬ. Истина - если условие истинно (уж простите за тавтологию), ЛОЖЬ - если ложно. Затем мы перемножаем эти массивы и получаем один массив, состоящий из единиц (в случае, если в обоих массивах на соответствующем месте были ИСТИНА - то есть, как раз то, что нам нужно посчитать) и нулей (в любом другом случае). Да, ИСТИНА и ЛОЖЬ при проведении с ними арифметических действий автоматически преобразуются в 1 и 0 соответственно. Затем просто складываем все полученные нули и единицы - получаем нужное нам количество._Boroda_
_Boroda_, Простите, не увидела... сейчас прочла, но... оооочень сложно... боюсь я не сумею пока воспользоваться такой сложной формулой. А можно как-то попроще? напр, через Счётеслимн? после вашего поста правда есть такой вариант, но он не работает... может еще есть какой-то вариант попроще?
_Boroda_, Простите, не увидела... сейчас прочла, но... оооочень сложно... боюсь я не сумею пока воспользоваться такой сложной формулой. А можно как-то попроще? напр, через Счётеслимн? после вашего поста правда есть такой вариант, но он не работает... может еще есть какой-то вариант попроще?elena1704
Вам выше уже написали пару СЧЁТЕСЛИМН, но я бы написал немного иначе (там условие <>0 или >0, а в условии говорится про непустые ячейки - это все-таки немного разные вещи)
Вам выше уже написали пару СЧЁТЕСЛИМН, но я бы написал немного иначе (там условие <>0 или >0, а в условии говорится про непустые ячейки - это все-таки немного разные вещи)