Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением. Задача такова:
Расчет окладов и премий. Используя возможности функции ВПР, рассчитать оклады сотрудникам кафедры экономики и начислить премию в размере 19%. Для расчета оклада использовать таблицу разрядов
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением. Задача такова:
Расчет окладов и премий. Используя возможности функции ВПР, рассчитать оклады сотрудникам кафедры экономики и начислить премию в размере 19%. Для расчета оклада использовать таблицу разрядовHellFire0000
[offtop]млин... минусовать начать таких "помогальщиков", что ли?.. [/offtop] [moder]Вот у меня тоже давно уже такая мысль в голове засела. Нужно с Сергеем посоветоваться. Эту тему переименовал. Потому, что вроде человек Правили прочитал, а название темы - действительно, не очень ясно, какое давать.
[offtop]млин... минусовать начать таких "помогальщиков", что ли?.. [/offtop] [moder]Вот у меня тоже давно уже такая мысль в голове засела. Нужно с Сергеем посоветоваться. Эту тему переименовал. Потому, что вроде человек Правили прочитал, а название темы - действительно, не очень ясно, какое давать.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Извините конечно, но я что то не понел, я не туда написал, или не то? Я думал можно здесь попросить о помощи в решении, просто 4 решил задачи, а вот эту в упор не пойму, как её решить через ВПР. Обычным способом понятно как решать, а вот через ВПР не пойму.
Извините конечно, но я что то не понел, я не туда написал, или не то? Я думал можно здесь попросить о помощи в решении, просто 4 решил задачи, а вот эту в упор не пойму, как её решить через ВПР. Обычным способом понятно как решать, а вот через ВПР не пойму.HellFire0000
Думаю, что должна быть отдельная таблица соответствия разряда и некоего коэффициента, на который умножается минимальный оклад. Тогда появляется смысл в использовании ВПР()
Думаю, что должна быть отдельная таблица соответствия разряда и некоего коэффициента, на который умножается минимальный оклад. Тогда появляется смысл в использовании ВПР()Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Так в том то и дело что нет больше не чего, я тоже думаю что должна быть, из чего выборку то делать. Может они имеют ввиду что самому придумать надо? Но я не уверен.
Так в том то и дело что нет больше не чего, я тоже думаю что должна быть, из чего выборку то делать. Может они имеют ввиду что самому придумать надо? Но я не уверен.HellFire0000
Совет: сделайте таблицу разрядов (можно на отдельном листе) и оклад вычисляйте как минимальный оклад, умноженный на коэффициент, который зависит от разряда. Не зря же в задании сказано
Совет: сделайте таблицу разрядов (можно на отдельном листе) и оклад вычисляйте как минимальный оклад, умноженный на коэффициент, который зависит от разряда. Не зря же в задании сказано
Ага, учебное, только не фига не дали Только задачи, просто не себе делаю, я то давно уже институты закончил:), просто попросили решить задачи по информатике, родственники, вот всё решил, а с этим катотонический ступор Ну тогда буду придумывать, но я думаю что то тут не так, или задача с подвохом. Может ещё у кого нибудь будут предложения. А так конечно спасибо за помощь
Ага, учебное, только не фига не дали Только задачи, просто не себе делаю, я то давно уже институты закончил:), просто попросили решить задачи по информатике, родственники, вот всё решил, а с этим катотонический ступор Ну тогда буду придумывать, но я думаю что то тут не так, или задача с подвохом. Может ещё у кого нибудь будут предложения. А так конечно спасибо за помощь HellFire0000
Вам вопрос не кажется мягко говоря странным? Я думаю, оклад + премия, это всегда больше, чем просто оклад. А по поводу, что вам считать - откуда мне знать?
Вам вопрос не кажется мягко говоря странным? Я думаю, оклад + премия, это всегда больше, чем просто оклад. А по поводу, что вам считать - откуда мне знать?RAN
Вам вопрос не кажется мягко говоря странным? Я думаю, оклад + премия, это всегда больше, чем просто оклад. А по поводу, что вам считать - откуда мне знать?
Извините если, что, просто я в файле посмотрел расчеты, и в графе премия была посчитана, и с премией сумма меньше оказалось, ну я так понимаю это пример?
Извините если, что, просто я в файле посмотрел расчеты, и в графе премия была посчитана, и с премией сумма меньше оказалось, ну я так понимаю это пример?HellFire0000