Столкнулся с одной проблемой, которая стопорит мою работу. Смотрите , обычная функция корреляции работает на массивах пример
Код
=КОРРЕЛ(F2:F5;G2:G5)
а что если мне не надо массивы коррелировать. Как быть, если хочешь скоррелировать 2 числа например, прикрепил файл. как мне посмотреть корреляцию между значениями "переменной 1 - Х" и "переменной 1 -У" или "переменной2-У" и "переменной 1 Z" и так далее.
Столкнулся с одной проблемой, которая стопорит мою работу. Смотрите , обычная функция корреляции работает на массивах пример
Код
=КОРРЕЛ(F2:F5;G2:G5)
а что если мне не надо массивы коррелировать. Как быть, если хочешь скоррелировать 2 числа например, прикрепил файл. как мне посмотреть корреляцию между значениями "переменной 1 - Х" и "переменной 1 -У" или "переменной2-У" и "переменной 1 Z" и так далее.psycho
А как можно рассчитывать коэффициент корреляции для выборок, состоящих из одного значения? Ведь в коэффициент входит стандартное отклонение по каждой выборке в знаменателе дроби, а стандартное отклонение можно рассчитать только для выборки, содержащей не менее двух значений. Если рассуждать более общими словами: если выборка содержит только одно значение показателя (или множество одинаковых значений) [случайной величины] - то данная величина не является случайной, и к ней неприменимы статистические методы... :)
А как можно рассчитывать коэффициент корреляции для выборок, состоящих из одного значения? Ведь в коэффициент входит стандартное отклонение по каждой выборке в знаменателе дроби, а стандартное отклонение можно рассчитать только для выборки, содержащей не менее двух значений. Если рассуждать более общими словами: если выборка содержит только одно значение показателя (или множество одинаковых значений) [случайной величины] - то данная величина не является случайной, и к ней неприменимы статистические методы... :)AndreTM