Сделать выборку занчений по условию из таблицы
jack_jackson
Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:40 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
20% ±
Excel 2003
Добрый день! Никак не могу одну задачу, помогите. Необходимо сделать выборку из таблицы всех значений по условию. Пример таблицы прилагается. Необходимо, чтобы работало в Excel 2003, сделать надо все формулами без макросов. Фильтры не подходят, т.к. исходная таблица в одном файле, а результат в других файлах. Подскажите, что и как сделать. Ничего в голову не приходит.
Добрый день! Никак не могу одну задачу, помогите. Необходимо сделать выборку из таблицы всех значений по условию. Пример таблицы прилагается. Необходимо, чтобы работало в Excel 2003, сделать надо все формулами без макросов. Фильтры не подходят, т.к. исходная таблица в одном файле, а результат в других файлах. Подскажите, что и как сделать. Ничего в голову не приходит. jack_jackson
Ответить
Сообщение Добрый день! Никак не могу одну задачу, помогите. Необходимо сделать выборку из таблицы всех значений по условию. Пример таблицы прилагается. Необходимо, чтобы работало в Excel 2003, сделать надо все формулами без макросов. Фильтры не подходят, т.к. исходная таблица в одном файле, а результат в других файлах. Подскажите, что и как сделать. Ничего в голову не приходит. Автор - jack_jackson Дата добавления - 13.12.2013 в 20:40
Pelena
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:44 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Вариант с формулами массива Правда на большом кол-ве строк может тормозить
Вариант с формулами массива Правда на большом кол-ве строк может тормозить Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Вариант с формулами массива Правда на большом кол-ве строк может тормозить Автор - Pelena Дата добавления - 13.12.2013 в 21:44
jack_jackson
Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:24 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
20% ±
Excel 2003
Вариант с формулами массива
Спасибо Pelena, кажется это то что надо. Сегодня уже не могу проверить в живом файле, завтра-послезавтра отпишусь. Правда на большом кол-ве строк может тормозить
Строк как раз не много, в пределах сотни.
Вариант с формулами массива
Спасибо Pelena, кажется это то что надо. Сегодня уже не могу проверить в живом файле, завтра-послезавтра отпишусь. Правда на большом кол-ве строк может тормозить
Строк как раз не много, в пределах сотни.jack_jackson
Сообщение отредактировал jack_jackson - Пятница, 13.12.2013, 22:25
Ответить
Сообщение Вариант с формулами массива
Строк как раз не много, в пределах сотни.Автор - jack_jackson Дата добавления - 13.12.2013 в 22:24
jack_jackson
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:31 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
20% ±
Excel 2003
Pelena спасибо за помощь! работает отлично! Правда я не до конца понимаю как именно. Но работает, теперь буду адаптировать к своим таблицам.
Pelena спасибо за помощь! работает отлично! Правда я не до конца понимаю как именно. Но работает, теперь буду адаптировать к своим таблицам. jack_jackson
Ответить
Сообщение Pelena спасибо за помощь! работает отлично! Правда я не до конца понимаю как именно. Но работает, теперь буду адаптировать к своим таблицам. Автор - jack_jackson Дата добавления - 16.12.2013 в 20:31
vikttur
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:37 |
Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба
Не отказывайтесь от доп. вычислений. Они хоть и дополнительные, но намного ускоряют вычисления.
Не отказывайтесь от доп. вычислений. Они хоть и дополнительные, но намного ускоряют вычисления. vikttur
Ответить
Сообщение Не отказывайтесь от доп. вычислений. Они хоть и дополнительные, но намного ускоряют вычисления. Автор - vikttur Дата добавления - 16.12.2013 в 21:37
jack_jackson
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:46 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
20% ±
Excel 2003
vikttur, очень интересное решение, спасибо за идею. На самом деле у меня разных таблиц много, все с разной структурой, буду ваше решение так же пробовать. Думаю оно даже изящнее в некоторых случаях.
vikttur, очень интересное решение, спасибо за идею. На самом деле у меня разных таблиц много, все с разной структурой, буду ваше решение так же пробовать. Думаю оно даже изящнее в некоторых случаях. jack_jackson
Ответить
Сообщение vikttur, очень интересное решение, спасибо за идею. На самом деле у меня разных таблиц много, все с разной структурой, буду ваше решение так же пробовать. Думаю оно даже изящнее в некоторых случаях. Автор - jack_jackson Дата добавления - 16.12.2013 в 21:46