Файл весит больше 100кб, ибо там много данных (счета, накладные, реквизиты). Закинул тупо пустой файл с этой ф-ей. Как прописать правильно? Я так понимаю в модуле это все нужно делать?
Спасибо!
Файл весит больше 100кб, ибо там много данных (счета, накладные, реквизиты). Закинул тупо пустой файл с этой ф-ей. Как прописать правильно? Я так понимаю в модуле это все нужно делать?
[a1-текущяя дата] = значение данной даты ПОСЛЕ сохранения, только вот что это за макрос. я конечно понимаю, что этим Вы, многоуважаемый Serge_007, хотите донести до меня, что дальше я должен додумать сам. Но, увы, я могу понять, что несет в себе код, а самому написать его у меня большие трудности. Это как собака - понимает что ей говорят, а сказать ничего не может.(
Смысл то я понял.
[a1-текущяя дата] = значение данной даты ПОСЛЕ сохранения, только вот что это за макрос. я конечно понимаю, что этим Вы, многоуважаемый Serge_007, хотите донести до меня, что дальше я должен додумать сам. Но, увы, я могу понять, что несет в себе код, а самому написать его у меня большие трудности. Это как собака - понимает что ей говорят, а сказать ничего не может.(DAKRAY
хммм. т.е. я в модуле пишу название функции, например sub mydata [a1] = [a1].Value end sub
или как это событие указать? просто этого мало, или как(?) там ведь нигде не указывается, что после сохранения, он сохраняет значение TODAY(). Вы правы, кажется я осел, да. Вы бы не могли, пожалуйста, в моем файле это прописать, или это уже платная услуга?( Сорри, если довожу своей тупостью)), знаю как новычки могут раздражать своим неведомством).
хммм. т.е. я в модуле пишу название функции, например sub mydata [a1] = [a1].Value end sub
или как это событие указать? просто этого мало, или как(?) там ведь нигде не указывается, что после сохранения, он сохраняет значение TODAY(). Вы правы, кажется я осел, да. Вы бы не могли, пожалуйста, в моем файле это прописать, или это уже платная услуга?( Сорри, если довожу своей тупостью)), знаю как новычки могут раздражать своим неведомством).DAKRAY
Это несколько геморройно. После saveas надо формулу в значение поменять, а потом наверное же и макросы из книги удалить? Хорошо, если надо только один лист сохранить. Где-то так. Вкиньте в какую-то папку файл, откройте и закройте. Посмотрите, что еще в папке появилось.
Это несколько геморройно. После saveas надо формулу в значение поменять, а потом наверное же и макросы из книги удалить? Хорошо, если надо только один лист сохранить. Где-то так. Вкиньте в какую-то папку файл, откройте и закройте. Посмотрите, что еще в папке появилось.KuklP
Сергей, слэш забыл в код добавить. Я тоже уже стал писать такой алгоритм: Проще вероятно делать так - макросом делать копию этого листа, заменять там эту формулу на значение, предлагать сохранить файл. Или так - исходный файл держим как ReadOnly, по событию сохранения или закрытия убиваем эту формулу. Далее юзер вынужден или закрыть файл без сохранения, или сделать SaveAs.
Сергей, слэш забыл в код добавить. Я тоже уже стал писать такой алгоритм: Проще вероятно делать так - макросом делать копию этого листа, заменять там эту формулу на значение, предлагать сохранить файл. Или так - исходный файл держим как ReadOnly, по событию сохранения или закрытия убиваем эту формулу. Далее юзер вынужден или закрыть файл без сохранения, или сделать SaveAs.Hugo
Таки забыл, но у меня в корне диска и так работало, поэтому и не зачесался А по поводу предлагать юзеру - чем меньше он будет вмешиваться, тем лучше. Перезалил файло.
Таки забыл, но у меня в корне диска и так работало, поэтому и не зачесался А по поводу предлагать юзеру - чем меньше он будет вмешиваться, тем лучше. Перезалил файло. KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
KuklP, скачал файлович, выкинуло ошибку (см. приложение). Эксель перезагружается, и файл открывает как (Repaired). В файле только рабочая ф-я TODAY() и больше ничего.( Макросы у меня включены. Может из-за того, что эксель у меня 2003 или с чем это связано?
Крайне благодарен за то, что Вы уже сделали (хоть и не могу пока оценить)) ). Спасибо!
KuklP, скачал файлович, выкинуло ошибку (см. приложение). Эксель перезагружается, и файл открывает как (Repaired). В файле только рабочая ф-я TODAY() и больше ничего.( Макросы у меня включены. Может из-за того, что эксель у меня 2003 или с чем это связано?
Крайне благодарен за то, что Вы уже сделали (хоть и не могу пока оценить)) ). Спасибо!DAKRAY
Не знаю, мож так залился. У меня как работал, так и работает. Посмотрите этот. Ща проверил в 2007, 2010 - работает. А делался он в 2003 и в нем само собой работает.
Не знаю, мож так залился. У меня как работал, так и работает. Посмотрите этот. Ща проверил в 2007, 2010 - работает. А делался он в 2003 и в нем само собой работает.KuklP
Та же беда. Не хочет открывать нормально и все. Как же быть.
Michael_S, вариант неплохой, но(!) по скольку приходится много счетов, накладных в день выписывать, кто-то из менеджеров обязательно пропустит этот двойной клик хоть разок, потом придется переделывать и пересылать по почте все это дело. Поэтому хотелось бы вот именно то, что там намудрил KuklP, еще бы открылось нормально. Я уже максимально все автоматизировал, чтобы нужно было только транспорт вписать и нажать "печать", вот только с этой датой никак разобраться не могу.(
Та же беда. Не хочет открывать нормально и все. Как же быть.
Michael_S, вариант неплохой, но(!) по скольку приходится много счетов, накладных в день выписывать, кто-то из менеджеров обязательно пропустит этот двойной клик хоть разок, потом придется переделывать и пересылать по почте все это дело. Поэтому хотелось бы вот именно то, что там намудрил KuklP, еще бы открылось нормально. Я уже максимально все автоматизировал, чтобы нужно было только транспорт вписать и нажать "печать", вот только с этой датой никак разобраться не могу.(DAKRAY
Пересохранил в разных форматах. На всякий случай, текст макроса. В модуль книги: [vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Dim sh As Worksheet Me.Sheets("blank").Copy Set sh = ActiveWorkbook.ActiveSheet sh.[e7].Value = sh.[e7].Value Application.DisplayAlerts = 0 sh.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & sh.[d7] Application.EnableEvents = 0 sh.Parent.Close Application.EnableEvents = -1 Application.DisplayAlerts = -1 End Sub
[/vba]
Пересохранил в разных форматах. На всякий случай, текст макроса. В модуль книги: [vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Dim sh As Worksheet Me.Sheets("blank").Copy Set sh = ActiveWorkbook.ActiveSheet sh.[e7].Value = sh.[e7].Value Application.DisplayAlerts = 0 sh.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & sh.[d7] Application.EnableEvents = 0 sh.Parent.Close Application.EnableEvents = -1 Application.DisplayAlerts = -1 End Sub
Попробовал открыть остальные файлы, та же борода. Открыл этот файл, когда он уже Repaired, создал модуль, вписал текст макроса в него, жму Save, выдает (см. приложение), если жму Save, он сохраняет и никаких изменений, жму Show Repairs, выдает текстовичь:
________________________________________________________________________ Microsoft Excel File Repair Log
Errors were detected in file 'C:\Documents and Settings\user\Desktop\2052128 (1).xls' The following is a list of repairs:
Lost Visual Basic project. ________________________________________________________________________
Так же пробовал создать новый текстовый документ, в те же ячейки вписал тоже содержание, что у Вас, вставил модуль, в него текст макроса, сохраняю (просто, затем Save As), открываю новоиспеченный файл, а там все по старому.
Может кто-нибудь, может у себя попробовать открыть, чтобы понять, проблема только в моем экселе, или в самом файле. Хотя с другими макросами у меня в этом экселе проблем не было.
Спасибо что не бросаете меня в этой яме!
Вот я невезучий какой
Попробовал открыть остальные файлы, та же борода. Открыл этот файл, когда он уже Repaired, создал модуль, вписал текст макроса в него, жму Save, выдает (см. приложение), если жму Save, он сохраняет и никаких изменений, жму Show Repairs, выдает текстовичь:
________________________________________________________________________ Microsoft Excel File Repair Log
Errors were detected in file 'C:\Documents and Settings\user\Desktop\2052128 (1).xls' The following is a list of repairs:
Lost Visual Basic project. ________________________________________________________________________
Так же пробовал создать новый текстовый документ, в те же ячейки вписал тоже содержание, что у Вас, вставил модуль, в него текст макроса, сохраняю (просто, затем Save As), открываю новоиспеченный файл, а там все по старому.
Может кто-нибудь, может у себя попробовать открыть, чтобы понять, проблема только в моем экселе, или в самом файле. Хотя с другими макросами у меня в этом экселе проблем не было.