Здравствуйте, надеюсь на коллективный разум или знатоков Excel.
Суть такая, мне надо рассчитать выручку, при которой я получаю заданную цифру по прибыли. Функции Подбор Параметра и Поиск решения не подходят, т.к. мне надо не фиксированное значение по прибыли, а относительное (например 10% от реализации). Это необходимо для создания модели при которой я выставляю нужный % рентабельности и получаю значение Реализации при котором это достижимо. Во вложенном файле я сделал мини-пример в котором привел виртуальные данные и вариант использования функции Подбор Параметра. Конечно в приложенном примере можно методом перебора найти нужное значение, но в тех таблицах, где я собирался применить алгоритм, это будет трудозатратно, нужно простое и наглядное решение (выставил нужный процент рентабельности и получил значение по Реализации).
Здравствуйте, надеюсь на коллективный разум или знатоков Excel.
Суть такая, мне надо рассчитать выручку, при которой я получаю заданную цифру по прибыли. Функции Подбор Параметра и Поиск решения не подходят, т.к. мне надо не фиксированное значение по прибыли, а относительное (например 10% от реализации). Это необходимо для создания модели при которой я выставляю нужный % рентабельности и получаю значение Реализации при котором это достижимо. Во вложенном файле я сделал мини-пример в котором привел виртуальные данные и вариант использования функции Подбор Параметра. Конечно в приложенном примере можно методом перебора найти нужное значение, но в тех таблицах, где я собирался применить алгоритм, это будет трудозатратно, нужно простое и наглядное решение (выставил нужный процент рентабельности и получил значение по Реализации).JustDimkin