Т.к. предыдущию тему закрыли без права редактирования, создаю дубль отредактированный. Проблема такого плана: мы имеем в наличии почти 1400 опор ВЛ, соответственно, это 1400 пролетов между которыми будет натягиваться провод. Провод в струну не натянешь (да и не допускается такое), будет провис провода. Мне нужно чтобы excel считал сам какой провис провода будет, если известен пролет от одной опоры до другой, и проектный диапазон для разных пролетов.
надеюсь тему оформил правильно.
Т.к. предыдущию тему закрыли без права редактирования, создаю дубль отредактированный. Проблема такого плана: мы имеем в наличии почти 1400 опор ВЛ, соответственно, это 1400 пролетов между которыми будет натягиваться провод. Провод в струну не натянешь (да и не допускается такое), будет провис провода. Мне нужно чтобы excel считал сам какой провис провода будет, если известен пролет от одной опоры до другой, и проектный диапазон для разных пролетов.
Pelena, должно стоять любое число которое попадает в этот диапазон (для примера взята 1 строка) от 0,06 до 0,35 (это может быть к примеру 0,21). Мне и нужно, чтобы эксель видел, что например пролет 32 метра попадает в пролёт по таблице как 30 м и выбирал любое число в заданном диапазоне). Другими словами есть диапазон пролетов через каждые 5 метров, в примере просто выкопировка чтобы было понятно. Но я не знаю как сделать чтобы excel понимал что в пролет 30м попадает и 31,32,33,34, а уже в 35м - 36,37,38,39... и т.д. и выбирал уже потом любое значение которое указано в диапазоне.
Pelena, должно стоять любое число которое попадает в этот диапазон (для примера взята 1 строка) от 0,06 до 0,35 (это может быть к примеру 0,21). Мне и нужно, чтобы эксель видел, что например пролет 32 метра попадает в пролёт по таблице как 30 м и выбирал любое число в заданном диапазоне). Другими словами есть диапазон пролетов через каждые 5 метров, в примере просто выкопировка чтобы было понятно. Но я не знаю как сделать чтобы excel понимал что в пролет 30м попадает и 31,32,33,34, а уже в 35м - 36,37,38,39... и т.д. и выбирал уже потом любое значение которое указано в диапазоне.Володий
Pelena, почти то что нужно но только нужно чтобы был указан не диапазон в столбце G, а любое число которое попадает в этот диапазон. Просто сам не понимаю как в вашу формулу добавит формулу СЛЧИС.
Pelena, почти то что нужно но только нужно чтобы был указан не диапазон в столбце G, а любое число которое попадает в этот диапазон. Просто сам не понимаю как в вашу формулу добавит формулу СЛЧИС.Володий
Pelena, обнаружилась ошибка. D3 ведь не постоянна, длинна пролётов меняется... Как сделать чтобы все 1400 строк брали информацию только с проектными данными???
Pelena, обнаружилась ошибка. D3 ведь не постоянна, длинна пролётов меняется... Как сделать чтобы все 1400 строк брали информацию только с проектными данными???Володий