Всем доброго времени суток! Дело в том что имеется наличие, которое мы отправляем в конце смены на сервер. Однако иногда приходится вставлять данные из разных источников с разной степенью редактирования и шрифтами. Необходимо сделать так чтобы редактирование при вставке информации не изменялось, а оставалось прежним как было на листе. В excel не очень силен, так что буду очень признателен если дадите хороший совет, либо поможете в данной проблеме?
P.S. Прикрепляю файл исходника, если кому то будет интересно куда я это хочу применить
Всем доброго времени суток! Дело в том что имеется наличие, которое мы отправляем в конце смены на сервер. Однако иногда приходится вставлять данные из разных источников с разной степенью редактирования и шрифтами. Необходимо сделать так чтобы редактирование при вставке информации не изменялось, а оставалось прежним как было на листе. В excel не очень силен, так что буду очень признателен если дадите хороший совет, либо поможете в данной проблеме?
P.S. Прикрепляю файл исходника, если кому то будет интересно куда я это хочу применитьTimrei
Вставляйте через Спецвставка - Значение Или прав кн мыши - параметры вставки - Значение
Спасибо большое за ответ. Проблема конечно состоит в другом, а именно мои напарницы предпенсионного возраста не захотят так заморачиваться, а будут просто вставлять как есть не редактируя. А им в голову порядок не во бьешь. Вот был бы макрос который запрещает вставку с редактированием ячеек?
Вставляйте через Спецвставка - Значение Или прав кн мыши - параметры вставки - Значение
Спасибо большое за ответ. Проблема конечно состоит в другом, а именно мои напарницы предпенсионного возраста не захотят так заморачиваться, а будут просто вставлять как есть не редактируя. А им в голову порядок не во бьешь. Вот был бы макрос который запрещает вставку с редактированием ячеек?Timrei
А Ваши "напарницы предпенсионного возраста" как копируют-вставляют? Если они настолько продвинуты, что используют горячие клавиши (хоткеи) Ctrl+C/Ctrl+V, то это, конечно, можно и подменить, но макросом, а отменить его действия при необходимости достаточно трудно. Т.е. пропадёт возможность отмены вставки, а это не есть гуд для пользователей.
Если они копипастят через меню ячейки по правой кнопке мыши (ПКМ), то можно, конечно, повозиться и подменить в нём обычную вставку специальной и заменить рисунок на кнопке. Но с этим, честно говоря, лень возиться.
А вот если они копируют-вставляют кнопками стандартного меню, то тут можно и схитрить: 0. Входите в режим настройки панелей 1. Рядом со стандартной кнопкой "Вставить" вытаскиваете на панель стандартную команду "Вставить значения" (она спрятана в группе команд "Правка") Так как команда стандартная, а не сделана макросом, то её выполнение можно отменить!!! 2. Выбираете кнопку стандартной вставки, копируете её значок по ПКМ. 3. Выбираете свою вытащенную на панель кнопочку "Вставить значения" и по ПКМ вставляете значок для кнопки. Теперь новая кнопка будет на вид точно такая же, как и стандартная, но функцию будет выполнять нужную Вам. 4. Удаляете с панели стандартную кнопку "Вставить" (тут главное не перепутать со своей новой ) 5. Выходите из режима настройки панелей. Всё! Теперь кнопка, выглядящая как стандартная кнопка "Вставить" и находящаяся на том же месте, выполняет функцию "Вставить значения". И её действие можно отменять.
А для Вас, знающего об этой "дурилке картонной", для стандартной вставки остаются всё те же вставки по хоткеям или по ПКМ.
А Ваши "напарницы предпенсионного возраста" как копируют-вставляют? Если они настолько продвинуты, что используют горячие клавиши (хоткеи) Ctrl+C/Ctrl+V, то это, конечно, можно и подменить, но макросом, а отменить его действия при необходимости достаточно трудно. Т.е. пропадёт возможность отмены вставки, а это не есть гуд для пользователей.
Если они копипастят через меню ячейки по правой кнопке мыши (ПКМ), то можно, конечно, повозиться и подменить в нём обычную вставку специальной и заменить рисунок на кнопке. Но с этим, честно говоря, лень возиться.
А вот если они копируют-вставляют кнопками стандартного меню, то тут можно и схитрить: 0. Входите в режим настройки панелей 1. Рядом со стандартной кнопкой "Вставить" вытаскиваете на панель стандартную команду "Вставить значения" (она спрятана в группе команд "Правка") Так как команда стандартная, а не сделана макросом, то её выполнение можно отменить!!! 2. Выбираете кнопку стандартной вставки, копируете её значок по ПКМ. 3. Выбираете свою вытащенную на панель кнопочку "Вставить значения" и по ПКМ вставляете значок для кнопки. Теперь новая кнопка будет на вид точно такая же, как и стандартная, но функцию будет выполнять нужную Вам. 4. Удаляете с панели стандартную кнопку "Вставить" (тут главное не перепутать со своей новой ) 5. Выходите из режима настройки панелей. Всё! Теперь кнопка, выглядящая как стандартная кнопка "Вставить" и находящаяся на том же месте, выполняет функцию "Вставить значения". И её действие можно отменять.
А для Вас, знающего об этой "дурилке картонной", для стандартной вставки остаются всё те же вставки по хоткеям или по ПКМ.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 05.12.2013, 13:45
Огромное спс за совет, но к сожалению у меня excel 2003 там такой панели нет, как я знаю. Она пошла только с 2007-го. Ладно фиг с ним установлю на работе 2010-й)))
Огромное спс за совет, но к сожалению у меня excel 2003 там такой панели нет, как я знаю. Она пошла только с 2007-го. Ладно фиг с ним установлю на работе 2010-й)))Timrei
Какой это панели нет в моём любимом и могучем 2003-ем? Я только его и признаю. И как раз на него подглядывал, когда писал Вам инструкцию (не думаете же Вы, что я точно знаю, как какая кнопочка там называется?) Вы в режим настройки панелей что ли не можете выйти? Так это делается через "Сервис" — "Настройка…" или через ПКМ при курсоре на панели управления - там та же "Настройка..." в самом низу выпадающего меню. А если привыкли работать на 2003, то 2010 лучше не ставьте, а то Вас "напарницы предпенсионного возраста" за это сожгут и сожрут
Какой это панели нет в моём любимом и могучем 2003-ем? Я только его и признаю. И как раз на него подглядывал, когда писал Вам инструкцию (не думаете же Вы, что я точно знаю, как какая кнопочка там называется?) Вы в режим настройки панелей что ли не можете выйти? Так это делается через "Сервис" — "Настройка…" или через ПКМ при курсоре на панели управления - там та же "Настройка..." в самом низу выпадающего меню. А если привыкли работать на 2003, то 2010 лучше не ставьте, а то Вас "напарницы предпенсионного возраста" за это сожгут и сожрут Alex_ST